- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
数学竞赛考试题型及答案
一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。
1.函数f(x)=x^3-3x+1在区间[-2,2]上的最大值是
A.8
B.3
C.0
D.-2
答案:A
2.若复数z满足z^2=1,则z的值是
A.1
B.-1
C.i
D.-i
答案:B
3.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率是
A.0
B.1/2
C.1
D.无法确定
答案:B
4.圆的方程(x-1)^2+(y+2)^2=4表示的圆心是
A.(1,2)
B.(-1,-2)
C.(1,-2)
D.(-1,2)
答案:C
5.数列1,3,7,13,...的通项公式是
A.2n-1
B.n^2-n+1
C.2^n-1
D.n^2+1
答案:B
6.三角形ABC中,若角A=60度,角B=45度,则角C的度数是
A.75度
B.105度
C.120度
D.135度
答案:B
7.函数f(x)=|x|在区间[-1,1]上的积分是
A.0
B.1
C.2
D.-1
答案:C
8.矩阵M=[[1,2],[3,4]]的行列式det(M)是
A.-2
B.2
C.-5
D.5
答案:D
9.椭圆的标准方程为(x^2)/a^2+(y^2)/b^2=1,其中ab0,则椭圆的焦点在x轴上
A.总是
B.总是不
C.有时是
D.无法确定
答案:A
10.极限lim(x→0)(sinx)/x的值是
A.0
B.1
C.∞
D.-1
答案:B
二、多项选择题,(总共10题,每题2分)。
1.下列函数中,在区间[0,1]上连续的函数有
A.f(x)=1/x
B.f(x)=x^2
C.f(x)=sinx
D.f(x)=|x|
答案:BCD
2.下列数列中,收敛的数列有
A.1,1/2,1/4,1/8,...
B.1,-1,1,-1,...
C.1,2,3,4,...
D.1,1/2,1/3,1/4,...
答案:AD
3.下列不等式中,成立的不等式有
A.21
B.1+12
C.01
D.-10
答案:ACD
4.下列函数中,是偶函数的有
A.f(x)=x^2
B.f(x)=x^3
C.f(x)=cosx
D.f(x)=sinx
答案:AC
5.下列矩阵中,可逆矩阵有
A.[[1,0],[0,1]]
B.[[1,2],[2,4]]
C.[[3,0],[0,3]]
D.[[2,0],[0,2]]
答案:ACD
6.下列方程中,有实数解的方程有
A.x^2+1=0
B.x^2-4=0
C.x^2+x+1=0
D.x^2-x+1=0
答案:B
7.下列数列中,是等差数列的有
A.1,3,5,7,...
B.2,4,8,16,...
C.1,1,1,1,...
D.3,6,9,12,...
答案:ACD
8.下列不等式中,成立的不等式有
A.log_23log_24
B.2^32^2
C.sin30度sin45度
D.tan45度tan30度
答案:BCD
9.下列函数中,是单调递增的函数有
A.f(x)=x^2
B.f(x)=-x
C.f(x)=e^x
D.f(x)=log_x(x1)
答案:CD
10.下列命题中,正确的命题有
A.偶函数的图像关于y轴对称
B.奇函数的图像关于原点对称
C.矩阵的行列式为零,则矩阵不可逆
D.椭圆的焦点到椭圆上任意一点的距离之和为常数
答案:ABCD
三、判断题,(总共10题,每题2分)。
1.函数f(x)=x^2在区间[-1,1]上的积分是0
答案:错误
2.复数z=a+bi的模是|z|=sqrt(a^2+b^2)
答案:正确
3.数列1,3,5,7,...的通项公式是2n-1
答案:正确
4.三角形ABC中,若角A=60度,角B=45度,则角C的度数是75度
答案:正确
5.函数f(x)=|x|在区间[-1,1]上的积分是2
答案:正确
6.矩阵M=[[1,2],[3,4]]的行列式det(M)是5
答案:正确
7.椭圆的标准方程为(x^2)/a^2+(y^2)/b^2=1,其中ab0,则椭圆的焦点在x轴上
答案:正确
您可能关注的文档
最近下载
- 护理事业十五五发展规划(2026-2030).docx VIP
- 规范《GB1631-79-离子交换树脂分类、命名及型号》.pdf VIP
- smt转正工作总结报告.pptx
- Unit+1+Laugh+out+loud+Understanding+ideas+高中英语外研版(2019)选择性必修第一册.pptx VIP
- 《小交通量农村公路工程技术标准》(JTG 2111-2019).pdf VIP
- 物理竞赛全套课件.pdf
- 2025年临床中成药应用精选题库与解析.docx
- 人机交互设计 课件 第3章 交互设备.pptx
- 2025届高三数学高考二轮专题复习:立体几何解答题专练(含解析).docx VIP
- (初中信息技术学业水平考试知识点1.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)