常见护理应急预案试题(附答案).docxVIP

常见护理应急预案试题(附答案).docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

常见护理应急预案试题(附答案)

一、单项选择题

1.下列哪项不属于护理应急预案的范畴?

A.突发公共卫生事件

B.病人病情突变

C.医院内部火灾

D.员工迟到

答案:D

2.当患者发生心跳骤停时,以下哪项措施不正确?

A.立即进行心肺复苏

B.迅速呼叫急救团队

C.给予患者口服急救药物

D.准备除颤仪

答案:C

3.遇到火灾时,以下哪个步骤不是护理应急预案中的正确行动?

A.立即启动报警系统

B.迅速组织患者疏散

C.拨打火警电话

D.使用灭火器灭火

答案:D

4.下列哪种情况需要立即启动护理应急预案?

A.病房内患者突发躁狂

B.医院附近发生地震

C.患者家属在医院内争吵

D.医院内部发现疑似传染病患者

答案:B

5.护理应急预案中,以下哪个措施是针对患者跌倒的?

A.立即给予患者镇静剂

B.保持患者呼吸道通畅

C.检查患者是否有骨折

D.给予患者心理安慰

答案:C

二、多项选择题

6.下列哪些情况属于护理应急预案的范畴?

A.患者突然出现过敏性休克

B.医院内部发生火灾

C.患者家属在医院内闹事

D.病房内患者发生心跳骤停

答案:ABD

7.护理应急预案中,以下哪些措施是针对患者突发躁狂的?

A.立即给予患者镇静剂

B.保护患者安全,防止自伤或伤人

C.保持患者呼吸道通畅

D.密切观察患者病情变化

答案:ABD

8.下列哪些措施属于护理应急预案中火灾应急措施?

A.立即启动报警系统

B.迅速组织患者疏散

C.使用灭火器灭火

D.拨打火警电话

答案:ABD

9.下列哪些情况需要立即启动护理应急预案?

A.医院附近发生洪水

B.患者突发心跳骤停

C.医院内部发现传染病患者

D.病房内患者家属吵架

答案:ABC

10.护理应急预案中,以下哪些措施是针对患者跌倒的?

A.保持患者呼吸道通畅

B.检查患者是否有骨折

C.给予患者心理安慰

D.立即给予患者镇静剂

答案:ABC

三、判断题

11.护理应急预案是针对医院内部各种突发情况的应对措施,不包括公共卫生事件。(×)

12.在火灾应急预案中,护士需要掌握灭火器的使用方法,以便在火灾发生时迅速扑灭火源。(×)

13.当患者发生心跳骤停时,护士应立即进行心肺复苏,并迅速呼叫急救团队。(√)

14.护理应急预案中,针对患者跌倒的措施不包括给予患者镇静剂。(√)

15.在护理应急预案中,针对传染病患者的措施不包括隔离患者。(×)

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档