量具生产工人培训试题及答案集.docxVIP

量具生产工人培训试题及答案集.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

量具生产工人培训试题及答案集

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.量具生产中,精度最高的量具是()

A.游标卡尺

B.千分尺

C.百分表

D.钢直尺

答案:B

2.量具的材质一般要求具有较高的()

A.硬度

B.韧性

C.塑性

D.弹性

答案:A

3.以下哪种量具用于测量长度()

A.内径千分尺

B.外径千分尺

C.深度千分尺

D.以上都是

答案:D

4.量具在使用前需要进行()

A.清洁

B.校准

C.润滑

D.检查外观

答案:B

5.游标卡尺的精度一般有()

A.0.02mm

B.0.05mm

C.0.1mm

D.以上都是

答案:D

6.千分尺的读数方法是()

A.先读固定刻度,再读半刻度,最后读可动刻度

B.先读可动刻度,再读半刻度,最后读固定刻度

C.先读固定刻度,再读可动刻度,最后读半刻度

D.先读半刻度,再读固定刻度,最后读可动刻度

答案:A

7.量具在使用过程中要避免()

A.碰撞

B.受潮

C.生锈

D.以上都是

答案:D

8.测量内径时应使用()

A.内径千分尺

B.外径千分尺

C.游标卡尺

D.钢直尺

答案:A

9.量具的维护保养工作不包括()

A.定期校准

B.随意放置

C.清洁擦拭

D.涂防锈油

答案:B

10.百分表主要用于测量()

A.长度

B.内径

C.外径

D.形状误差和位置误差

答案:D

11.量具生产中,常用的加工工艺有()

A.车削

B.磨削

C.铣削

D.以上都是

答案:D

12.测量外径时应使用()

A.内径千分尺

B.外径千分尺

C.游标卡尺

D.钢直尺

答案:B

13.量具的精度等级是根据()来划分的。

A.测量误差

B.测量范围

C.测量力

D.测量速度

答案:A

14.以下哪种量具属于通用量具()

A.卡尺

B.塞规

C.卡规

D.以上都是

答案:D

15.量具在长期使用后,精度会()

A.提高

B.不变

C.下降

D.随机变化

答案:C

16.测量深度时应使用()

A.内径千分尺

B.外径千分尺

C.深度千分尺

D.钢直尺

答案:C

17.量具生产中,对原材料的要求是()

A.质量稳定

B.性能符合要求

C.尺寸精度高

D.以上都是

答案:D

18.游标卡尺的主尺刻度间距一般为()

A.0.5mm

B.1mm

C.2mm

D.5mm

答案:B

19.千分尺的微分筒上的刻度线间距为()

A.0.01mm

B.0.02mm

C.0.05mm

D.0.1mm

答案:A

20.量具的标识应包含()

A.规格型号

B.精度等级

C.校准日期

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.量具生产工人应具备的技能有()

A.机械加工技能

B.量具装配技能

C.量具调试技能

D.量具维修技能

答案:ABCD

2.常用的量具材料有()

A.碳素工具钢

B.合金工具钢

C.硬质合金

D.陶瓷

答案:ABC

3.量具的测量要素包括()

A.测量对象

B.测量单位

C.测量方法

D.测量精度

答案:ABCD

4.量具在使用过程中可能出现的误差有()

A.系统误差

B.随机误差

C.粗大误差

D.环境误差

答案:ABCD

5.量具的校准方法有()

A.与标准量具比较

B.使用校准设备

C.采用校准规范

D.自行调整

答案:ABC

6.量具生产过程中的质量控制环节包括()

A.原材料检验

B.加工过程检验

C.成品检验

D.售后检验

答案:ABC

7.以下哪些是量具的维护保养措施()

A.定期清洁

B.正确存放

C.定期校准

D.及时维修

答案:ABCD

8.量具的测量范围应满足()

A.测量对象的尺寸要求

B.测量精度要求

C.生产效率要求

D.成本要求

答案:AB

9.量具生产中常用的检测设备有()

A.三坐标测量仪

B.硬度计

C.粗糙度仪

D.卡尺

答案:ABC

10.量具生产工人应遵守的安全操作规程包括()

A.正确使用设备

B.佩戴防护用品

C.遵守工作纪律

D.及时清理工作场地

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.量具的精度越高越好。()

答案:×

2.量具在使用后可以不进行清洁。()

答案:×

3.游标卡尺可以测量任意精度的尺寸。()

答案:×

4.千分尺的测量力越大越好。()

答案:×

5.量具的校准周期是固定不变的。()

答案:×

6.量具生产过程中不需要进行质量控

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档