电力公司招聘考试题及答案大全.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.69千字
  • 约 18页
  • 2025-10-25 发布于河南
  • 举报

电力公司招聘考试题及答案大全

1.电力系统中,能实现电压升高的设备是()

A.发电机

B.变压器

C.电动机

D.电容器

答案:B

2.我国电力标准频率是()

A.50Hz

B.60Hz

C.100Hz

D.120Hz

答案:A

3.高压电气设备是指()及以上的电气设备。

A.1kV

B.3kV

C.6kV

D.10kV

答案:A

4.电力线路按结构可分为()

A.输电线路和配电线路

B.架空线路和电缆线路

C.高压线路和低压线路

D.单回线路和多回线路

答案:B

5.以下哪种是常用的绝缘材料()

A.铜

B.铝

C.橡胶

D.铁

答案:C

6.电路中,电流的方向规定为()

A.正电荷移动的方向

B.负电荷移动的方向

C.电子移动的方向

D.以上都不对

答案:A

7.当电力系统发生短路时,会出现()

A.电流增大,电压升高

B.电流增大,电压降低

C.电流减小,电压升高

D.电流减小,电压降低

答案:B

8.变压器的油起()作用。

A.绝缘和灭弧

B.绝缘和防锈

C.绝缘和散热

D.灭弧和散热

答案:C

9.电力系统的中性点运行方式不包括()

A.直接接地

B.不接地

C.经消弧线圈接地

D.经熔断器接地

答案:D

10.以下哪种保护是用于防止电气设备过载的()

A.过

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档