鞋类产品考试题及答案.docxVIP

鞋类产品考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

鞋类产品考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.以下哪种材质通常不用于鞋面制作()

A.皮革

B.橡胶

C.布料

D.合成纤维

答案:B

2.运动鞋鞋底的主要功能不包括()

A.提供支撑

B.增加美观

C.防滑

D.减震

答案:B

3.皮鞋保养时,常用的护理产品是()

A.洗洁精

B.鞋油

C.白醋

D.酒精

答案:B

4.测量脚长时,应选择在()进行

A.早晨

B.中午

C.晚上

D.任何时间

答案:C

5.高跟鞋鞋跟高度一般超过()厘米

A.3

B.5

C.7

D.10

答案:B

6.篮球鞋的特点不包括()

A.轻便

B.耐磨

C.防滑

D.增高

答案:D

7.凉鞋适合在()季节穿着

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:B

8.皮鞋的鞋面材质如果是羊皮,其特点是()

A.质地硬

B.透气性好

C.价格便宜

D.防水性强

答案:B

9.以下哪种鞋型对脚型的包容性最强()

A.窄型

B.正常型

C.宽型

D.特宽型

答案:D

10.运动鞋的鞋带系法中,能提供较好包裹性的是()

A.蝴蝶结系法

B.交叉系法

C.平行系法

D.穿孔系法

答案:B

11.雪地靴的主要材质是()

A.羊毛

B.牛皮

C.人造革

D.丝绸

答案:A

12.测量脚宽时,应测量()的宽度

A.最宽处

B.最窄处

C.中间部位

D.脚趾部位

答案:A

13.休闲鞋的设计注重()

A.功能性

B.时尚感

C.专业性

D.稳定性

答案:B

14.高跟鞋走路时,正确的姿势是()

A.挺胸抬头

B.弯腰驼背

C.内八字

D.外八字

答案:A

15.足球鞋的鞋底通常有()

A.平底

B.刀钉

C.橡胶底

D.泡沫底

答案:B

16.帆布鞋面容易出现的问题是()

A.掉色

B.变形

C.开裂

D.起球

答案:A

17.选择皮鞋尺码时,一般比运动鞋()

A.大一码

B.小一码

C.相同码

D.不确定

答案:B

18.运动鞋的鞋垫作用不包括()

A.增加舒适度

B.改善脚型

C.增高

D.吸汗

答案:C

19.拖鞋的后跟设计通常是()

A.高帮

B.低帮

C.无后跟

D.全包

答案:C

20.皮鞋鞋面有污渍时,应先用()擦拭

A.湿布

B.干布

C.刷子

D.砂纸

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.常见的鞋底材质有()

A.橡胶

B.聚氨酯

C.EVA

D.皮革

答案:ABC

2.鞋类产品的颜色搭配原则包括()

A.同色系搭配

B.对比色搭配

C.邻近色搭配

D.随意搭配

答案:ABC

3.保养皮鞋的方法有()

A.定期擦鞋油

B.避免沾水

C.放置干燥处

D.暴晒

答案:ABC

4.选择合适鞋码的依据有()

A.脚长

B.脚宽

C.个人喜好

D.鞋子款式

答案:AB

5.运动鞋的分类有()

A.跑步鞋

B.篮球鞋

C.足球鞋

D.休闲鞋

答案:ABC

6.影响鞋类舒适度的因素有()

A.鞋底弹性

B.鞋面材质

C.鞋垫质量

D.鞋型设计

答案:ABCD

7.高跟鞋的危害包括()

A.影响脚部健康

B.增加摔倒风险

C.导致腿部变形

D.提升气质

答案:ABC

8.适合夏季穿着的鞋类有()

A.凉鞋

B.透气运动鞋

C.雪地靴

D.皮鞋

答案:AB

9.鞋类产品的品牌有()

A.耐克

B.阿迪达斯

C.百丽

D.华为

答案:ABC

10.购买鞋类产品时,需要考虑的因素有()

A.舒适度

B.质量

C.价格

D.款式

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.所有的鞋类产品都需要严格按照尺码表选择。()

答案:√

2.运动鞋只能在运动时穿着。()

答案:×

3.皮鞋穿久了会自然变大。()

答案:√

4.凉鞋不需要注重保养。()

答案:×

5.鞋类产品的颜色不会影响其透气性。()

答案:×

6.高跟鞋跟越高越时尚。()

答案:×

7.篮球鞋和足球鞋可以通用。()

答案:×

8.帆布鞋面清洗后可以暴晒。()

答案:×

9.脚型较宽的人适合穿窄型鞋。()

答案:×

10.购买鞋类产品时,价格越高质量一定越好。()

答案:×

四、填空题(每题1分,共10分)

1.鞋类产品一般由鞋面、鞋底和()组成。

答案:鞋垫

2.测量脚围时,应在脚的()部位测量。

答案:最宽处

3.皮鞋的鞋面材质主要有()

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档