配菜员岗前培训试题及答案.docxVIP

  • 6
  • 0
  • 约3.39千字
  • 约 17页
  • 2025-10-25 发布于河南
  • 举报

配菜员岗前培训试题及答案

1.配菜时,首先要考虑的是菜品的()

A.颜色搭配

B.营养均衡

C.成本控制

D.烹饪方式

答案:B

2.以下哪种蔬菜适合先切后洗()

A.土豆

B.白菜

C.生菜

D.西兰花

答案:A

3.配菜过程中,对于易氧化的食材,处理方法是()

A.提前切好放置

B.现用现切

C.用盐水浸泡

D.高温处理

答案:B

4.配菜时,肉类与蔬菜的搭配比例一般为()

A.1:1

B.1:2

C.2:1

D.随意搭配

答案:B

5.以下哪种调料不属于基础味调料()

A.盐

B.糖

C.醋

D.蚝油

答案:D

6.配菜员在选择食材供应商时,首要关注的是()

A.价格优惠

B.距离远近

C.食材质量

D.服务态度

答案:C

7.配菜时,要根据()来确定食材的用量。

A.厨师要求

B.菜品标准

C.个人经验

D.顾客喜好

答案:B

8.对于有特殊饮食需求的顾客,配菜时应()

A.忽略需求

B.按照常规配菜

C.特殊处理

D.减少食材用量

答案:C

9.配菜间的卫生要求,以下说法错误的是()

A.地面保持干燥清洁

B.食材随意摆放

C.刀具定期消毒

D.垃圾桶及时清理

答案:B

10.配菜员在处理海鲜食材时,需要注意()

A.用清水简单冲洗

B.去除内脏和杂质

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档