食品安全c证考试试题及答案.docVIP

食品安全c证考试试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

食品安全c证考试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.食品安全国家标准中,关于食品添加剂的标识要求,下列哪项是正确的?

A.可以不标注食品添加剂的名称

B.只需标注食品添加剂的功能类别

C.必须标注食品添加剂的具体名称和含量

D.标注食品添加剂的名称即可,无需标注含量

答案:C

2.食品生产过程中,下列哪项操作是正确的?

A.使用同一块砧板处理生肉和熟食

B.将生食和熟食存放在同一冰箱中

C.定期清洁和消毒食品加工设备

D.使用过期清洁剂清洁食品接触面

答案:C

3.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立并执行从业人员健康管理制度,下列哪项是正确的?

A.从业人员只需每年体检一次

B.从业人员只需在感觉不适时请假

C.从业人员需要每年进行食品安全知识培训

D.从业人员只需在入职时体检一次

答案:C

4.食品标签上,下列哪项信息是必须标注的?

A.生产者的详细地址

B.食品的保质期

C.食品的营养成分表

D.食品的广告语

答案:B

5.食品安全国家标准中,关于食品中农药残留的限量,下列哪项是正确的?

A.农药残留没有限量要求

B.不同食品的农药残留限量相同

C.农药残留限量根据食品种类不同而有所差异

D.农药残留限量只适用于有机食品

答案:C

6.食品生产过程中,下列哪项操作是正确的?

A.使用同一把刀具处理生肉和蔬菜

B.将生食和熟食存放在同一冰柜中

C.定期清洁和消毒食品加工设备

D.使用过期消毒液清洁食品接触面

答案:C

7.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立并执行从业人员健康管理制度,下列哪项是正确的?

A.从业人员只需每年体检一次

B.从业人员只需在感觉不适时请假

C.从业人员需要每年进行食品安全知识培训

D.从业人员只需在入职时体检一次

答案:C

8.食品标签上,下列哪项信息是必须标注的?

A.生产者的详细地址

B.食品的保质期

C.食品的营养成分表

D.食品的广告语

答案:B

9.食品安全国家标准中,关于食品中重金属的限量,下列哪项是正确的?

A.重金属没有限量要求

B.不同食品的重金属限量相同

C.重金属限量根据食品种类不同而有所差异

D.重金属限量只适用于有机食品

答案:C

10.食品生产过程中,下列哪项操作是正确的?

A.使用同一块砧板处理生肉和熟食

B.将生食和熟食存放在同一冰箱中

C.定期清洁和消毒食品加工设备

D.使用过期清洁剂清洁食品接触面

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.食品安全国家标准中,关于食品添加剂的标识要求,下列哪些是正确的?

A.必须标注食品添加剂的具体名称

B.必须标注食品添加剂的含量

C.只需标注食品添加剂的功能类别

D.可以不标注食品添加剂的名称

答案:A、B

2.食品生产过程中,下列哪些操作是正确的?

A.定期清洁和消毒食品加工设备

B.使用同一块砧板处理生肉和熟食

C.将生食和熟食存放在同一冰箱中

D.使用过期清洁剂清洁食品接触面

答案:A

3.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立并执行从业人员健康管理制度,下列哪些是正确的?

A.从业人员需要每年进行食品安全知识培训

B.从业人员只需在感觉不适时请假

C.从业人员只需每年体检一次

D.从业人员只需在入职时体检一次

答案:A

4.食品标签上,下列哪些信息是必须标注的?

A.食品的保质期

B.生产者的详细地址

C.食品的营养成分表

D.食品的广告语

答案:A、B

5.食品安全国家标准中,关于食品中农药残留的限量,下列哪些是正确的?

A.农药残留限量根据食品种类不同而有所差异

B.农药残留没有限量要求

C.不同食品的农药残留限量相同

D.农药残留限量只适用于有机食品

答案:A

6.食品生产过程中,下列哪些操作是正确的?

A.定期清洁和消毒食品加工设备

B.使用同一把刀具处理生肉和蔬菜

C.将生食和熟食存放在同一冰柜中

D.使用过期消毒液清洁食品接触面

答案:A

7.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立并执行从业人员健康管理制度,下列哪些是正确的?

A.从业人员需要每年进行食品安全知识培训

B.从业人员只需在感觉不适时请假

C.从业人

文档评论(0)

.o0⁰ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档