- 1
- 0
- 约3.44千字
- 约 18页
- 2025-10-25 发布于河南
- 举报
科技创新发明知识竞赛培训试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.科技创新的核心是()
A.创造新的产品
B.采用新的生产方法
C.知识创新
D.开拓新市场
答案:C
2.以下哪种不属于常见的科技创新方法()
A.头脑风暴法
B.逆向思维法
C.传统经验法
D.类比法
答案:C
3.发明创造的第一步通常是()
A.提出问题
B.查阅资料
C.动手实验
D.寻求合作
答案:A
4.专利的有效期一般是()
A.5年
B.10年
C.15年
D.20年
答案:D
5.以下哪个不属于科技创新的特点()
A.创造性
B.继承性
C.重复性
D.高风险性
答案:C
6.创新思维的主要特征不包括()
A.流畅性
B.灵活性
C.常规性
D.独特性
答案:C
7.科技成果转化的关键环节是()
A.研究开发
B.中间试验
C.市场推广
D.产业化
答案:D
8.世界上第一台电子计算机诞生于()
A.1942年
B.1944年
C.1946年
D.1948年
答案:C
9.以下哪种技术不属于信息技术领域()
A.人工智能
B.生物技术
C.大数据
D.云计算
答案:B
10.创新的主体是()
A.企业
B.政府
C.科研机构
D.人
答案:D
11
您可能关注的文档
最近下载
- 基因治疗-.ppt VIP
- 英语六级作文万能句子及写作模板.docx VIP
- 超声波探伤检测报告.pdf VIP
- 危险源辨识、风险评价清单(市政(管道)工程).xlsx VIP
- 英语六级听力高频场景词汇(2026)(分主题整理).docx VIP
- SY_T 5225-2019 石油天然气钻井、开发、储运防火防爆安全生产技术规程.PDF VIP
- 2026年“质量月”活动知识竞赛试题(附答案).docx
- 2025年-《人力资源管理》课件全套 第1--8章人力资源管理基础 ---劳动关系管理-新版.pptx
- 2025年湖南兵器跃进机电有限公司招聘笔试历年参考题库附带答案详解.docx VIP
- 2025年湖南兵器跃进机电有限公司招聘笔试历年备考题库附带答案详解.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)