- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
一级建造师《建设工程法规》考试真题及答案
一、单项选择题(共70题,每小题1分。每小题的备选项中,只有1个最符合题意)
(1)依照《绿色施工导则》,处在基坑降水阶段的工地,宜优先采取()
作为混凝土搅拌用水,养护用水,冲洗用水和部分生活用水。
A:地下水
B:市政自来水
C:雨水
D:中水
答案:A
解析:【原则答案】A见教材P199
(2)
依照《建设工程安全生产管理条例》,
注册执业人员未执行工程建设强制性原则可责令其停顿执业()。
A:1个月以上3个月如下
B:3个月以上1年如下
C:3个月以上2年如下
D:6个月以上1年如下
答案:B
解析:【原则答案】B见教材P227
(3)
某施工公司承揽拆除旧体育馆工程,作业过程中,体育馆屋顶忽然坍塌,压*人,
重伤11人,依照《生产安全事故报告和调查解决条例》,该事故属于()。
A:特别重大事故
B:重大事故
C:通常事故
D:较大事故
答案:C
解析:【原则答案】题目不全,不能做。
(4)
依照《建筑施工公司负责人及项目负责人施工现场带班暂行措施》,
项目负责人每个月带班生产时间不得少于本月施工时间的()。
A:80%
B:70%
C:60%
D:50%
答案:A
解析:【原则答案】A见教材P219
(5)
依照《建设工程安全生产管理条例》,出租单位在订立机械设备租赁协议时,
应出具()。
A:购货发票
B:检测合格证实
C:产品使用阐明书
D:相应的图片
答案:B
解析:【原则答案】B见教材265
(6)关于在文物保护单位保护范围和建设控制地带内从事建设活动的说法,对的的是(
)。
A:文物保护单位的保护范围内及其周边的一定区域不得进行爆破作业
B:在全国重点文物保护单位的保护范围内进行爆破作业,必须经国务院批准
C:
因特殊情况需要在文件保护单位的保护范围内进行爆破作业的,
应经核定公布该文物保护单位的人民政府批准
D:
在省、自治区、直辖市重点文物保护单位的保护范围内进行爆破作业的,
必须经国务院文物行政部门批准
答案:C
解析:【原则答案】C见教材P207
(7)某高速公路项目进行招标,开标后允许()
A:评标委员会规定投标人以书面形式澄清含义不明确的内容
B:投标人再增加优惠条件
C:投标人撤消投标文件
D:招标人更改招标文件中阐明的评标定标措施
答案:A
解析:【原则答案】A见教材P87
(8)
依照《水污染防治法》,公司事业单位发生事故或者其余灾害性事件,
导致或者可能导致水污染事故的,应该立刻开启本单位的应急方案,采取应急方法
,并向()的县级以上地方人民政府或者环境保护主管部门报告。
A:单位所在地
B:污染影响地
C:单位登记地
D:事故发生地
答案:D
解析:【原则答案】D见教材P189
(9)依照《协议法》,债权人将协议中的权利转让給第三人的,()。
A:需经债务人批准,且需办理公证手续
B:无需经债务人批准,也无须告知债务人
C:无需债务人批准,但需办理公证手续
D:无需经债务人批准,但需告知债务人
答案:D
解析:【原则答案】D见教材P133
(10)以下知识产权法保护对象中,属于专利法保护对象的是()。
A:施工公司研发的新技术
B:施工公司研发的计价软件
C:施工公司编制的投标文件
D:监理公司编制的监理大纲
答案:A
解析:【原则答案】A见教材P26
(11)
某建设工程施工协议约定工程开工,竣工曰期分别为3月1曰和10月1曰
,10月20曰工程实际竣工。因为发包人未按约定支付工程款,
承包人欲行使工程价款优先受偿权,其最迟必须在()前行使。
A:9月1曰
B:4月1曰
C:4月20曰
D:10月20曰
答案:C
解析:【原则答案】C见教材P126
(12)依照《安生生产事故报告和调查解决条例》,建筑工地事故发生后,
事故现场关于人员应该立刻向()报告。
A:业主单位负责人
B:事故发生地县级以上人民政府安全生产监督管理部门
C:事故发生地省级以上人发政
D:府安全生产监督管理部门
E:本单位负责人
答案:D
解析:【原则答案】D见教材P252
(13)此题暂缺
答案:
解析:此题暂缺
(14)此题暂缺
答案:
解析:此题暂缺
(15)此题暂缺
答案:
解析:此题暂缺
(16)此题暂缺
答案:
解析:此题暂缺
(17)此题暂缺
答案:
解析:
(18)关于物权保护的说法,对的的是()。
A:物权受到侵害的,权利人不能经过和解方式解决
B:侵害物权导致权利人损害的,权利人既可祈求损害赔偿,也可祈求承担其余民事责任
C:侵
原创力文档


文档评论(0)