- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
智能电气控制《PLC智能(实践技能课)》2024-2025学年下学期单元试卷及答案
一、选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.PLC的编程语言中,哪种语言类似于继电器控制电路?()
A.梯形图B.语句表C.功能块图D.结构文本
答案:A
解析:梯形图是PLC最常用的编程语言,它形象直观,类似于继电器控制电路。
2.以下哪个是PLC的输入设备?()
A.接触器B.按钮C.电机D.指示灯
答案:B
解析:按钮是用于给PLC输入信号的设备。
3.PLC的输出类型不包括以下哪种?()
A.继电器输出B.晶体管输出C.晶闸管输出D.二极管输出
答案:D
解析:PLC输出类型有继电器输出、晶体管输出、晶闸管输出。
4.定时器的定时时间与哪些因素有关?()
A.定时器编号B.当前值C.设定值D.以上都不对
答案:C
解析:定时器定时时间由设定值决定。
5.计数器的当前值达到设定值后,其触点状态会()。
A.保持不变B.复位C.置位D.翻转
答案:D
解析:计数器当前值达到设定值,触点状态翻转。
6.以下哪种指令用于将数据传送到指定地址?()
A.MOVB.ADDC.SUBD.MUL
答案:A
解析:MOV指令是数据传送指令。
7.逻辑与运算的结果是()。
A.输入有1则为1B.输入全1则为1C.输入全0则为1D.输入有0则为1
答案:B
解析:逻辑与运算要求输入全1结果才为1。
8.逻辑或运算的结果是()。
A.输入有1则为1B.输入全1则为1C.输入全0则为1D.输入有0则为1
答案:A
解析:逻辑或运算只要输入有1结果就为1。
9.逻辑异或运算的结果是()。
A.输入相同为1B.输入不同为1C.输入全1为1D.输入全0为1
答案:B
解析:逻辑异或运算输入不同结果为1。
10.以下哪个不是PLC的编程语言特点?()
A.通用性B.直观性C.复杂性D.灵活性
答案:C
解析:PLC编程语言具有通用性、直观性、灵活性等特点,不复杂。
11.当PLC处于RUN模式时,以下哪种操作可以停止程序执行?()
A.断开电源B.按下STOP按钮C.修改程序D.以上都不行
答案:B
解析:按下STOP按钮可使处于RUN模式的PLC停止程序执行。
12.以下哪种情况会导致PLC程序出错?()
A.指令使用错误B.地址分配不合理C.电源波动D.A和B
答案:D
解析:指令使用错误和地址分配不合理都会导致PLC程序出错,电源波动可能影响运行但不一定出错。
13.一个字节可以存储的数据范围是()。
A.0-255B.0-1023C.0-65535D.0-4294967295
答案:A
解析:一个字节能存储0到255的数据。
14.双字由()个字节组成。
A.1B.2C.4D.8
答案:C
解析:双字由4个字节组成。
15.以下哪种PLC品牌在工业中应用广泛?()
A.西门子B.小米C.华为D.苹果
答案:A
解析:西门子是工业中广泛应用的PLC品牌。
二、填空题(本大题总共5题,每题4分,共20分)
1.PLC的核心部件是______。
答案:CPU
解析:CPU是PLC的核心,控制整个程序运行。
2.定时器的定时精度有1ms、10ms和______。
答案:100ms
解析:定时器定时精度常见的有这三种。
3.计数器分为______计数器和加减计数器。
答案:增计数器
解析:计数器类型有增计数器和加减计数器。
4.PLC的编程语言中,______语言适合描述复杂的算法。
答案:结构文本
解析:结构文本适合描述复杂算法。
5.输入继电器的状态由______信号决定。
答案:外部输入
解析:输入继电器状态取决于外部输入信号。
三、简答题(本大题总共6题,每题4分,共24分)
1.简述PLC的工作过程。
答案:PLC工作过程包括输入采样、程序执行、输出刷新三个阶段。输入采样阶段读取输入信号状态;程序执行阶段按程序逻辑处理;输出刷新阶段将处理结果输出到外部负载。
解析:这是PLC基本工作流程。
2.说明定时器和计数器的区别。
答案:定时器是对时间进行累计计时,达到设定时间触发相应动作;计数器是对输入脉冲进行计数,达到设定计数值触发动作。
解析
您可能关注的文档
- 运行维护工程师《电力系统运行维护(实践技能课)》2024-2025学年秋季学期入门考核试卷及答案.doc
- 载波通信技术员《电力线载波通信技术(实践技能课)》2024-2025学年春季学期岗位考核试卷及答案.doc
- 造纸电气工程师《造纸电气技术(专业理论)》2024-2025学年春季期末试卷及答案.doc
- 造纸电气工程师《造纸规范(实用技能)》2024-2025学年春季期末试卷及答案.doc
- 造纸电气工程师《造纸技术(专业技能)》2024-2025学年春季期中试卷及答案.doc
- 造纸电气员《造纸机供电(专业理论)》2024-2025学年春季期末试卷及答案.doc
- 造纸电气助理《造纸电气(专业技能)》2024-2025学年春季期中试卷及答案.doc
- 造纸电气助理《造纸规范(专业理论)》2024-2025学年春季期中试卷及答案.doc
- 招投标专员《电气工程项目招投标(专业拓展课)》2024-2025学年秋季学期期末模拟试卷及答案.doc
- 照明工程专员《电气照明工程(照明设计)》2024-2025学年第二学期期末试卷及答案.doc
- 智能电气控制《PLC智能(实践技能课)》2024-2025学年下学期技能试卷及答案.doc
- 智能电气控制《物联网控制(专业核心课)》2024-2025学年上学期测评试卷及答案.doc
- 智能电气控制《物联网控制(专业核心课)》2024-2025学年上学期单元试卷及答案.doc
- 智能电气控制《物联网控制(专业核心课)》2024-2025学年上学期综合测评试卷及答案.doc
- 智能电气控制《物联网控制(专业核心课)》2024-2025学年下学期测评试卷及答案.doc
- 智能电气控制《物联网控制(专业核心课)》2024-2025学年下学期单元试卷及答案.doc
- 智能电气控制《智能计算(专业核心课)》2024-2025学年上学期单元试卷及答案.doc
- 智能电气控制《智能计算(专业核心课)》2024-2025学年上学期技能试卷及答案.doc
- 智能电气控制《智能计算(专业核心课)》2024-2025学年下学期单元试卷及答案.doc
- 智能电气控制《智能计算(专业核心课)》2024-2025学年下学期技能试卷及答案.doc
最近下载
- EN 1337-3:2005 结构支座-第三部分:橡胶支座 (中文版).pdf VIP
- 小学一年级语文上册知识点(通用13篇).doc VIP
- 普通职员月度工作总结.docx VIP
- 2025至2030黄金珠宝首饰行业运营态势与投资前景调查研究报告.docx
- 小区供热工程毕业设计开题报告.pdf VIP
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- GB_T230.1-2018金属材料 洛氏硬度试验 第1部分:试验方法11.pdf
- 基于核心素养的小学数学单元教学目标制定与实施策略教学研究课题报告.docx
- 手术病理标本前处理流程2023.pptx VIP
- 【招聘管理体系设计】摩托罗拉的招聘.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)