真题言语逻辑题及答案2025.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

真题言语逻辑题及答案2025

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.如果所有的A都是B,有些C是A,那么以下哪个结论是正确的?

A.所有的C都是B

B.有些C是B

C.没有C是B

D.所有的B都是C

答案:B

2.一只猫吃掉了所有的鱼,所有的狗都不吃鱼,那么以下哪个结论是正确的?

A.狗吃猫

B.猫不吃狗

C.猫吃狗

D.狗吃所有的动物

答案:B

3.如果所有的学生都通过了考试,李华是学生,那么以下哪个结论是正确的?

A.李华通过了考试

B.李华没有通过考试

C.有些学生没有通过考试

D.考试很难

答案:A

4.如果所有的鸟都会飞,企鹅是鸟,那么以下哪个结论是正确的?

A.企鹅会飞

B.企鹅不会飞

C.有些鸟不会飞

D.鸟不会飞

答案:B

5.如果所有的老师都戴眼镜,张老师不戴眼镜,那么以下哪个结论是正确的?

A.张老师是老师

B.张老师不是老师

C.有些老师不戴眼镜

D.老师不戴眼镜

答案:B

6.如果所有的水果都是甜的,苹果是水果,那么以下哪个结论是正确的?

A.苹果是甜的

B.苹果不是甜的

C.有些水果不是甜的

D.水果不是甜的

答案:A

7.如果所有的学生都喜欢读书,小明不喜欢读书,那么以下哪个结论是正确的?

A.小明是学生

B.小明不是学生

C.有些学生不喜欢读书

D.学生不喜欢读书

答案:C

8.如果所有的狗都会叫,小猫是狗,那么以下哪个结论是正确的?

A.小猫会叫

B.小猫不会叫

C.有些狗不会叫

D.狗不会叫

答案:B

9.如果所有的老师都教数学,李老师不教数学,那么以下哪个结论是正确的?

A.李老师是老师

B.李老师不是老师

C.有些老师不教数学

D.老师不教数学

答案:C

10.如果所有的学生都穿校服,小王没有穿校服,那么以下哪个结论是正确的?

A.小王是学生

B.小王不是学生

C.有些学生没有穿校服

D.学生没有穿校服

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.如果所有的A都是B,所有的B都是C,那么以下哪些结论是正确的?

A.所有的A都是C

B.所有的C都是A

C.有些A是C

D.有些C是A

答案:A,C

2.如果所有的学生都通过了考试,有些学生是男生,那么以下哪些结论是正确的?

A.有些男生通过了考试

B.有些男生没有通过考试

C.所有的男生都通过了考试

D.有些女生通过了考试

答案:A,B

3.如果所有的鸟都会飞,企鹅是鸟,那么以下哪些结论是正确的?

A.企鹅会飞

B.企鹅不会飞

C.有些鸟不会飞

D.鸟不会飞

答案:B,C

4.如果所有的老师都戴眼镜,张老师不戴眼镜,那么以下哪些结论是正确的?

A.张老师是老师

B.张老师不是老师

C.有些老师不戴眼镜

D.老师不戴眼镜

答案:B,C

5.如果所有的水果都是甜的,苹果是水果,那么以下哪些结论是正确的?

A.苹果是甜的

B.苹果不是甜的

C.有些水果不是甜的

D.水果不是甜的

答案:A,C

6.如果所有的学生都喜欢读书,小明不喜欢读书,那么以下哪些结论是正确的?

A.小明是学生

B.小明不是学生

C.有些学生不喜欢读书

D.学生不喜欢读书

答案:B,C

7.如果所有的狗都会叫,小猫是狗,那么以下哪些结论是正确的?

A.小猫会叫

B.小猫不会叫

C.有些狗不会叫

D.狗不会叫

答案:B,C

8.如果所有的老师都教数学,李老师不教数学,那么以下哪些结论是正确的?

A.李老师是老师

B.李老师不是老师

C.有些老师不教数学

D.老师不教数学

答案:B,C

9.如果所有的学生都穿校服,小王没有穿校服,那么以下哪些结论是正确的?

A.小王是学生

B.小王不是学生

C.有些学生没有穿校服

D.学生没有穿校服

答案:B,C

10.如果所有的A都是B,有些C是A,那么以下哪些结论是正确的?

A.所有的C都是B

B.有些C是B

C.没有C是B

D.所有的B都是C

答案:B,C

三、判断题(每题2分,共10题)

1.如果所有的A都是B,所有的B都是C,那么所有的C都是A。

答案:错误

2.如果所有的学生都通过了考试,李华是学生,那么李华通过了考试。

答案:正确

3.如果所有的鸟都会飞,企鹅是鸟,那么企鹅会飞。

答案:错误

4.如果所有的老师都戴眼镜,张老师不戴眼镜,那么张老师不是老师。

答案:正确

5.如果所有的水果都是甜的,苹果是水果,那么苹果是甜的。

答案:正确

6.如果所有的学生都喜欢读书,小明不喜欢读书,那么小明不是学生。

答案:错误

7.如果所有的狗都会叫,小猫是狗,那么小猫会叫。

答案:错误

8.如果所有的老

文档评论(0)

小悦原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 支持原创

1亿VIP精品文档

相关文档