- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
江西中考政治真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.我国的基本经济制度是()
A.公有制为主体,多种所有制经济共同发展
B.混合所有制经济
C.社会主义市场经济
D.多种分配方式并存
答案:A
2.下列关于我国根本政治制度的说法,正确的是()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
3.我国现阶段的主要矛盾是()
A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾
B.人民日益增长的物质文化需要同人民日益增长的民主法治需求之间的矛盾
C.人民日益增长的物质文化需要同人民群众日益增长的生态环境需求之间的矛盾
D.人民日益增长的物质文化需要同社会发展的不平衡不充分之间的矛盾
答案:D
4.以下哪项不属于社会主义核心价值观的内容?()
A.富强、民主、文明、和谐
B.自由、平等、公正、法治
C.爱国、敬业、诚信、友善
D.创新、协调、绿色、开放
答案:D
5.我国对外开放的基本国策是()
A.自力更生
B.对外开放
C.和平发展
D.合作共赢
答案:B
6.以下哪项不是我国的基本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
7.我国社会主义初级阶段的基本路线的核心内容是()
A.一个中心、两个基本点
B.四项基本原则
C.改革开放
D.以经济建设为中心
答案:A
8.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
9.以下哪项不是我国的基本政治权利?()
A.选举权和被选举权
B.政治自由
C.宗教信仰自由
D.人身自由
答案:D
10.我国现阶段的发展战略是()
A.科学发展观
B.可持续发展战略
C.人才强国战略
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.我国的基本政治制度包括()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:ABCD
2.社会主义核心价值观的内容包括()
A.富强、民主、文明、和谐
B.自由、平等、公正、法治
C.爱国、敬业、诚信、友善
D.创新、协调、绿色、开放
答案:ABC
3.我国对外开放的基本原则包括()
A.平等互利
B.共同发展
C.对外开放
D.自力更生
答案:ABC
4.我国现阶段的主要矛盾包括()
A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾
B.人民日益增长的物质文化需要同人民日益增长的民主法治需求之间的矛盾
C.人民日益增长的物质文化需要同人民群众日益增长的生态环境需求之间的矛盾
D.人民日益增长的物质文化需要同社会发展的不平衡不充分之间的矛盾
答案:ABCD
5.我国的基本经济制度包括()
A.公有制为主体,多种所有制经济共同发展
B.混合所有制经济
C.社会主义市场经济
D.多种分配方式并存
答案:ABCD
6.我国的基本政治权利包括()
A.选举权和被选举权
B.政治自由
C.宗教信仰自由
D.人身自由
答案:ABC
7.我国现阶段的发展战略包括()
A.科学发展观
B.可持续发展战略
C.人才强国战略
D.乡村振兴战略
答案:ABCD
8.我国的基本国策包括()
A.对外开放
B.和平发展
C.合作共赢
D.自力更生
答案:ABCD
9.我国的基本政治制度包括()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:ABCD
10.我国现阶段的主要矛盾包括()
A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾
B.人民日益增长的物质文化需要同人民日益增长的民主法治需求之间的矛盾
C.人民日益增长的物质文化需要同人民群众日益增长的生态环境需求之间的矛盾
D.人民日益增长的物质文化需要同社会发展的不平衡不充分之间的矛盾
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共20分)
1.我国的基本经济制度是公有制为主体,多种所有制经济共同发展。()
答案:正确
2.我国现阶段的主要矛盾是人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾。()
答案:错误
3.社会主义核心价值观的内容包括富强、民主、文明、和谐。()
答案:正确
4.我国对外开放的基本国策是对外开放。()
答案:正确
5.我国的基本政治制度包括人
您可能关注的文档
最近下载
- (一模)2026届大湾区普通高中毕业年级联合模拟考试(一)数学试卷(含答案).pdf
- 延世韩国语单词第一册.pdf VIP
- 张佩兰溶栓讲稿课件.ppt
- 实验室生物安全程序文件.docx VIP
- 子公司治理制度.docx VIP
- 北师大版小学数学二年级上册第七单元《分一分与除法》大单元教学方案.docx VIP
- 2025出生医学证明管理培训.pptx VIP
- 2025年甘肃省定西市安定区称钩驿镇选聘村干部笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2025广东惠州市龙门县平陵街道招聘村“两委”干部储备人选16人考试参考题库及答案解析.docx VIP
- GB50345-2012 屋面工程技术规范.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)