- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
国际商务谈判试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.国际商务谈判与一般贸易谈判的共性特点是()
A.以获得经济利益为基本目的
B.谈判内容更为复杂
C.影响因素多
D.谈判涉及面广
答案:A
2.谈判中,作为卖方,报价起点要()
A.低
B.高
C.既要高又要接近理想报价
D.既要低又要接近理想报价
答案:C
3.在谈判中,中国人采用较多的让步方式是()
A.一次性让步方式
B.等额让步方式
C.先高后低,然后又拔高的让步方式
D.小幅度递减让步方式
答案:D
4.以下哪种策略属于进攻性策略()
A.润滑策略
B.留有余地策略
C.针锋相对策略
D.疲劳战术
答案:C
5.国际商务谈判中,群体效能与个体效能的关系是()
A.群体效能大于个体效能之和
B.群体效能小于个体效能之和
C.群体效能等于个体效能之和
D.群体效能有时大于个体效能之和,有时小于个体效能之和
答案:D
6.谈判中,双方互赠礼品时,西方人较为重视礼物的()
A.意义
B.礼物价值
C.包装
D.感情价值
答案:C
7.以下哪项不是谈判信息收集的主要内容()
A.市场信息
B.谈判对手信息
C.科技信息
D.文化信息
答案:D
8.谈判人员应具备的知识结构是()
A.“T”型知识结构
B.“H”型知识结构
C.“I”型知识结构
D.“X”型知识结构
答案:A
9.开局阶段奠定谈判成功基础的关键是()
A.良好的谈判气氛
B.确定谈判目标
C.确定谈判策略
D.确定谈判议程
答案:A
10.商务谈判中,立场和利益的关系是()
A.立场服从利益
B.利益服从立场
C.立场与利益相互对立
D.立场与利益毫无关系
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.国际商务谈判的基本要素有()
A.谈判主体
B.谈判客体
C.谈判目的
D.谈判结果
E.谈判环境
答案:ABC
2.谈判人员应具备的素质包括()
A.思想素质
B.心理素质
C.业务素质
D.身体素质
E.沟通素质
答案:ABCD
3.谈判信息传递的方式有()
A.明示方式
B.暗示方式
C.意会方式
D.书面方式
E.口头方式
答案:ABC
4.谈判中常用的讨价技巧有()
A.以理服人
B.投石问路
C.吹毛求疵
D.最后通牒
E.积少成多
答案:ABCE
5.国际商务谈判中,影响价格的因素有()
A.成本因素
B.需求因素
C.竞争因素
D.产品因素
E.环境因素
答案:ABCDE
6.谈判僵局产生的原因有()
A.立场观点的争执
B.有意无意的强迫
C.人员素质的低下
D.信息沟通的障碍
E.合理要求的差距
答案:ABCDE
7.打破谈判僵局的策略有()
A.回避分歧,转移议题
B.多种方案,选择替代
C.以情动人,促进理解
D.更换人员,调整关系
E.冷处理,暂时休会
答案:ABCDE
8.谈判中的非语言沟通包括()
A.肢体语言
B.面部表情
C.目光接触
D.声音语调
E.服饰仪态
答案:ABCDE
9.国际商务谈判的策略类型有()
A.攻心策略
B.红白脸策略
C.蚕食策略
D.最后期限策略
E.休会策略
答案:ABCDE
10.谈判签约阶段的工作有()
A.审核协议文本
B.签字仪式的安排
C.确定协议生效时间
D.做好履约准备
E.总结谈判经验
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共20分)
1.国际商务谈判中,谈判双方的经济实力悬殊时,实力强的一方可以忽视对方利益。()
答案:×
2.谈判人员的注意力,在结束阶段处于最低水平。()
答案:×
3.谈判僵局是可以避免的。()
答案:√
4.让步的幅度越大,越容易让对方相信你的诚意。()
答案:×
5.谈判中,报价可以由卖方提出,也可以由买方提出。()
答案:√
6.谈判人员良好的心理素质是谈判取得成功的重要基础。()
答案:√
7.国际商务谈判中,文化差异不会影响谈判的进程和结果。()
答案:×
8.商务谈判中,妥协是最好的解决问题的方式。()
答案:×
9.谈判信息的价值大小取决于信息传递的方式。()
答案:×
10.谈判团队中,主谈人应具备全面的知识和较强的决策能力。()
答案:√
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述国际商务谈判的特点。
答案:国际商务谈判具有以经济利益为目的、涉及面广、内容复杂、影响因素多等特点
您可能关注的文档
最近下载
- designer在双质量飞轮曲轴系扭振分析中的应用_江淮汽车等.pdf VIP
- 腹腔感染的治疗(共49张PPT).pptx
- 2025年心理健康蓝皮书:中国国民心理健康发展报告.pdf VIP
- 120个文言文常考实词及记忆口诀.docx VIP
- 2024国家医保谈判药品落地现状和地方实践经验研究报告.pdf VIP
- 2024年统编版七年级道德与法制上册全册(大单元教学设计)汇编(含四个大单元).docx VIP
- 项目七:凉拌蔬菜(课件)五年级上册劳动人教版 .pptx
- 车务系统防寒安全知识.docx VIP
- 日本语能力考试N2文法课件8.(基准类语法)~を基準にして.pptx VIP
- 《智能变电站工程应用技术》全套教学课件.pptx
原创力文档


文档评论(0)