教师从业资格人员培训综合素质(小学)试题及答案.docxVIP

教师从业资格人员培训综合素质(小学)试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

教师从业资格人员培训综合素质(小学)试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.小学教育的基本特点是()

A.基础性

B.全面性

C.义务性

D.以上都是

答案:D

2.教师职业道德的核心是()

A.关爱学生

B.爱岗敬业

C.教书育人

D.为人师表

答案:A

3.小学生思维发展的主要特点是()

A.具体形象思维为主

B.抽象逻辑思维为主

C.由具体形象思维向抽象逻辑思维过渡

D.直观动作思维为主

答案:C

4.以下哪种教学方法最能体现以学生为中心()

A.讲授法

B.讨论法

C.演示法

D.练习法

答案:B

5.小学班级管理的基本功能是()

A.实现教学目标

B.维持班级秩序

C.促进学生发展

D.培养班干部

答案:B

6.教师在课堂上提问的目的不包括()

A.检查学生知识掌握情况

B.启发学生思维

C.增加课堂互动

D.惩罚学生

答案:D

7.小学生心理健康教育的总目标是()

A.提高学生心理素质

B.培养学生健全人格

C.增强学生适应能力

D.以上都是

答案:D

8.以下哪种评价方式属于形成性评价()

A.期末考试

B.单元测试

C.课堂提问

D.学业水平测试

答案:C

9.小学课程设置的基本原则不包括()

A.均衡性

B.综合性

C.选择性

D.单一性

答案:D

10.教师在教学过程中,要善于引导学生自主学习,这体现了教学的()

A.启发性原则

B.直观性原则

C.巩固性原则

D.循序渐进原则

答案:A

11.小学生品德发展的关键期是()

A.低年级

B.中年级

C.高年级

D.整个小学阶段

答案:B

12.学校组织学生参加社会实践活动主要是为了培养学生的()

A.实践能力

B.创新精神

C.社会责任感

D.以上都是

答案:D

13.教师的教育机智体现了教师劳动的()

A.复杂性

B.创造性

C.长期性

D.示范性

答案:B

14.以下哪种教学组织形式有利于因材施教()

A.班级授课制

B.个别教学制

C.分组教学制

D.复式教学制

答案:C

15.小学美育的主要任务不包括()

A.培养学生感受美的能力

B.培养学生鉴赏美的能力

C.培养学生创造美的能力

D.培养学生追求时尚的能力

答案:D

16.教师在批改作业时,应该注重()

A.对错批改

B.评语激励

C.打分数

D.排名次

答案:B

17.小学生记忆发展的特点不包括()

A.有意记忆逐渐占主导地位

B.意义记忆逐渐占主导地位

C.抽象记忆逐渐占主导地位

D.机械记忆逐渐减少

答案:C

18.学校开展心理健康教育的途径不包括()

A.开设心理健康教育课程

B.开展心理咨询活动

C.组织学生参加体育比赛

D.营造良好的校园心理环境

答案:C

19.小学教师的专业素养不包括()

A.学科专业知识

B.教育专业知识

C.文化基础知识

D.生活常识

答案:D

20.教师在教学中要关注学生的个体差异,这体现了()

A.因材施教原则

B.理论联系实际原则

C.科学性与思想性相统一原则

D.量力性原则

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.小学教育的基本任务包括()

A.传授基础知识

B.培养基本技能

C.发展智力和体力

D.培养良好品德和行为习惯

答案:ABCD

2.教师职业道德规范的内容有()

A.爱国守法

B.爱岗敬业

C.关爱学生

D.教书育人

E.为人师表

F.终身学习

答案:ABCDEF

3.小学生学习的特点有()

A.直观性

B.模仿性

C.基础性

D.被动性

答案:ABC

4.教学方法选择的依据有()

A.教学目标

B.教学内容特点

C.学生实际情况

D.教师自身特点

答案:ABCD

5.小学班级管理的内容包括()

A.班级组织建设

B.班级制度管理

C.班级教学管理

D.班级活动管理

答案:ABCD

6.教师在课堂上运用的教学语言要求有()

A.准确规范

B.简洁明了

C.生动形象

D.富有启发性

答案:ABCD

7.小学生品德培养的方法有()

A.说服教育法

B.榜样示范法

C.实际锻炼法

D.品德评价法

答案:ABCD

8.学校开展课外活动的意义有()

A.丰富学生课余生活

B.促进学生全面发展

C.培养学生个性特长

D.增进学生身心健康

答案:ABCD

9.教师对学生的评价应遵循的原则有()

A.客观性原则

B.全面性原则

C.激励性原则

D.发展性原则

答案:ABCD

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档