职业健康管理制度考试题及答案.docxVIP

职业健康管理制度考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

职业健康管理制度考试题及答案

1.职业健康管理的首要目标是()

A.提高工作效率

B.保障员工健康

C.降低企业成本

D.增加企业利润

答案:B

2.以下哪种属于职业健康防护用品()

A.安全帽

B.普通手套

C.墨镜

D.运动鞋

答案:A

3.企业应定期对工作场所进行()检测。

A.空气质量

B.噪音

C.以上都是

D.以上都不是

答案:C

4.员工在发现职业健康问题时应及时()

A.自行处理

B.报告上级

C.隐瞒不报

D.拖延处理

答案:B

5.职业健康培训应()进行一次。

A.每月

B.每季度

C.每年

D.不定期

答案:C

6.企业应为员工建立()档案。

A.健康

B.工作

C.学习

D.生活

答案:A

7.以下哪种情况可能导致职业健康危害()

A.通风良好

B.设备正常运行

C.化学物质泄漏

D.员工遵守操作规程

答案:C

8.职业健康管理体系的核心是()

A.预防为主

B.治疗为辅

C.惩罚违规

D.奖励优秀

答案:A

9.员工有权拒绝()的作业。

A.危险

B.轻松

C.有趣

D.常规

答案:A

10.企业应在工作场所设置明显的()标识。

A.安全

B.健康

C.警示

D.宣传

答案:C

11.职业健康检查费用由()承担。

A.员工

B.企业

C.政府

D.社会

答案:B

12.对疑似职业病病人应及时进行()

A.诊断

B.隔离

C.辞退

D.罚款

答案:A

13.企业应制定职业健康()预案。

A.安全

B.事故应急

C.消防

D.环保

答案:B

14.以下哪种属于物理性职业危害因素()

A.粉尘

B.噪声

C.化学毒物

D.细菌

答案:B

15.职业健康管理的主体是()

A.员工

B.企业

C.政府

D.行业协会

答案:B

16.员工应正确佩戴和使用()用品。

A.职业健康防护

B.普通劳动

C.装饰

D.贵重

答案:A

17.企业应定期对职业健康管理工作进行()

A.总结

B.检查

C.评比

D.以上都是

答案:D

18.职业健康标准由()制定。

A.企业

B.行业协会

C.国家

D.国际组织

答案:C

19.对违反职业健康规定的行为应给予()

A.奖励

B.表扬

C.处罚

D.忽视

答案:C

20.职业健康管理的最终目的是实现员工()工作。

A.健康、安全、高效

B.轻松、自由、随意

C.快速、简单、重复

D.危险、困难、复杂

答案:A

1.职业健康管理的主要内容包括()

A.危害因素识别

B.防护措施制定

C.健康检查

D.培训教育

答案:ABCD

2.职业健康防护用品包括()

A.安全帽

B.口罩

C.耳塞

D.防护鞋

答案:ABCD

3.工作场所常见的职业健康危害因素有()

A.化学因素

B.物理因素

C.生物因素

D.人机工效学因素

答案:ABCD

4.企业应采取的职业健康防护措施有()

A.通风换气

B.设备防护

C.个人防护用品配备

D.定期检测

答案:ABCD

5.职业健康培训的对象包括()

A.企业管理人员

B.一线员工

C.新入职员工

D.外来参观人员

答案:ABC

6.职业健康检查包括()

A.上岗前检查

B.在岗期间定期检查

C.离岗时检查

D.应急检查

答案:ABCD

7.企业应建立的职业健康管理制度有()

A.责任制

B.操作规程

C.应急预案

D.档案管理

答案:ABCD

8.职业健康管理体系的构成要素有()

A.方针

B.策划

C.实施与运行

D.检查与纠正措施

答案:ABCD

9.员工在职业健康方面的权利有()

A.获得培训

B.获得防护用品

C.拒绝危险作业

D.举报违规行为

答案:ABCD

10.企业在职业健康管理方面的义务有()

A.提供防护设施

B.组织培训

C.安排体检

D.遵守法规

答案:ABCD

1.职业健康管理只需要企业管理层关注,员工无需关心。()

答案:×

2.只要工作场所干净整洁,就不存在职业健康危害。()

答案:×

3.企业可以根据自身情况决定是否进行职业健康培训。()

答案:×

4.员工有权不使用企业提供的职业健康防护用品。()

答案:×

5.职业健康检查结果只需要告知企业,无需告知员工。()

答案:×

6.企业对职业健康管理工作可以敷衍了事。()

答案:×

7.职业健康管理体系是可有可无的。()

答案:×

8.员工发现职业健康问题应及时报告,不得隐瞒。()

答案

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档