- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
国际商务谈判试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.国际商务谈判与一般贸易谈判的共性是()
A.以价格为核心B.谈判难度更大
C.政策性强D.影响因素多
答案:A
2.以下哪种谈判风格不属于美国人的特点()
A.外露B.热情C.注重细节D.强调个人能力
答案:C
3.开局阶段奠定谈判成功基础的关键是()
A.良好的气氛B.确定谈判目标
C.确定谈判议程D.确定谈判人员
答案:A
4.让步的实质是()
A.损失B.妥协C.逃避D.进攻
答案:B
5.在国际商务谈判中,使用较多的谈判方式是()
A.横向谈判B.纵向谈判
C.原则型谈判D.立场型谈判
答案:A
6.商务谈判中,作为摸清对方需要,掌握对方心理的手段是()
A.问B.听C.看D.说
答案:A
7.谈判中讨价还价集中体现在()阶段。
A.开局B.摸底C.报价D.磋商
答案:D
8.一般情况下,商务谈判中可以公开的观点是()
A.己方的最后谈判期限B.谈判主题
C.最优期望目标D.实际需求目标
答案:B
9.国际商务谈判中,群体效能与个体效能的关系是()
A.群体效能大于个体效能之和
B.群体效能小于个体效能之和
C.群体效能等于个体效能之和
D.群体效能有时大于个体效能之和,有时小于个体效能之和
答案:D
10.以下不属于国际商务谈判中“听”的障碍的是()
A.只注意与己有关的讲话内容
B.精力分散
C.带有偏见听
D.表达能力有限
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.国际商务谈判的基本要素包括()
A.谈判主体B.谈判客体
C.谈判目的D.谈判环境
答案:ABCD
2.影响国际商务谈判风格的文化因素有()
A.语言及非语言行为B.价值观
C.思维方式D.风俗习惯
答案:ABCD
3.谈判人员应具备的素质包括()
A.良好的专业知识B.较强的沟通能力
C.良好的心理素质D.团队合作精神
答案:ABCD
4.国际商务谈判的策略有()
A.开局策略B.报价策略
C.磋商策略D.成交策略
答案:ABCD
5.谈判信息收集的主要内容包括()
A.市场信息B.有关谈判对手的信息
C.科技信息D.政策法规信息
答案:ABCD
6.谈判中常见的让步方式有()
A.一次性让步B.等额让步
C.先高后低让步D.先低后高让步
答案:ABCD
7.国际商务谈判中的沟通方式有()
A.口头沟通B.书面沟通
C.非语言沟通D.网络沟通
答案:ABC
8.打破谈判僵局的技巧有()
A.更换谈判人员B.调整谈判议题
C.运用休会策略D.从客观的角度关注利益
答案:ABCD
9.国际商务谈判的目标层次有()
A.最优期望目标B.实际需求目标
C.可接受目标D.最低限度目标
答案:ABCD
10.谈判中的非语言沟通包括()
A.肢体语言B.面部表情
C.声音语调D.空间距离
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共20分)
1.国际商务谈判中,立场比利益更重要。()
答案:×
2.德国人谈判注重效率,喜欢速战速决。()
答案:√
3.谈判开局阶段,双方的实力对比会影响谈判气氛。()
答案:√
4.报价必须高于己方的底线目标。()
答案:√
5.谈判中,倾听比表达更重要。()
答案:√
6.让步的幅度应该一次比一次大。()
答案:×
7.处理谈判僵局最有效的途径是将人与问题分开。()
答案:√
8.国际商务谈判中,群体成员的知识结构不需要互补。()
答案:×
9.谈判的成交阶段,不需要再对合同条款进行审核。()
答案:×
10.文化差异不会影响国际商务谈判的进程和结果。()
答案:×
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述国际商务谈判的特点。
答案:国际商务谈判具有跨国性、复杂性、政策性强等特点。涉及不同国家的政治、经济、文化等,面临多种因素影响,谈判难度更大,且要遵循相关国家政策法规。
2.谈判人员应具备哪些能力?
答案:应具备良好的沟通能力,清晰表达与有效倾听;具备敏锐的观察能力,洞察对方意图;要有较强的应变能力,灵活应对突发状况;还要有出色的决
您可能关注的文档
最近下载
- DB34_T 3222-2018 臭鳜鱼加工技术规程.docx VIP
- 20G520-1_2钢吊车梁6m_9m(2020年合订本-高清版).pdf VIP
- 2024年电厂化学专业题库(附答案).pdf VIP
- 屠景明著《象棋实用残局》1956年版-.pdf VIP
- UNIT1 NEVER GIVE IN NEVER, NEVER, NEVER文库.ppt VIP
- 下肢静脉血栓防治课件PPT最新完整版本.pptx VIP
- 食品厂项目计划书.docx VIP
- 七年级上册人教版历史知识点总结.docx VIP
- kosher认证申请表(kosherapplicationform).doc VIP
- 行香子》秦观课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)