屠宰机械安全培训试题及答案.docxVIP

屠宰机械安全培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

屠宰机械安全培训试题及答案

1.屠宰机械操作前必须先()

A.检查设备外观

B.接通电源

C.穿戴好防护用品

D.预热设备

答案:C

2.以下哪种情况不允许操作屠宰机械()

A.设备运行正常

B.未经过培训

C.穿戴整齐防护装备

D.熟悉操作规程

答案:B

3.屠宰机械的安全防护装置()随意拆除。

A.可以

B.严禁

C.特殊情况可以

D.领导同意可以

答案:B

4.在清理屠宰机械时,应先()

A.用水冲洗

B.切断电源

C.拆除部件

D.用布擦拭

答案:B

5.操作屠宰机械时,手部应保持在()

A.刀具附近

B.传动部件上

C.安全区域内

D.随意位置

答案:C

6.发现屠宰机械有异常声音,应立即()

A.继续操作

B.报告领导

C.停机检查

D.加大功率运行

答案:C

7.屠宰机械的电气设备应定期()

A.更换

B.维修

C.清洁

D.升级

答案:C

8.设备运行时,严禁用()触摸设备运转部位。

A.工具

B.手

C.抹布

D.刷子

答案:B

9.屠宰机械的润滑部位应()进行润滑。

A.不定期

B.定期

C.不用

D.随意

答案:B

10.更换屠宰机械刀具时,必须()

A.带电操作

B.停机操作

C.快速更换

D.多人操作

答案:B

11.操作屠宰机械时,眼睛应注视()

A.设备外观

B.操作按钮

C.加工部位

D.周围环境

答案:C

12.屠宰机械的安全警示标识()随意损坏。

A.可以

B.严禁

C.不小心损坏没事

D.事后恢复就行

答案:B

13.设备发生故障时,应()

A.自行维修

B.请专业人员维修

C.继续使用

D.凑合使用

答案:B

14.屠宰机械的防护门在设备运行时应()

A.打开

B.关闭

C.半开

D.随意状态

答案:B

15.操作结束后,应将屠宰机械()

A.保持运行状态

B.清理干净并切断电源

C.放置不管

D.直接离开

答案:B

16.对于屠宰机械的紧急停止按钮,应()

A.熟悉位置

B.不知道在哪

C.随意按

D.不用理会

答案:A

17.屠宰机械的操作人员应()

A.定期体检

B.不用体检

C.偶尔体检

D.自行决定体检

答案:A

18.严禁在屠宰机械上放置()

A.工具

B.物料

C.无关物品

D.防护用品

答案:C

19.设备运行时,操作人员()擅自离岗。

A.可以

B.严禁

C.偶尔可以

D.领导同意可以

答案:B

20.屠宰机械的操作规程应()

A.张贴在显眼位置

B.随意放置

C.只有操作人员知道

D.不用管

答案:A

1.屠宰机械安全培训的内容包括()

A.操作规程

B.安全注意事项

C.维护保养知识

D.应急处理方法

答案:ABCD

2.操作屠宰机械时,必须穿戴的防护用品有()

A.工作服

B.安全帽

C.防护手套

D.防护鞋

答案:ACD

3.屠宰机械的安全防护装置包括()

A.防护门

B.紧急停止按钮

C.漏电保护装置

D.过载保护装置

答案:ABCD

4.设备维护保养的内容有()

A.清洁

B.润滑

C.紧固

D.检查

答案:ABCD

5.发现屠宰机械出现以下哪些情况应立即停机()

A.异常声音

B.冒烟

C.异味

D.轻微震动

答案:ABC

6.操作屠宰机械时,应遵守的安全规则有()

A.严禁违规操作

B.保持设备清洁

C.定期检查设备

D.及时处理故障

答案:ABCD

7.屠宰机械的电气安全要求包括()

A.接地良好

B.绝缘可靠

C.无漏电现象

D.电线无破损

答案:ABCD

8.紧急情况下,操作屠宰机械的应急措施有()

A.按下紧急停止按钮

B.通知维修人员

C.远离设备

D.自行维修

答案:ABC

9.屠宰机械操作人员应具备的技能有()

A.熟悉操作规程

B.掌握基本维修技能

C.能正确操作设备

D.了解设备性能

答案:ACD

10.对于屠宰机械的安全管理,应做到()

A.制度完善

B.责任明确

C.监督到位

D.处罚严格

答案:ABCD

1.屠宰机械操作人员可以不经过培训直接上岗。()

答案:×

2.设备运行时,可以打开防护门进行清理。()

答案:×

3.发现设备故障可以先自行维修再报告。()

答案:×

4.可以用湿手操作屠宰机械的电气设备。()

答案:×

5.屠宰机械的安全防护装置损坏后可以暂时不维修。()

答案:×

6.操作结束后,应将设备清理干净并关闭电源。()

答案:√

7.设

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档