全国2002年4月自学考试组织行为学试题.docxVIP

全国2002年4月自学考试组织行为学试题.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

全国2002年4月自学考试组织行为学试题

一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)在每小题列出的四个选项中只有一个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在题后的括号内。

1.组织行为学是研究下述哪方面规律性的科学()[1分]

A:一切人的心理活动

B:一切人的行为

C:一定组织中的人的心理与行为

D:一切人的心理与行为

答案:C:一定组织中的人的心理与行为

2.以下不属于组织行为学所使用的调查方法的是()[1分]

A:面谈法

B:电话调查法

C:问卷调查法

D:案例研究法

答案:D:案例研究法

3.在组织行为学中,把个人顺利完成某种活动所必备的心理特征称为()[1分]

A:气质

B:性格

C:能力

D:个性

答案:C:能力

4.把性格划分为外倾型与内倾型,是依据下列哪类划分标准()[1分]

A:按何种心理机能占优势

B:按思想行为的独立性

C:按心理活动的某种倾向性

D:按人的行为模式

答案:C:按心理活动的某种倾向性

5.在组织行为学中,把一个人对于自己在某种环境中应该有什么样的行为反应的认识称为()[1分]

A:角色知觉

B:角色冲突

C:角色期待

D:角色定式

答案:A:角色知觉

6.在组织行为学中,把一个人在群体中工作不如单独一个人工作时更努力的倾向称为()[1分]

A:群体促进效应

B:社会惰化效应

C:协同效应

D:责任分摊效应

答案:B:社会惰化效应

7.组织行为学家戴维斯对组织中的非正式沟通的研究表明,最普通的非正式沟通形式是()[1分]

A:集束式

B:流言式

C:偶然式

D:链式

答案:A:集束式

8.组织行为学研究认为,在人的诸多个性品质之中,决定一个人在他人心目中印象的关键性因素是()[1分]

A:聪明能干

B:热情

C:刻苦认真

D:有责任心

答案:B:热情

9.关于冲突观念的现代观点认为()[1分]

A:冲突有害无益

B:冲突应当避免

C:冲突有利无害

D:冲突保持在适度水平是有益的

答案:D:冲突保持在适度水平是有益的

10.不同层次领导者所需能力结构是有差异的。对于高层领导者而言,最重要的能力是()[1分]

A:技术能力

B:交际能力

C:行政管理能力

D:沟通能力

答案:C:行政管理能力

11.按照管理方格理论的观点,对工作和人都高度关心的领导行为类型是()[1分]

A:乡村俱乐部式管理

B:任务式管理

C:中间型管理

D:团队式管理

答案:D:团队式管理

12.领导生命周期理论认为,当被领导者群体已经表现出相当程度的工作成熟度时,最适宜的领导方式是()[1分]

A:指令型领导

B:说服式领导

C:参与式领导

D:授权式领导

答案:C:参与式领导

13.领导在决策时,强调整体优化,从组织的战略目标和利益出发,努力协调好总体与局部、局部与局部的关系,这体现了领导决策时坚持的()[1分]

A:可行性原则

B:对比择优原则

C:信息健全原则

D:系统分析原则

答案:D:系统分析原则

14.菲德勒的权变领导理论认为,在团体情况极有利和极不利的情况下,效果较好的领导类型是()[1分]

A:人际关系导向型

B:任务导向型

C:目标达成型

D:任务结构型

答案:B:任务导向型

15.需要层次理论的代表人物是()[1分]

A:马斯洛

B:赫兹伯格

C:亚当斯

D:斯金纳

答案:A:马斯洛

16.根据弗鲁姆的期望理论,以下公式中错误的是()[1分]

A:E:高×V高=M:高

B:E:高×V低=M:高

C:E:低×V高=M:低

D:E:低×V低=M:低

答案:B:E:高×V低=M:高

17.提出需要层次不仅表现出“满足-上升”趋势,而且表现出“挫折-倒退”趋势的激励理论是()[1分]

A:期望理论

B:双因素理论

C:成就需要理论

D:E:RG:理论

答案:D:E:RG:理论

18.以下不属于现代组织结构理论的代表人物的是()[1分]

A:巴纳德

B:西蒙

C:钱德勒

D:韦伯

答案:D:韦伯

19.组织文化具有多种多样的表现形式,其中传统的表现形式是()[1分]

A:物质象征

文档评论(0)

151****7286 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档