- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
cma考试试题及答案
一、单项选择题
1.以下不属于管理会计基本职能的是()
A.规划
B.核算
C.控制
D.评价
**答案**:B
2.在变动成本法下,产品成本不包括()
A.直接材料
B.直接人工
C.固定制造费用
D.变动制造费用
**答案**:C
3.某企业只生产一种产品,单价50元,单位变动成本30元,固定成本为5000元,预计销售量为500件,该产品的边际贡献率为()
A.40%
B.60%
C.30%
D.70%
**答案**:A
4.已知某企业生产甲产品,其单位变动成本为20元,固定成本总额为60000元,单价为30元,目标利润为40000元,则目标销售量为()件
A.10000
B.2000
C.3000
D.5000
**答案**:A
5.在短期经营决策中,不需要考虑的成本是()
A.增量成本
B.机会成本
C.沉没成本
D.专属成本
**答案**:C
6.下列预算中,属于财务预算的是()
A.销售预算
B.生产预算
C.现金预算
D.直接材料预算
**答案**:C
7.责任成本的计算范围是()
A.直接材料、直接人工、制造费用
B.各责任中心的可控成本
C.各责任中心的直接材料、直接人工
D.各责任中心的变动成本
**答案**:B
8.某投资方案,当折现率为16%时,其净现值为338元,当折现率为18%时,其净现值为-22元。该方案的内含报酬率为()
A.15.88%
B.16.12%
C.17.88%
D.18.14%
**答案**:C
9.下列各项中,属于酌量性固定成本的是()
A.厂房折旧
B.管理人员工资
C.新产品研究开发费用
D.职工培训费
**答案**:D
10.某企业每月固定制造费用20000元,固定销售费用5000元,固定管理费用50000元。单位变动制造成本50元,单位变动销售费用9元,单位变动管理费用1元。该企业生产一种产品,单价100元,所得税税率为25%,如果保证本年不亏损,则至少应销售()件产品
A.22500
B.1875
C.7500
D.3750
**答案**:A
二、多项选择题
1.管理会计与财务会计的区别包括()
A.服务对象不同
B.工作重点不同
C.约束依据不同
D.信息特征不同
**答案**:ABCD
2.变动成本具有以下特征()
A.变动成本总额的不变性
B.变动成本总额的正比例变动性
C.单位变动成本的不变性
D.单位变动成本的反比例变动性
**答案**:BC
3.下列各项中,属于本量利分析基本假设的有()
A.相关范围假设
B.模型线性假设
C.产销平衡假设
D.品种结构不变假设
**答案**:ABCD
4.短期经营决策的方法有()
A.差量分析法
B.边际贡献分析法
C.成本无差别点法
D.净现值法
**答案**:ABC
5.全面预算体系包括()
A.业务预算
B.专门决策预算
C.财务预算
D.销售预算
**答案**:ABC
6.下列各项中,属于责任中心的有()
A.成本中心
B.利润中心
C.投资中心
D.收入中心
**答案**:ABC
7.评价投资方案的静态指标有()
A.投资回收期
B.会计收益率
C.净现值
D.内含报酬率
**答案**:AB
8.下列成本中,属于混合成本的有()
A.半变动成本
B.半固定成本
C.延期变动成本
D.曲线变动成本
**答案**:ABCD
9.下列关于成本性态分析的表述中,正确的有()
A.管理人员工资属于酌量性固定成本
B.按销售额一定百分比开支的销售佣金属于酌量性变动成本
C.检验人员工资属于半固定成本
D.累进计件工资属于延期变动成本
**答案**:BC
10.下列关于作业成本法的表述中,正确的有()
A.作业成本法认为,将成本分配到成本对象有三种不同的形式:追溯、动因分配和分摊
B.作业成本法下的成本计算过程可以概括为“资源→作业→产品”
C.在作业成本法下,直接成本可以直接计入有关产品,与传统的成本计算方法并无差异
D.作业成本法的成本分配主要使用追溯和动因分配,尽可能减少不准确的分摊
**答案**:ABCD
三、判断题
1.管理会计主要是为企业内部管理服务,所以又称“内部会计”。()
**答案**:对
2.在变动成本法下,固定制造费用作为期间成本直接计入当期损益。()
**答案**:对
3.边际贡献率与变动成本率之和等于1。(
您可能关注的文档
最近下载
- 区块链技术及在金融业的应用【论文范文】.doc VIP
- 二 《微写作•抒发情感》(教学课件)-【中职专用】高二语文精讲课堂(高教版2023·职业模块).pptx VIP
- CTF信息安全竞赛理论知识考试题库大全-下(多选、判断题汇总).docx VIP
- 跨文化交际中英文化对比教学课件Unit-2-Clothing-and-dress-codes.pptx VIP
- 武汉-海绵城市建设施工及验收规定.pdf VIP
- 重庆山区烟草种植规模:现状、影响因素与发展策略探究.docx VIP
- 《早睡早起》优质课件.pptx VIP
- T_CACM 1486-2023 广地龙质量控制技术规范.docx VIP
- 3503-J413管道无损检测数量统计表.doc VIP
- 数据安全管理制度.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)