企业文化建设活动试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.48千字
  • 约 18页
  • 2025-10-25 发布于河南
  • 举报

企业文化建设活动试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.企业文化的核心是()

A.企业价值观

B.企业形象

C.企业制度

D.企业目标

答案:A

2.以下哪种不属于企业文化的层次()

A.物质文化

B.行为文化

C.精神文化

D.个人文化

答案:D

3.企业使命主要回答()

A.企业做什么

B.企业怎么做

C.企业为何做

D.企业何时做

答案:C

4.体现企业全体员工共同追求的愿景是()

A.企业使命

B.企业价值观

C.企业目标

D.企业精神

答案:C

5.企业文化建设的主体是()

A.企业领导

B.企业员工

C.外部专家

D.股东

答案:B

6.企业价值观的作用不包括()

A.凝聚员工力量

B.指导企业战略

C.决定企业利润

D.规范员工行为

答案:C

7.以下哪项属于企业文化的物质层()

A.企业标志

B.员工行为规范

C.企业哲学

D.企业道德

答案:A

8.企业文化建设活动的目的不包括()

A.增强企业凝聚力

B.提高企业经济效益

C.提升企业形象

D.丰富员工生活

答案:D

9.企业精神是企业全体员工共同具有的()

A.行为准则

B.价值观念

C.道德规范

D.精神风貌

答案:D

10.企业文化建设需要()

A.短期突击

B.长期坚持

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档