- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
全国2002年4月高等教育自学考试幼儿园组织与管理试题
一、单项选择题(本大题共30小题,每小题1分,共30分)在每小题列出的四个选项中只有一个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在题后的括号内。
1.在幼儿园工作评价中,评价主体是多样的,如果以幼儿园内部工作状况为评价客体,那么,评价主体就是()[1分]
A:上级主管部门
B:幼儿园教师
C:家长和社区成员
D:幼儿园
答案:D:幼儿园
2.以维护教职工民主管理权益为主要职责的组织是()[1分]
A:保健组
B:保教组
C:总务组
D:教代会
答案:D:教代会
3.领导方式的有效性不是由某一种或少数几种因素来决定的,而是许多因素互相作用的结果,与领导者所处的环境关系甚大,这种领导方式是()[1分]
A:专制型领导方式
B:民主参与型领导方式
C:放任型领导方式
D:权变型领导方式
答案:D:权变型领导方式
4.班级保教人员的言谈举止对幼儿具有极强的示范作用,这说明班级保教工作具有()的特点。[1分]
A:直接性
B:全面整体性
C:创造性
D:开放性
答案:A:直接性
5.教育行政主体的权力作用是通过()来体现的。[1分]
A:行政指令
B:教育督导
C:师资培训
D:教育经费拨出
答案:A:行政指令
6.1989年经国务院批准,国家教育部颁布的《幼儿园管理条例》中明确提出了()[1分]
A:岗位责任制
B:任务目标制
C:园长负责制
D:校长负责制
答案:C:园长负责制
7.组织中各岗位的确定和任务的分配要符合满负荷要求,从提高效率出发,职责清楚、责任明确,这体现了组织设计的()[1分]
A:分工协作原则
B:责任权力一致原则
C:合理结构原则
D:任务目标原则
答案:B:责任权力一致原则
8.幼儿园教研活动的执行层是()[1分]
A:园长层
B:教研组层
C:教师层
D:幼儿园层
答案:C:教师层
9.幼儿园管理是指()的管理。[1分]
A:国家教育行政机构对幼儿园
B:地方教育行政机构对幼儿园
C:幼儿园内部
D:社区有关部门对幼儿园
答案:C:幼儿园内部
10.幼儿园管理活动中所采用的各种手段、措施和途径,是为了实现幼儿园的()[1分]
A:管理目标
B:保育目标
C:教育目标
D:保教目标
答案:A:管理目标
11.幼儿园管理中兼具启发性、长期性、复杂多样性特点的方法是()[1分]
A:经济方法
B:思想政治教育方法
C:法律方法
D:行政方法
答案:B:思想政治教育方法
12.幼儿园家长工作的内容包括许多方面,其中()是做好家长工作的重要前提。[1分]
A:密切双方的联系沟通
B:积极宣传指导
C:为家长提供有效服务
D:争取家长的支持
答案:A:密切双方的联系沟通
13.“任何组织均应根据环境的变化来选择适宜的管理方式”,这是()理论学派的观点。[1分]
A:工理论
B:人际关系
C:双因素
D:权变
答案:D:权变
14.幼儿园管理要素中最具能动性的最关键的要素是()[1分]
A:资金
B:园舍
C:大型玩教具
D:人
答案:D:人
15.组织文化是指一个组织内形成的()[1分]
A:学习风气
B:学识水平
C:文化素质
D:价值观念、思想作风、行为准则
答案:D:价值观念、思想作风、行为准则
16.幼儿园公共关系的客体是()[1分]
A:幼儿园
B:公众
C:传播方式
D:社区
答案:B:公众
17.“组织具有凝聚力,能发挥团队精神”,这句话体现了组织的()特点。[1分]
A:整体性
B:纪律性
C:放大性
D:目的性
答案:C:放大性
18.“领导者善于了解各要素、各项工作的差异与特点,能够从全面出发,统筹安排,突出重点”,这体现了管理规律中的()[1分]
A:合理组合原则
B:动态平衡原理
C:人本原理
D:整体优化原理
答案:D:整体优化原理
19.1989年,联合国世界卫生组织提出:健康指身体健康、心理健康、良好的社会适应和()[1分]
A:言语健康
B:情绪健康
C:道德健康
D:行为健康
答案:C:道德健康
20.人员配备合理是提高工作绩
您可能关注的文档
- 全国2002年4月高等教育自学考试急救护理学试题.docx
- 全国2002年4月高等教育自学考试律师执业概论试题.docx
- 全国2002年4月高等教育自学考试毛泽东思想概论试题.docx
- 全国2002年4月高等教育自学考试涉外经济法试题.docx
- 全国2002年4月高等教育自学考试思想道德修养与法律基础试题.docx
- 全国2002年4月高等教育自学考试新闻学概论试题.docx
- 全国2002年4月高等教育自学考试刑事诉讼法学试题.docx
- 全国2002年4月高等教育自学考试植物生产概论试题.docx
- 全国2002年4月自考国际投资法试卷.docx
- 全国2002年4月自考行政法与行政诉讼法试题&课程代码:00220.docx
- 全国2002年4月自学考试组织行为学试题.docx
- 全国2002年10月高等教育自学考试综合英语(二)试卷.docx
- 全国2002年4月高等教育自学考试邓小平理论概论试题.docx
- 全国2002年4月高等教育自学考试认知心理试题.docx
- 全国2002年4月高等教育自学考试预审学试题.docx
- 全国2002年4月高等教育自学考试知识产权法试题.docx
- 全国2002年4月高等教育自学考试综合英语(一)试题.docx
最近下载
- 《开屏的孔雀》少儿美术PPT绘画课件创意教程教案.pptx VIP
- 四张纸-如何做好优莎纳事业.doc VIP
- sucgodwork天工软件2017 godwork_说明eos操作手册20170821.pdf VIP
- Unit 3 Developing ideas Just A Brother课件--高中英语外研版必修第一册.pptx VIP
- 管道介质色标.doc VIP
- 《室内天麻种植技术》(室内怎样种植天麻).pdf VIP
- 专精特新企业培育计划.docx VIP
- 2025年骨干教师笔试试题及答.docx VIP
- 安全防范系统安装维护员试卷及答案.doc VIP
- 慢性盆腔炎治疗进展及护理.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)