- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
新专长考试题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.以下哪项不是项目管理的基本过程组?
A.启动
B.计划
C.执行
D.运营
答案:D
2.在甘特图中,哪一项通常用于表示项目的关键路径?
A.虚拟任务
B.关键任务
C.假设任务
D.依赖任务
答案:B
3.以下哪项不是项目风险管理的主要步骤?
A.风险识别
B.风险评估
C.风险应对
D.风险监控
答案:无正确答案(所有选项都是项目风险管理的主要步骤)
4.在项目沟通管理中,哪一项是指项目团队与外部利益相关者的沟通?
A.内部沟通
B.外部沟通
C.团队沟通
D.利益相关者沟通
答案:B
5.以下哪项不是项目质量管理的主要方法?
A.质量规划
B.质量保证
C.质量控制
D.质量改进
答案:无正确答案(所有选项都是项目质量管理的主要方法)
6.在项目采购管理中,哪一项是指通过招标选择供应商的过程?
A.采购规划
B.采购执行
C.采购选择
D.采购监控
答案:C
7.以下哪项不是项目团队建设的主要方法?
A.团队培训
B.团队建设活动
C.团队评估
D.团队激励
答案:C
8.在项目时间管理中,哪一项是指确定项目任务和任务依赖关系的过程?
A.活动定义
B.活动排序
C.活动资源估算
D.活动持续时间估算
答案:B
9.以下哪项不是项目成本管理的主要步骤?
A.成本估算
B.成本预算
C.成本控制
D.成本分析
答案:D
10.在项目整合管理中,哪一项是指确保项目所有部分协调一致的过程?
A.项目启动
B.项目规划
C.项目执行
D.项目收尾
答案:B
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.项目管理的基本过程组包括哪些?
A.启动
B.计划
C.执行
D.监控
E.收尾
答案:A,B,C,D,E
2.甘特图的主要用途包括哪些?
A.表示项目进度
B.表示任务依赖关系
C.表示资源分配
D.表示项目关键路径
E.表示项目预算
答案:A,B,D
3.项目风险管理的主要步骤包括哪些?
A.风险识别
B.风险评估
C.风险应对
D.风险监控
E.风险记录
答案:A,B,C,D
4.项目沟通管理的主要方法包括哪些?
A.沟通规划
B.沟通执行
C.沟通监控
D.沟通评估
E.沟通反馈
答案:A,B,C,E
5.项目质量管理的主要方法包括哪些?
A.质量规划
B.质量保证
C.质量控制
D.质量改进
E.质量评估
答案:A,B,C,D
6.项目采购管理的主要步骤包括哪些?
A.采购规划
B.采购执行
C.采购选择
D.采购监控
E.采购收尾
答案:A,B,C,D,E
7.项目团队建设的主要方法包括哪些?
A.团队培训
B.团队建设活动
C.团队评估
D.团队激励
E.团队沟通
答案:A,B,D,E
8.项目时间管理的主要步骤包括哪些?
A.活动定义
B.活动排序
C.活动资源估算
D.活动持续时间估算
E.活动成本估算
答案:A,B,C,D
9.项目成本管理的主要步骤包括哪些?
A.成本估算
B.成本预算
C.成本控制
D.成本分析
E.成本监控
答案:A,B,C,D,E
10.项目整合管理的主要方法包括哪些?
A.项目启动
B.项目规划
C.项目执行
D.项目监控
E.项目收尾
答案:A,B,C,D,E
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.项目管理的基本过程组包括启动、计划、执行、监控和收尾。
答案:正确
2.甘特图是一种用于表示项目进度和任务依赖关系的工具。
答案:正确
3.项目风险管理的主要步骤包括风险识别、风险评估、风险应对和风险监控。
答案:正确
4.项目沟通管理的主要方法包括沟通规划、沟通执行、沟通监控和沟通反馈。
答案:正确
5.项目质量管理的主要方法包括质量规划、质量保证、质量控制和质量改进。
答案:正确
6.项目采购管理的主要步骤包括采购规划、采购执行、采购选择、采购监控和采购收尾。
答案:正确
7.项目团队建设的主要方法包括团队培训、团队建设活动、团队评估和团队激励。
答案:正确
8.项目时间管理的主要步骤包括活动定义、活动排序、活动资源估算和活动持续时间估算。
答案:正确
9.项目成本管理的主要步骤包括成本估算、成本预算、成本控制和成本分析。
答案:正确
10.项目整合管理的主要方法包括项目启动、项目规划、项目执行、项目监控和项目收尾。
答案:正确
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述项目管理的五个基本过程组及其主要作用。
答案
您可能关注的文档
最近下载
- 小学二年级数学一单元检测卷.doc VIP
- 2025中国农业银行秋招发布时间笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 三级医院评审医技组药事检查手册.ppt VIP
- 2024年昆仑物流有限公司秋季高校毕业生招聘45人笔试参考题库附带答案详解.pdf
- yc-ii22 路十路口说明书.doc VIP
- 北京恒安卫士协议书.docx VIP
- T_CPSS 1003-2023 直流散热风扇通用性能测试规范 .docx VIP
- 10.2 我们与法律同行 课件(共22张PPT)2025年统编版道德与法治七年级下册.pptx VIP
- 护理查房制度理论知识考核试题及答案.docx VIP
- 房屋市政工程安全生产标准化指导图册(2025版).pptx
原创力文档


文档评论(0)