- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年团校共青团入团积极分子考试题【附答案】
一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)
1.中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习()的学校,是中国共产党的助手和后备军。
A.中国特色社会主义和共产主义
B.社会主义核心价值观
C.马克思列宁主义
D.中国特色社会主义理论体系
答案:A
2.入团年龄要求为()。
A.12周岁以上,28周岁以下
B.14周岁以上,28周岁以下
C.14周岁以上,30周岁以下
D.16周岁以上,28周岁以下
答案:B
3.团的全国代表大会每()年举行一次,由中央委员会召集。
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:C
4.团旗的旗面为红色,左上角缀黄色五角星,周围环绕黄色圆圈,象征()。
A.青年一代紧密团结在中国共产党周围
B.革命胜利
C.青年运动的蓬勃生机
D.党的领导与青年的结合
答案:A
5.团歌的名称是()。
A.《中国共青团之歌》
B.《光荣啊,中国共青团》
C.《青春与祖国同在》
D.《我们是共产主义接班人》
答案:B
6.团员没有正当理由,连续()不交纳团费、不过团的组织生活,或连续()不做团组织分配的工作,均被认为是自行脱团。
A.3个月;6个月
B.6个月;6个月
C.6个月;3个月
D.3个月;3个月
答案:B
7.新时代共青团的根本任务是()。
A.服务青年成长成才
B.巩固和扩大党执政的青年群众基础
C.为党培养社会主义建设者和接班人
D.引领青年投身社会实践
答案:C
8.2023年6月召开的团十九大报告指出,要着力加强(),始终成为引领中国青年思想进步的政治学校。
A.思想引领
B.组织建设
C.作风锤炼
D.制度完善
答案:A
9.团的民主集中制原则规定,凡属重大问题,必须由()决定。
A.上级团组织
B.同级党的委员会
C.集体讨论
D.书记个人
答案:C
10.团员在()人以上的单位,可以建立团支部。
A.3
B.5
C.7
D.10
答案:A
11.中国共产主义青年团团徽的内容不包括()。
A.团旗
B.齿轮
C.麦穗
D.五角星
答案:A(注:团徽内容为团旗、齿轮、麦穗、初升的太阳及其光芒,写有“中国共青团”五字的绶带)
12.2024年是五四运动()周年。
A.100
B.105
C.110
D.115
答案:B(五四运动发生于1919年)
13.团的各级代表大会的代表和委员会的产生,要体现()的意志。
A.上级团组织
B.广大团员
C.同级党组织
D.青年群众
答案:B
14.团员的义务之一是努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的路线、方针、政策和决议,学习团章和团的基本知识,学习科学、文化、法律和(),提高为人民服务的本领。
A.历史知识
B.业务知识
C.网络技能
D.社会知识
答案:B
15.团的中央委员会全体会议选举常务委员若干人,组成常务委员会;选举第一书记1人和书记若干人,组成()。
A.书记处
B.主席团
C.执委会
D.常委会
答案:A
16.中国青年志愿者行动的口号是()。
A.奉献、友爱、互助、进步
B.团结、奋进、互助、创新
C.服务社会、帮助他人、提升自我
D.青春志愿行,共筑中国梦
答案:A
17.2023年杭州亚运会期间,数以万计的青年志愿者参与服务,体现了共青团()的职责。
A.思想引领
B.服务大局
C.服务青年
D.维护青年权益
答案:B
18.团员在留团察看期间()。
A.没有选举权、被选举权和表决权
B.可以参加团的组织生活
C.仍然交纳团费
D.以上均正确
答案:D
19.团的基层组织是团的工作和活动的基本单位,应该充分发挥()作用。
A.战斗堡垒
B.先锋模范
C.桥梁纽带
D.引领示范
答案:A
20.习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上指出,共青团要增强引领力、组织力、服务力,
您可能关注的文档
最近下载
- 臀位剖宫产护理查房.pptx VIP
- 北京市通州区2024-2025学年高三上学期期中质量检测数学试卷2.docx
- 美食推荐微信小程序的设计与实现.docx VIP
- 冬季预防训练伤部队ppt.pptx VIP
- 提高患者腕带佩戴依从性PDCA.docx VIP
- 《工程勘察设计收费标准》2002年修订本完整.pdf VIP
- TZS 0680—2025《医疗机构实验室生物安全管理组织架构规范》(水印版).pdf VIP
- SANKEN三肯变频器samco-ns TEXC-NS-002(小容量)使用手册调试说明书.pdf
- 标准图集-05R502-燃气工程设计施工.pdf VIP
- 不靠谱梦想该劝阻吗辩论赛 正方辩词一辩、二辩、三辩、四辩发言稿.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)