- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
全国2002年4月高等教育自学考试邓小平理论概论试题
第一部分选择题
一、单项选择题(本大题共30小题,每小题1分,共30分)在每小题列出的四个选项中只有一个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在题后的括号内。
1.当今世界的时代主题是()[1分]
A:战争与革命
B:和平与发展
C:科技与创新
D:纷争与动乱
答案:B:和平与发展
2.解放思想、实事求是贯穿于邓小平理论的()[1分]
A:形成阶段
B:发展阶段
C:成熟阶段
D:形成和发展的全过程
答案:D:形成和发展的全过程
3.江泽民在“七一”讲话中指出,社会主义与资本主义的根本区别,就在于它们的()[1分]
A:生产力发展水平不同
B:生产关系和上层建筑不同
C:政治体制不同
D:资源配置方式不同
答案:B:生产关系和上层建筑不同
4.消灭剥削的物质前提是()[1分]
A:以公有制为主体
B:按劳分配
C:人民民主专政
D:生产力高度发达
答案:D:生产力高度发达
5.1992年邓小平在视察南方谈话中指出:抓住时机,发展自己,关键是发展()[1分]
A:科技
B:文化
C:经济
D:民主
答案:C:经济
6.社会主义社会发展的直接动力是()[1分]
A:改革
B:道义上和政治的一致
C:阶级斗争
D:个人利益
答案:A:改革
7.改革、发展、稳定三者是互相依存和互相促进的,稳定是()[1分]
A:前提
B:目的
C:动力
D:手段
答案:A:前提
8.我国社会主义建设发展战略的出发点和归宿是()[1分]
A:解放和发展生??nb:sp;
B:实现四个现代化
C:提高国家综合国力
D:提高人民生活水平
答案:D:提高人民生活水平
9.在社会主义初级阶段的所有制结构中,处于主体地位的是()[1分]
A:公有制经济
B:国有经济
C:混合所有制经济
D:股份经济
答案:A:公有制经济
10.所有制的实现形式,主要是指()[1分]
A:资本或资产的组织形式和经营方式
B:人们对生产资料的所有关系
C:人们在生产资料占有方面的关系体系
D:生产资料所有权和经营权的关系
答案:A:资本或资产的组织形式和经营方式
11.国有企业的改革方向是()[1分]
A:放权让利,政企分开
B:实行承包制
C:进行企业改制,全面实行私有制
D:建立现代企业制度
答案:D:建立现代企业制度
12.确定经济体制改革目标的核心是正确认识和处理()[1分]
A:改革和发展的关系
B:计划和市场的关系
C:改革和开放的关系
D:发展和稳定的关系
答案:B:计划和市场的关系
13.市场机制的核心是()[1分]
A:供求机制
B:竞争机制
C:价格机制
D:风险机制
答案:C:价格机制
14.实现政府职能转变的关键是()[1分]
A:所有权和经营权分离
B:政企职责分开
C:处理好党政关系
D:处理好中央和地方的关系
答案:B:政企职责分开
15.党的十五大明确提出,在坚持按劳分配为主体的前提下,允许和鼓励()[1分]
A:按生产要素分配
B:按资本分配
C:按能力分配
D:按技术分配
答案:A:按生产要素分配
16.在社会主义初级阶段,下列选项中属于按劳分配收入的是()[1分]
A:所有劳动者的劳动收入
B:公有制企业中劳动者的所有收入
C:公有制企业中劳动者的工资奖金收入
D:劳动者的个人收入
答案:C:公有制企业中劳动者的工资奖金收入
17.我们应该通过改革逐步实现社会主义民主政治的()[1分]
A:合理化、制度化
B:制度化、法律化
C:法律化、现代化
D:有序化、制度化
答案:B:制度化、法律化
18.人民行使国家权力的机关是()[1分]
A:国务院
B:最高人民法院
C:最高人民检察院
D:全国人民代表大会和地方各级人民代表大会
答案:D:全国人民代表大会和地方各级人民代表大会
19.现阶段我国人民的共同理想是()[1分]
A:向更加宽裕的小康生活迈进
B:赶上并超过发达国家
C:“一国两制”,统一祖国
D:把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家
答案:D:把我国建设成为
您可能关注的文档
- 全国2002年4月高等教育自学考试思想道德修养与法律基础试题.docx
- 全国2002年4月高等教育自学考试新闻学概论试题.docx
- 全国2002年4月高等教育自学考试刑事诉讼法学试题.docx
- 全国2002年4月高等教育自学考试幼儿园组织与管理试题.docx
- 全国2002年4月高等教育自学考试植物生产概论试题.docx
- 全国2002年4月自考国际投资法试卷.docx
- 全国2002年4月自考行政法与行政诉讼法试题&课程代码:00220.docx
- 全国2002年4月自学考试组织行为学试题.docx
- 全国2002年10月高等教育自学考试综合英语(二)试卷.docx
- 全国2002年4月高等教育自学考试认知心理试题.docx
- 全国2002年4月高等教育自学考试预审学试题.docx
- 全国2002年4月高等教育自学考试知识产权法试题.docx
- 全国2002年4月高等教育自学考试综合英语(一)试题.docx
- 全国2002年7月高等教育自学考试思想道德修养与法律基础试题.docx
- 全国2003年4月高等教育自学考试美学试题.docx
- 全国2003年4月高等教育自学考试思想道德修养与法律基础试题.docx
- 全国2003年10月高等教育自学考试大学语文(本).docx
- 全国2003年10月高等教育自学考试教育学试卷.docx
- 全国2004年4月高等教育自学考试 中国法律思想史试题.docx
最近下载
- 《开屏的孔雀》少儿美术PPT绘画课件创意教程教案.pptx VIP
- 四张纸-如何做好优莎纳事业.doc VIP
- sucgodwork天工软件2017 godwork_说明eos操作手册20170821.pdf VIP
- Unit 3 Developing ideas Just A Brother课件--高中英语外研版必修第一册.pptx VIP
- 管道介质色标.doc VIP
- 《室内天麻种植技术》(室内怎样种植天麻).pdf VIP
- 专精特新企业培育计划.docx VIP
- 2025年骨干教师笔试试题及答.docx VIP
- 安全防范系统安装维护员试卷及答案.doc VIP
- 慢性盆腔炎治疗进展及护理.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)