零售行业入职培训商品陈列与销售技巧试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.39千字
  • 约 18页
  • 2025-10-25 发布于河南
  • 举报

零售行业入职培训商品陈列与销售技巧试题及答案.docx

零售行业入职培训商品陈列与销售技巧试题及答案

1.商品陈列的首要原则是()

A.美观性

B.易拿取性

C.关联性

D.季节性

答案:B

2.以下哪种陈列方式能最大程度吸引顾客注意力()

A.整齐排列

B.随意堆放

C.突出展示

D.隐藏陈列

答案:C

3.关联商品陈列的目的是()

A.增加销售额

B.方便顾客寻找

C.使陈列更美观

D.节省空间

答案:A

4.商品陈列时,价格标签应()

A.面向顾客

B.背向顾客

C.随意放置

D.隐藏起来

答案:A

5.畅销商品应陈列在()

A.货架顶层

B.货架底层

C.货架中间显眼位置

D.仓库

答案:C

6.陈列商品时,同一品牌应()

A.分散陈列

B.集中陈列

C.与其他品牌混合陈列

D.不陈列在一起

答案:B

7.促销商品通常陈列在()

A.入口处

B.角落

C.货架高处

D.仓库

答案:A

8.商品陈列的高度一般控制在()

A.与顾客视线平行

B.高于顾客视线

C.低于顾客视线

D.无所谓

答案:A

9.为了突出商品特色,可采用()陈列

A.对比陈列

B.整齐陈列

C.随机陈列

D.堆叠陈列

答案:A

10.以下哪种颜色在陈列中最能吸引顾客()

A.灰色

B.黑色

C.红色

D.蓝色

答案:C

11.陈列商品时,应

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档