- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
硬件高级工程师《防雷优化(优化应用)》2024-2025学年秋季学期期末试卷及答案
一、选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.以下哪种防雷措施不属于外部防雷?()
A.避雷针B.避雷带C.等电位连接D.接地装置
答案:C
解析:等电位连接属于内部防雷措施,避雷针、避雷带、接地装置属于外部防雷措施。
2.建筑物防雷分类中,具有0区或20区爆炸危险环境的建筑物属于()。
A.第一类防雷建筑物B.第二类防雷建筑物C.第三类防雷建筑物D.不需要防雷的建筑物
答案:A
解析:第一类防雷建筑物指制造、使用或贮存炸药、火药、起爆药、火工品等大量爆炸物质的建筑物,因电火花而引起爆炸,会造成巨大破坏和人身伤亡者的建筑物等,具有0区或20区爆炸危险环境的建筑物属于第一类防雷建筑物。
3.防雷接地电阻值要求最严格的是()。
A.第一类防雷建筑物B.第二类防雷建筑物C.第三类防雷建筑物D.都一样
答案:A
解析:第一类防雷建筑物防雷接地电阻值要求最严格,一般要求不大于10Ω。
4.避雷带的网格尺寸,一类防雷建筑物不应大于()。
A.5m×5mB.10m×10mC.15m×15mD.20m×20m
答案:A
解析:避雷带的网格尺寸,一类防雷建筑物不应大于5m×5m或6m×4m。
5.引下线之间的距离在一类防雷建筑物中不应大于()。
A.12mB.18mC.24mD.30m
答案:A
解析:引下线之间的距离在一类防雷建筑物中不应大于12m。
6.独立避雷针的接地电阻一般不应大于()。
A.4ΩB.10ΩC.15ΩD.20Ω
答案:B
解析:独立避雷针的接地电阻一般不应大于10Ω。
7.利用建筑物的钢筋作为防雷装置时,敷设在混凝土中的单根钢筋或圆钢,其直径不应小于()。
A.8mmB.10mmC.12mmD.l6mm
答案:A
解析:利用建筑物的钢筋作为防雷装置时,敷设在混凝土中的单根钢筋或圆钢,其直径不应小于8mm。
8.当基础采用硅酸盐水泥和周围土壤的含水量不低于4%及基础的外表面无防腐层或有沥青质的防腐层时,钢筋混凝土基础宜作为()。
A.人工接地极B.自然接地极C.不需要接地D.备用接地
答案:B
解析:当基础采用硅酸盐水泥和周围土壤的含水量不低于4%及基础的外表面无防腐层或有沥青质的防腐层时,钢筋混凝土基础宜作为自然接地极。
9.水平接地极宜采用扁钢或圆钢,垂直接地极宜采用角钢、钢管或圆钢。圆钢直径不应小于()。
A.8mmB.10mmC.12mmD.16mm
答案:B
解析:水平接地极宜采用扁钢或圆钢,垂直接地极宜采用角钢、钢管或圆钢。圆钢直径不应小于10mm
10.接地装置的接地电阻值应符合设计要求,当设计无要求时,接地电阻值不应大于()。
A.4ΩB.10ΩC.15ΩD.20Ω
答案:A
解析:接地装置的接地电阻值应符合设计要求,当设计无要求时,接地电阻值不应大于4Ω。
11.等电位连接带之间和等电位连接带与接地装置之间的连接导体,金属管道连接处应采用()。
A.熔焊B.螺栓连接C.绑扎D.随便连接
答案:A
解析:等电位连接带之间和等电位连接带与接地装置之间的连接导体,金属管道连接处应采用熔焊。
12.电子信息系统机房的防雷等级应根据机房内电子信息设备受雷电电磁脉冲影响的程度及后果来确定,一般分为()级。
A.一B.二C.三D.四
答案:C
解析:电子信息系统机房的防雷等级应根据机房内电子信息设备受雷电电磁脉冲影响的程度及后果来确定,一般分为A级、B级、C级三级。
13.对于C级电子信息系统机房,其防雷接地电阻不应大于()。
A.1ΩB.4ΩC.10ΩD.15Ω
答案:C
解析:对于C级电子信息系统机房,其防雷接地电阻不应大于10Ω。
14.电源线路浪涌保护器的最大持续运行电压应大于或等于()。
A.1.15U0B.1.2U0C.1.3U0D.1.5U0
答案:A
解析:电源线路浪涌保护器的最大持续运行电压应大于或等于1.15U0。
15.信号线路浪涌保护器的最大持续运行电压应大于或等于()。
A.1.1U0B.1.2U0C.1.3U0D.1.5U0
答案:A
解析:信号线路浪涌保护器的最大持续运行电压应大于或等于1.1U0。
二、填空题(本大题总共5题,每题4分,共20分)
1.防雷装置由接闪器、引下线和____________
您可能关注的文档
- 烟草电气员《卷烟设备供电(专业应用)》2024-2025学年春季综合试卷及答案.doc
- 烟草电气助理《烟草电气(实用理论)》2024-2025学年秋季综合试卷及答案.doc
- 烟草电气助理《烟草规范(实操理论)》2024-2025学年秋季综合试卷及答案.doc
- 验收工程师《验收标准(实操理论)》2024-2025学年秋季专项试卷及答案.doc
- 验证工程师《效果验证(实操理论)》2024-2025学年秋季期中试卷及答案.doc
- 冶金电气工程师《冶金电气技术(专业理论)》2024-2025学年春季专项试卷及答案.doc
- 冶金电气工程师《冶金规范(专业理论)》2024-2025学年春季专项试卷及答案.doc
- 冶金电气工程师《冶金技术(理论核心)》2024-2025学年春季综合试卷及答案.doc
- 冶金电气员《冶炼供电(专业理论)》2024-2025学年春季专项试卷及答案.doc
- 冶金电气助理《冶金电气(理论核心)》2024-2025学年春季综合试卷及答案.doc
- 硬件高级主管工程师《防雷规范(规范应用)》2024-2025学年秋季学期期末试卷及答案.doc
- 硬件工程师《防雷诊断进阶(进阶应用)》2024-2025学年秋季学期单元试卷及答案.doc
- 硬件技术主管《防雷评估(评估应用)》2024-2025学年秋季学期单元试卷及答案.doc
- 硬件技术助理《防雷诊断(诊断应用)》2024-2025学年秋季学期期末试卷及答案.doc
- 硬件主管工程师《防雷实操(实操应用)》2024-2025学年秋季学期专项试卷及答案.doc
- 硬件助理《防雷检测(检测应用)》2024-2025学年秋季学期专项试卷及答案.doc
- 硬件总监《防雷规程(规程应用)》2024-2025学年秋季学期单元试卷及答案.doc
- 优化工程师《能耗优化(实用技能)》2024-2025学年秋季专项试卷及答案.doc
- 优化运行工程师《电力系统优化运行(专业核心课)》2024-2025学年秋季学期岗位模拟试卷及答案.doc
- 预测控制工程师《预测控制技术应用(专业拓展课)》2024-2025学年秋季学期专项测试试卷及答案.doc
原创力文档


文档评论(0)