即兴口语高考真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

即兴口语高考真题及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.在即兴口语表达中,以下哪一项不是有效的倾听技巧?

A.保持眼神接触

B.适时点头表示理解

C.不断打断对方

D.回应对方的观点

答案:C

2.即兴口语表达中,如何有效地组织思路?

A.随意表达,不拘泥于逻辑

B.提前准备几个关键词

C.完全依赖即兴发挥,不做准备

D.只关注情感表达,忽略逻辑

答案:B

3.在即兴口语表达中,以下哪一项不是常见的紧张情绪表现?

A.声音颤抖

B.逻辑清晰

C.语速过快

D.手足无措

答案:B

4.即兴口语表达中,如何有效地运用肢体语言?

A.尽量减少肢体动作,保持静止

B.适度的手势和表情可以增强表达效果

C.过多的肢体动作会分散听众注意力

D.肢体语言不重要,只需关注语言表达

答案:B

5.在即兴口语表达中,以下哪一项不是有效的提问技巧?

A.提出开放式问题

B.避免引导性问题

C.提出封闭式问题

D.不断重复问题

答案:D

6.即兴口语表达中,如何有效地运用幽默?

A.过度使用幽默,忽略内容

B.结合情境和听众特点运用幽默

C.只使用网络流行语

D.幽默不重要,只需关注内容

答案:B

7.在即兴口语表达中,以下哪一项不是有效的反馈技巧?

A.积极回应对方的观点

B.不断质疑对方的观点

C.提出建设性意见

D.表示理解和同情

答案:B

8.即兴口语表达中,如何有效地运用故事?

A.故事越长越好,忽略时间

B.选择与主题相关的简短故事

C.只讲述自己的故事,忽略听众

D.故事不重要,只需关注语言表达

答案:B

9.在即兴口语表达中,以下哪一项不是有效的语言技巧?

A.使用简洁明了的语言

B.过度使用专业术语

C.注意语言的韵律和节奏

D.避免使用口语化表达

答案:B

10.即兴口语表达中,如何有效地运用情感?

A.过度表达情感,忽略逻辑

B.结合主题和听众特点运用情感

C.只关注自己的情感,忽略听众

D.情感不重要,只需关注内容

答案:B

二、多项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.即兴口语表达中,以下哪些是有效的倾听技巧?

A.保持眼神接触

B.适时点头表示理解

C.不断打断对方

D.回应对方的观点

答案:A,B,D

2.即兴口语表达中,以下哪些是有效的组织思路的方法?

A.提前准备几个关键词

B.随意表达,不拘泥于逻辑

C.完全依赖即兴发挥,不做准备

D.只关注情感表达,忽略逻辑

答案:A

3.在即兴口语表达中,以下哪些是常见的紧张情绪表现?

A.声音颤抖

B.逻辑清晰

C.语速过快

D.手足无措

答案:A,C,D

4.即兴口语表达中,以下哪些是有效的运用肢体语言的方法?

A.尽量减少肢体动作,保持静止

B.适度的手势和表情可以增强表达效果

C.过多的肢体动作会分散听众注意力

D.肢体语言不重要,只需关注语言表达

答案:B

5.在即兴口语表达中,以下哪些是有效的提问技巧?

A.提出开放式问题

B.避免引导性问题

C.提出封闭式问题

D.不断重复问题

答案:A,B,C

6.即兴口语表达中,以下哪些是有效的运用幽默的方法?

A.过度使用幽默,忽略内容

B.结合情境和听众特点运用幽默

C.只使用网络流行语

D.幽默不重要,只需关注内容

答案:B

7.在即兴口语表达中,以下哪些是有效的反馈技巧?

A.积极回应对方的观点

B.不断质疑对方的观点

C.提出建设性意见

D.表示理解和同情

答案:A,C,D

8.即兴口语表达中,以下哪些是有效的运用故事的方法?

A.故事越长越好,忽略时间

B.选择与主题相关的简短故事

C.只讲述自己的故事,忽略听众

D.故事不重要,只需关注语言表达

答案:B

9.在即兴口语表达中,以下哪些是有效的语言技巧?

A.使用简洁明了的语言

B.过度使用专业术语

C.注意语言的韵律和节奏

D.避免使用口语化表达

答案:A,C

10.即兴口语表达中,以下哪些是有效的运用情感的方法?

A.过度表达情感,忽略逻辑

B.结合主题和听众特点运用情感

C.只关注自己的情感,忽略听众

D.情感不重要,只需关注内容

答案:B

三、判断题,(总共10题,每题2分)。

1.即兴口语表达中,准备一些关键词是无效的,因为需要完全依赖即兴发挥。

答案:错误

2.在即兴口语表达中,适度的紧张情绪可以提高表达效果。

答案:正确

3.即兴口语表达中,肢体语言不重要,只需关注语言表达。

答案:错误

4.在即兴口语表达中,提出封闭式问题是无效的,因为开放式问题更有效。

答案:错误

5.即兴口语表达中,幽默不重要,只需

文档评论(0)

乐乐 + 关注
实名认证
文档贡献者

乐乐好文章

1亿VIP精品文档

相关文档