- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
仪表安装工程师《仪表安装规范(自动化仪表)》2024-2025学年秋冬学期期末试卷及答案
一、选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.自动化仪表工程施工中,仪表设备安装应遵循的原则是()。
A.先里后外,先高后低,先重后轻
B.先外后里,先高后低,先重后轻
C.先里后外,先低后高,先重后轻
D.先里后外,先高后低,先轻后重
答案:A
解析:仪表设备安装应遵循的原则是先里后外,先高后低,先重后轻。
2.仪表盘应可靠接地,接地电阻一般为()。
A.4Ω
B.6Ω
C.8Ω
D.10Ω
答案:A
解析:仪表盘应可靠接地,接地电阻一般为4Ω。
3.温度取源部件在管道的拐弯处安装时,宜逆着物料流向,取源部件轴线应与管道轴线()。
A.相交
B.相垂直
C.重合
D.平行
答案:B
解析:温度取源部件在管道的拐弯处安装时,宜逆着物料流向,取源部件轴线应与管道轴线相垂直。
4.压力取源部件与温度取源部件在同一管段上时,应安装在温度取源部件的()。
A.上游侧
B.下游侧
C.同一位置
D.视情况而定
答案:A
解析:压力取源部件与温度取源部件在同一管段上时,应安装在温度取源部件的上游侧。
5.节流装置在水平和倾斜的管道上安装时,当测量气体流量时,取压口在管道的()。
A.上半部
B.下半部
C.上半部与管道水平中心线成0°-45°夹角的范围内
D.下半部与管道水平中心线成0°-45°夹角的范围内
答案:C
解析:节流装置在水平和倾斜的管道上安装时,当测量气体流量时,取压口在管道的上半部与管道水平中心线成0°-45°夹角的范围内。
6.流量孔板安装时,孔板方向应()。
A.与介质流向一致
B.与介质流向相反
C.视情况而定
D.垂直于介质流向
答案:A
解析:流量孔板安装时,孔板方向应与介质流向一致。
7.调节阀的电动执行机构和碟阀执行机构,其输出方式是()。
A.直行程
B.角行程
C.圆行程
D.线行程
答案:B
解析:调节阀的电动执行机构和碟阀执行机构,其输出方式是角行程。
8.仪表管道安装时,氧气管道应采用()。
A.不锈钢管
B.铜管
C.碳钢管
D.无缝钢管
答案:D
解析:仪表管道安装时,氧气管道应采用无缝钢管。
9.仪表电缆敷设时,不同电压等级的电缆应()。
A.分层敷设
B.混合敷设
C.交叉敷设
D.随意敷设
答案:A
解析:仪表电缆敷设时,不同电压等级的电缆应分层敷设。
10.自动化仪表工程的回路试验应在()的情况下进行。
A.系统试验合格
B.单体试验合格
C.综合试验合格D.交接试验合格
答案:B
解析:自动化仪表工程的回路试验应在单体试验合格的情况下进行。
11.仪表设备及材料的开箱检查应在()的参与下进行。
A.建设单位代表
B.施工单位代表
C.监理单位代表
D.以上各方代表
答案:D
解析:仪表设备及材料的开箱检查应在建设单位代表、施工单位代表、监理单位代表的参与下进行。
12.自动化仪表工程施工质量验收评定应按()的顺序进行。
A.分项工程、分部工程单位工程
B.分部工程、分项工程、单位工程
C.单位工程、分部工程、分项工程
D.单位工程、分项工程、分部工程
答案:A
解析:自动化仪表工程施工质量验收评定应按分项工程、分部工程、单位工程的顺序进行。
13.仪表调校用的标准仪表应具备有效的()。
A.计量检定合格证书
B.产品质量合格证书
C.生产许可证
D.说明书
答案:A
解析:仪表调校用的标准仪表应具备有效的计量检定合格证书。
14.自动化仪表线路的电线敷设后,应进行()。
A.校线
B.绝缘电阻测试
C.接地电阻测试
D.回路试验
答案:B
解析:自动化仪表线路的电线敷设后,应进行绝缘电阻测试。
15.仪表设备安装应牢固,仪表中心距操作地面的高度宜为()。
A.0.8-1.2m
B.1.2-1.5m
C.1.5-1.8m
D.1.8-2.0m
答案:C
解析:仪表设备安装应牢固,仪表中心距操作地面的高度宜为1.5-1.8m。
二、填空题(本大题总共5题,每题4分,共20分)
1.自动化仪表工程施工包括仪表设备安装、()、仪表线路敷设、仪表管道安装、仪表调校、系统试验等。
答案:取源部件安装
解析:自动化仪表工程施工包括仪表设备安装、取源部件安装、仪表线路敷设、仪表管道安装、仪表调校、系统试验等。
2.仪表设备安装前应进行外观检查和(),其型号、规格和材质应符合设计要求。
答案:内部元器件检查
解析:仪表设备安装前应进行外观检查和内部元器件检查,其型号、规格和材质应
您可能关注的文档
- 烟草电气员《卷烟设备供电(专业应用)》2024-2025学年春季综合试卷及答案.doc
- 烟草电气助理《烟草电气(实用理论)》2024-2025学年秋季综合试卷及答案.doc
- 烟草电气助理《烟草规范(实操理论)》2024-2025学年秋季综合试卷及答案.doc
- 验收工程师《验收标准(实操理论)》2024-2025学年秋季专项试卷及答案.doc
- 验证工程师《效果验证(实操理论)》2024-2025学年秋季期中试卷及答案.doc
- 冶金电气工程师《冶金电气技术(专业理论)》2024-2025学年春季专项试卷及答案.doc
- 冶金电气工程师《冶金规范(专业理论)》2024-2025学年春季专项试卷及答案.doc
- 冶金电气工程师《冶金技术(理论核心)》2024-2025学年春季综合试卷及答案.doc
- 冶金电气员《冶炼供电(专业理论)》2024-2025学年春季专项试卷及答案.doc
- 冶金电气助理《冶金电气(理论核心)》2024-2025学年春季综合试卷及答案.doc
- 仪表安装专员《仪表安装方法(自动化仪表)》2024-2025学年春夏学期模拟测试试卷及答案.doc
- 仪表调试工程师《自动化控制仪表调试(仪表调试)》2024-2025学年秋冬学期单元测试试卷及答案.doc
- 仪表高级工程师《电力自动化设计(设计技术)》2024-2025学年春季学期阶段试卷及答案.doc
- 仪表高级主管工程师《电力自动化案例(案例技术)》2024-2025学年春季学期阶段试卷及答案.doc
- 仪表工程师《电力自动化进阶(进阶技术)》2024-2025学年春季学期期中试卷及答案.doc
- 仪表工程师《电气仪表应用(仪表应用)》2024-2025学年第一学期阶段测试试卷及答案.doc
- 仪表工程师《仪表技术管理(技术管理)》2024-2025学年第一学期阶段测试试卷及答案.doc
- 仪表工程师《仪表技术管理应用(技术应用)》2024-2025学年第一学期阶段测试试卷及答案.doc
- 仪表工程师《仪表技术设计管理(技术设计)》2024-2025学年第一学期阶段测试试卷及答案.doc
- 仪表工程师《仪表设计管理技术应用(设计管理)》2024-2025学年第一学期阶段测试试卷及答案.doc
原创力文档


文档评论(0)