物流管理专项培训试题及答案.docxVIP

物流管理专项培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

物流管理专项培训试题及答案

1.物流系统的核心功能是()

A.运输

B.仓储

C.配送

D.信息处理

答案:A

2.以下哪种运输方式成本较低但速度较慢()

A.公路运输

B.铁路运输

C.航空运输

D.水路运输

答案:D

3.在物流仓储管理中,货物的存储方式不包括()

A.定位存储

B.随机存储

C.分类存储

D.混合存储

答案:D

4.配送中心的主要功能不包括()

A.集货

B.分货

C.生产

D.配装

答案:C

5.物流信息系统的基本功能不包括()

A.数据收集

B.数据处理

C.数据销毁

D.信息输出

答案:C

6.库存管理的首要目标是()

A.降低库存成本

B.保证货物质量

C.满足客户需求

D.提高库存周转率

答案:C

7.以下哪种物流成本属于固定成本()

A.运输成本

B.仓储成本

C.包装成本

D.设备购置成本

答案:D

8.物流服务质量的衡量指标不包括()

A.交货期

B.货物损坏率

C.物流成本

D.客户投诉率

答案:C

9.供应链管理的核心是()

A.物流管理

B.信息管理

C.供应商管理

D.客户关系管理

答案:B

10.在物流运输中,零担运输是指()

A.整车运输

B.不足整车的货物运输

C.快递运输

D.专线运输

答案:B

11.仓储管理中,货物的验收内容不包括()

A.数量验收

B.质量验收

C.包装验收

D.价格验收

答案:D

12.物流配送的基本作业流程不包括()

A.订单处理

B.采购

C.分拣

D.送货

答案:B

13.以下哪种物流技术可以提高仓储空间利用率()

A.自动化立体仓库

B.托盘

C.叉车

D.货架

答案:A

14.物流成本控制的主要方法不包括()

A.标准成本法

B.目标成本法

C.作业成本法

D.成本加成法

答案:D

15.物流服务的特性不包括()

A.无形性

B.不可储存性

C.异质性

D.稳定性

答案:D

16.供应链中的三流不包括()

A.物流

B.信息流

C.资金流

D.商流

答案:D

17.在物流包装中,保护产品不受损坏的包装形式是()

A.销售包装

B.运输包装

C.中性包装

D.定牌包装

答案:B

18.物流企业的核心竞争力不包括()

A.服务质量

B.成本优势

C.品牌知名度

D.员工数量

答案:D

19.以下哪种物流活动可以实现货物的空间位移()

A.运输

B.仓储

C.包装

D.装卸搬运

答案:A

20.物流管理的最终目标是()

A.降低物流成本

B.提高物流效率

C.满足客户需求

D.实现企业利润最大化

答案:C

1.物流的基本功能包括()

A.运输

B.仓储

C.包装

D.装卸搬运

答案:ABCD

2.物流运输方式主要有()

A.公路运输

B.铁路运输

C.航空运输

D.水路运输

答案:ABCD

3.仓储管理的主要内容包括()

A.仓库规划

B.货物存储

C.库存控制

D.仓库作业管理

答案:ABCD

4.配送中心的作业流程包括()

A.订单处理

B.进货

C.分拣

D.配货

答案:ABCD

5.物流信息系统的构成要素有()

A.硬件

B.软件

C.数据库

D.人员

答案:ABCD

6.库存成本包括()

A.采购成本

B.存储成本

C.缺货成本

D.运输成本

答案:ABC

7.物流服务质量的影响因素有()

A.物流人员素质

B.物流设施设备

C.物流信息系统

D.物流作业流程

答案:ABCD

8.供应链管理涉及的主要领域有()

A.供应

B.生产计划

C.物流

D.需求

答案:ABCD

9.物流成本的分类方式有()

A.按成本项目分类

B.按成本性态分类

C.按成本对象分类

D.按成本发生的时间分类

答案:ABC

10.物流技术包括()

A.仓储技术

B.运输技术

C.包装技术

D.信息技术

答案:ABCD

1.物流就是运输货物,不包括其他环节。()

答案:×

2.仓储管理的目的只是为了存储货物。()

答案:×

3.配送中心是物流系统的核心节点。()

答案:√

4.物流信息系统可以提高物流运作效率,但不能降低成本。()

答案:×

5.库存管理的目标是尽可能降低库存水平。()

答案:×

6.物流服务质量只与物流企业自身有关,与客户无关。()

答案:×

7.供应链管理强调企业之间的合作与协同。()

答案:√

8.物流成本控制就是要降低所有物流成本。()

答案:×

9.物

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档