- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
仪表安装专员《仪表安装方法(自动化仪表)》2024-2025学年春夏学期模拟测试试卷及答案
一、选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.自动化仪表安装前,对仪表设备及材料的检验,下列说法错误的是()
A.包装及外观应无破损、无变形
B.型号、规格应符合设计要求
C.产品质量证明文件可不齐全
D.仪表设备及材料的性能应符合技术要求
答案:C
解析:产品质量证明文件必须齐全。
2.仪表管道安装时,水平管道的坡度应符合设计规定,无设计规定时,气路管道的坡度宜为()
A.0.001~0.003
B.0.003~0.005
C.0.005~0.008
D.0.008~0.01
答案:B
解析:气路管道坡度宜为0.003~0.005。
3.仪表电缆敷设时,不同电压等级的电缆应分层敷设,高压电缆应敷设在()
A.上层
B.中层
C.下层
D.都可以
答案:A
解析:高压电缆应敷设在上层。
4.自动化仪表设备安装时,固定在有剧烈振动的设备上的仪表,应采取()措施。
A.减振
B.防潮
C.防腐
D.保温
答案:A
解析:防止振动影响仪表精度,要采取减振措施。
5.仪表取源部件安装时,在高压、合金钢、有色金属设备和管道上开孔时,应采用()的方法。
A.气割
B.电焊
C.机械加工
D.氩弧焊
答案:C
解析:避免损伤设备和管道材质,采用机械加工。
6.仪表设备安装时,仪表盘、柜、操作台的安装垂直度允许偏差为()
A.1mm/m
B.1.5mm/m
C.2mm/m
D.2.5mm/m
答案:C
解析:仪表盘、柜、操作台安装垂直度允许偏差为2mm/m。
7.自动化仪表气源管道安装时,气源管道应采用()连接。
A.焊接
B.螺纹
C.法兰
D.承插
答案:A
解析:气源管道采用焊接连接密封性好。
8.仪表阀门安装时,用于切断、接通或调节管道介质流量的阀门是()
A.截止阀
B.球阀
C.蝶阀
D.止回阀
答案:A
解析:截止阀可切断、接通或调节流量。
9.仪表接地系统安装时,工作接地电阻不应大于()
A.4Ω
B.10Ω
C.20Ω
D.30Ω
答案:A
解析:工作接地电阻不应大于4Ω。
10.自动化仪表安装工程中,电缆桥架水平安装的支架间距一般为()
A.1~1.5m
B.1.5~3m
C.3~6m
D.6~9m
答案:B
解析:电缆桥架水平安装支架间距一般为1.5~3m。
11.仪表设备安装时,温度取源部件与管道呈倾斜角度安装时,取源部件轴线应与管道轴线()
A.相交
B.平行
C.重合
D.垂直
答案:D
解析:温度取源部件与管道呈倾斜角度安装时,取源部件轴线应与管道轴线垂直。
12.自动化仪表安装工程中,调节阀的安装位置应满足()要求。
A.便于操作
B.便于维护
C.流体流动方向
D.以上都是
答案:D
解析:调节阀安装位置要便于操作、维护且符合流体流动方向。
13.仪表电缆桥架垂直安装的支架间距一般为()
A.1~1.5m
B.1.5~2m
C.2~3m
D.3~4m
答案:C
解析:电缆桥架垂直安装支架间距一般为2~3m。
14.仪表设备安装时,压力取源部件在水平和倾斜的管道上安装时,取压点的方位应在()
A.管道的上半部
B.管道的下半部
C.管道的水平中心线以下45°范围内
D.管道的水平中心线以上45°范围内
答案:A
解析:压力取源部件在水平和倾斜管道上安装时,取压点方位应在管道上半部。
15.自动化仪表安装工程中,仪表盘内配线应整齐、美观,导线绝缘电阻应大于()
A.0.5MΩ
B.1MΩ
C.1.5MΩ
D.2MΩ
答案:B
解析:仪表盘内配线导线绝缘电阻应大于1MΩ。
二、填空题(本大题总共5题,每题4分,共20分)
1.自动化仪表安装前,应对仪表设备及材料进行()、()、()检查。
答案:外观、型号规格、性能
解析:安装前要对仪表设备及材料进行外观、型号规格、性能检查,确保符合要求。
2.仪表管道安装时,管道的连接方式有()、()、()等。
答案:焊接、螺纹连接、法兰连接
解析:仪表管道常见连接方式有焊接、螺纹连接、法兰连接。
3.自动化仪表电缆敷设时,电缆应()敷设,不得有()、()和()现象。
答案:分层、绞拧、铠装压扁、护层断裂
解析:电缆敷设要分层,避免出现绞拧、铠装压扁、护层断裂等问题影响电缆性能。
4.仪表取源部件安装时,在设备或管道上安装取源部件的开孔和焊接工作,必须在设备或管道的()、()和()前进行。
答案:防腐、衬里、
您可能关注的文档
- 烟草电气员《卷烟设备供电(专业应用)》2024-2025学年春季综合试卷及答案.doc
- 烟草电气助理《烟草电气(实用理论)》2024-2025学年秋季综合试卷及答案.doc
- 烟草电气助理《烟草规范(实操理论)》2024-2025学年秋季综合试卷及答案.doc
- 验收工程师《验收标准(实操理论)》2024-2025学年秋季专项试卷及答案.doc
- 验证工程师《效果验证(实操理论)》2024-2025学年秋季期中试卷及答案.doc
- 冶金电气工程师《冶金电气技术(专业理论)》2024-2025学年春季专项试卷及答案.doc
- 冶金电气工程师《冶金规范(专业理论)》2024-2025学年春季专项试卷及答案.doc
- 冶金电气工程师《冶金技术(理论核心)》2024-2025学年春季综合试卷及答案.doc
- 冶金电气员《冶炼供电(专业理论)》2024-2025学年春季专项试卷及答案.doc
- 冶金电气助理《冶金电气(理论核心)》2024-2025学年春季综合试卷及答案.doc
- 仪表调试工程师《自动化控制仪表调试(仪表调试)》2024-2025学年秋冬学期单元测试试卷及答案.doc
- 仪表高级工程师《电力自动化设计(设计技术)》2024-2025学年春季学期阶段试卷及答案.doc
- 仪表高级主管工程师《电力自动化案例(案例技术)》2024-2025学年春季学期阶段试卷及答案.doc
- 仪表工程师《电力自动化进阶(进阶技术)》2024-2025学年春季学期期中试卷及答案.doc
- 仪表工程师《电气仪表应用(仪表应用)》2024-2025学年第一学期阶段测试试卷及答案.doc
- 仪表工程师《仪表技术管理(技术管理)》2024-2025学年第一学期阶段测试试卷及答案.doc
- 仪表工程师《仪表技术管理应用(技术应用)》2024-2025学年第一学期阶段测试试卷及答案.doc
- 仪表工程师《仪表技术设计管理(技术设计)》2024-2025学年第一学期阶段测试试卷及答案.doc
- 仪表工程师《仪表设计管理技术应用(设计管理)》2024-2025学年第一学期阶段测试试卷及答案.doc
- 仪表工程师《仪表设计技术管理(设计管理)》2024-2025学年第一学期阶段测试试卷及答案.doc
原创力文档


文档评论(0)