网络工程师岗前培训试题及答案.docxVIP

  • 9
  • 0
  • 约3.34千字
  • 约 17页
  • 2025-10-25 发布于河南
  • 举报

网络工程师岗前培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.以下哪种网络拓扑结构可靠性最高()

A.总线型

B.星型

C.环型

D.网状型

答案:D

2.路由器工作在OSI模型的哪一层()

A.物理层

B.数据链路层

C.网络层

D.传输层

答案:C

3.子网掩码的作用是()

A.标识IP地址的网络部分

B.标识IP地址的主机部分

C.用于数据加密

D.用于网络连接

答案:A

4.以下哪个协议用于文件传输()

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.POP3

答案:B

5.网络中常用的传输介质不包括()

A.光纤

B.双绞线

C.同轴电缆

D.电源线

答案:D

6.交换机工作在OSI模型的哪一层()

A.物理层

B.数据链路层

C.网络层

D.应用层

答案:B

7.以下哪种IP地址是私有地址()

A.

B.

C.

D.以上都是

答案:D

8.网络安全的主要目标不包括()

A.保密性

B.完整性

C.可用性

D.美观性

答案:D

9.防火墙的主要功能是()

A.防止火灾

B.防止网络攻击

C.防止病毒感染

D.防止数据丢失

答案:B

10.以下哪种加密算法属于对称加密算法()

A.RSA

B.DES

C.MD5

D.SHA

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档