储罐公司工厂试题带答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.35千字
  • 约 18页
  • 2025-10-25 发布于河南
  • 举报

储罐公司工厂试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

1.储罐安装过程中,基础验收的首要依据是()

A.设计图纸

B.经验判断

C.施工人员建议

D.现场实际情况

答案:A

2.焊接储罐罐体时,焊条的选择主要取决于()

A.焊接工人的习惯

B.储罐的材质

C.焊接设备

D.焊接速度要求

答案:B

3.储罐进行压力试验时,试验压力一般为设计压力的()倍。

A.1.0

B.1.15

C.1.25

D.1.5

答案:B

4.以下哪种工具常用于测量储罐的液位()

A.卡尺

B.万用表

C.液位计

D.温度计

答案:C

5.储罐防腐涂层施工时,环境温度应控制在()范围内。

A.0-10℃

B.10-30℃

C.30-50℃

D.50-70℃

答案:B

6.安装储罐的安全阀是为了防止()

A.超压

B.超温

C.泄漏

D.腐蚀

答案:A

7.储罐的保温材料主要作用是()

A.美观

B.防止热量散失

C.增加重量

D.降低成本

答案:B

8.吊装储罐时,钢丝绳的安全系数应不小于()

A.3

B.5

C.8

D.10

答案:C

9.储罐安装完成后,进行气密试验的目的是检查()

A.强度

B.硬度

C.密封性

D.垂直度

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档