直播公司设备用电安全培训试题及参考答案.docxVIP

直播公司设备用电安全培训试题及参考答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

直播公司设备用电安全培训试题及参考答案

1.直播公司设备用电时,首先要确保()

A.设备外观完好

B.插座有电

C.操作人员有经验

D.用电符合安全规范

答案:D

2.以下哪种电器设备在直播公司使用时风险较高()

A.电脑

B.手机充电器

C.大功率灯光设备

D.麦克风

答案:C

3.发现直播设备电线有破损,应该()

A.继续使用

B.用胶布包扎后使用

C.立即更换电线

D.交给专业人员维修

答案:C

4.直播公司多个设备同时用电时,要注意()

A.设备摆放位置

B.总功率是否超过电路承载能力

C.设备颜色搭配

D.设备品牌

答案:B

5.插拔直播设备插头时,应该()

A.湿手操作

B.用力拉扯电线

C.先关闭设备电源

D.随意插拔

答案:C

6.直播设备使用的插座应具备()

A.多个插孔

B.防水功能

C.过载保护

D.装饰性

答案:C

7.以下哪种情况容易引发用电火灾()

A.电线老化

B.设备正常散热

C.正确使用电器

D.定期检查电路

答案:A

8.直播公司的用电设备应()进行一次安全检查。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每年

答案:C

9.当直播设备突然冒烟时,首先要做的是()

A.继续直播

B.用水灭火

C.切断电源

D.拍照记录

答案:C

10.直播公司新购置的用电设备,在使用前应()

A.自行安装调试

B.请专业人员检查

C.直接投入使用

D.放置一段时间再用

答案:B

11.直播过程中,如遇设备漏电,操作人员应()

A.立即用手触摸设备检查

B.站在原地等待救援

C.迅速离开并切断电源

D.继续直播

答案:C

12.以下哪种行为不符合直播公司设备用电安全规范()

A.私拉乱接电线

B.按规定使用设备

C.定期维护设备

D.了解用电安全知识

答案:A

13.直播公司的配电箱应()检查一次。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每年

答案:B

14.用电设备周围应保持()

A.整洁无杂物

B.堆放易燃物品

C.潮湿环境

D.随意放置物品

答案:A

15.直播公司员工发现用电安全隐患,应及时()

A.报告上级

B.自行处理

C.隐瞒不报

D.继续使用设备

答案:A

16.直播设备的电源线应()

A.拖地放置

B.架空铺设

C.随意缠绕

D.泡在水中

答案:B

17.以下哪种设备在直播时需要特别注意用电安全()

A.小型摄像头

B.大型灯光阵列

C.普通麦克风

D.电脑主机

答案:B

18.直播公司进行用电设备维修时,应由()进行操作。

A.非专业人员

B.经过培训的专业人员

C.直播人员

D.随意人员

答案:B

19.用电设备出现故障时,应()

A.强行使用

B.立即停止使用并维修

C.继续直播等待结束

D.自行拆卸维修

答案:B

20.直播公司应制定(),以应对突发用电安全事故。

A.直播计划

B.应急预案

C.人员培训计划

D.设备采购计划

答案:B

1.直播公司设备用电安全涉及()

A.设备选型

B.电路铺设

C.人员操作

D.环境因素

答案:ABCD

2.直播设备用电安全检查包括()

A.电线是否破损

B.插头是否松动

C.设备运行是否正常

D.设备外观是否美观

答案:ABC

3.直播公司预防用电火灾的措施有()

A.定期检查电路

B.合理使用电器设备

C.配备灭火器材

D.私拉乱接电线

答案:ABC

4.直播设备使用的安全注意事项包括()

A.避免过载运行

B.防止设备受潮

C.正确插拔插头

D.随意更改设备线路

答案:ABC

5.直播公司员工应具备的用电安全知识有()

A.了解安全规范

B.掌握基本急救方法

C.会操作各种电器设备

D.熟悉设备性能

答案:AB

6.直播公司的用电安全管理制度应包括()

A.设备检查制度

B.人员培训制度

C.事故应急预案

D.设备采购制度

答案:ABC

7.直播过程中保障用电安全的做法有()

A.密切关注设备运行状态

B.发现异常及时处理

C.边直播边维修设备

D.确保设备接地良好

答案:ABD

8.直播公司用电设备的维护保养包括()

A.清洁设备

B.检查部件

C.更换损坏零件

D.给设备喷漆

答案:ABC

9.直播公司选择用电设备时应考虑()

A.质量可靠

B.符合安全标准

C.价格便宜

D.外观时尚

答案:AB

10.直播公司用电安全宣传教育的方式有()

A.在公司内部培训

B.张贴安全标语

C.发放宣传手册

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档