叉车驾驶安全考试题及答案.docxVIP

  • 8
  • 0
  • 约3.33千字
  • 约 18页
  • 2025-10-25 发布于河南
  • 举报

叉车驾驶安全考试题及答案

1.叉车行驶时,货叉底端距地高度应保持在()mm。

A.100-200

B.200-300

C.300-400

D.400-500

答案:B

2.叉车在搬运货物时,货物的重心应尽量()。

A.靠前

B.靠后

C.居中

D.随意放置

答案:C

3.叉车的液压系统在()情况下需要检查。

A.每天工作前

B.每周工作前

C.每月工作前

D.每年工作前

答案:A

4.叉车的制动装置应()进行检查。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:A

5.叉车行驶时,转弯半径应()。

A.尽量大

B.尽量小

C.适中

D.无所谓

答案:A

6.叉车在装卸货物时,应()。

A.快速操作

B.缓慢操作

C.随意操作

D.先快后慢

答案:B

7.叉车的轮胎磨损到()时需要更换。

A.规定花纹深度

B.一半花纹深度

C.三分之一花纹深度

D.无所谓

答案:A

8.叉车在夜间行驶时,应()。

A.开大灯

B.开小灯

C.开警示灯

D.按规定使用灯光

答案:D

9.叉车行驶时,货叉应()。

A.升高

B.降低

C.保持水平

D.随意放置

答案:B

10.叉车的定期维护保养应由()进行。

A.操作人员

B.专业维修人员

C.管理人员

D.都可以

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档