- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
itss经理题库及答案
一、单项选择题
1.ITSS体系中,运行维护服务能力的哪个维度强调人员的技能与素养?
A.人员B.过程C.技术D.资源
答案:A
2.以下哪项不属于ITSS运行维护服务流程中的基础流程?
A.事件管理B.成本管理C.问题管理D.变更管理
答案:B
3.ITSS强调的服务管理理念核心是?
A.以技术为中心B.以业务为中心C.以人员为中心D.以流程为中心
答案:B
4.在ITSS标准中,对于服务级别协议的定义,以下说法正确的是?
A.服务供方与服务需方就服务的品质、性能等方面所达成的协议
B.服务供方内部关于服务流程的规范
C.服务需方对服务供方的考核指标
D.行业协会制定的服务通用标准
答案:A
5.ITSS运行维护服务中,配置管理的主要目的是?
A.保障资产的安全B.优化资源配置C.记录和管理IT资产及关系D.提高人员工作效率
答案:C
6.依据ITSS,以下哪种服务模式不属于常见的运行维护服务模式?
A.远程支持B.现场服务C.外包服务D.自主研发
答案:D
7.ITSS中,对服务人员的能力管理不包括以下哪个方面?
A.能力规划B.能力培训C.能力考核D.能力创新
答案:D
8.以下关于ITSS服务报告的说法,错误的是?
A.服务报告应定期提交B.服务报告只需要给服务需方查看
C.服务报告要包含服务内容、结果等信息D.服务报告有助于服务改进
答案:B
9.在ITSS框架下,服务目录的作用不包括?
A.为服务需方提供服务选择依据B.规范服务供方的服务提供范围
C.降低服务成本D.明确服务边界
答案:C
10.ITSS运行维护服务中,应急管理的关键步骤不包括?
A.应急响应B.应急演练C.应急评估D.应急预算
答案:D
二、多项选择题
1.ITSS运行维护服务能力的四个关键要素包括()
A.人员B.过程C.技术D.资源E.业务
答案:ABCD
2.以下属于ITSS运行维护服务流程的有()
A.事件管理流程B.发布管理流程C.财务管理流程D.知识管理流程E.风险管理流程
答案:ABD
3.ITSS强调的服务管理原则有()
A.以客户为导向B.以流程为依托C.以技术为支撑D.以人员为根本E.以业务为中心
答案:ABCE
4.在ITSS标准里,服务级别协议应包含的内容有()
A.服务内容B.服务时间C.服务质量目标D.服务费用E.双方责任和义务
答案:ABCDE
5.配置管理的主要活动包括()
A.配置项识别B.配置项记录C.配置项审计D.配置项变更控制E.配置项评估
答案:ABCD
6.常见的ITSS运行维护服务模式有()
A.完全外包模式B.部分外包模式C.自主运维模式D.混合运维模式E.云运维模式
答案:ABCD
7.对ITSS服务人员能力管理的主要环节有()
A.能力规划B.能力招聘C.能力培训D.能力评估E.能力提升
答案:ACDE
8.ITSS服务报告的类型包括()
A.定期服务报告B.事件报告C.问题报告D.变更报告E.项目报告
答案:ABCDE
9.服务目录的设计原则包括()
A.完整性原则B.准确性原则C.实用性原则D.动态性原则E.规范性原则
答案:ABCDE
10.应急管理流程中的主要阶段有()
A.应急准备B.应急响应C.应急处置D.应急恢复E.应急总结
答案:ABCDE
三、判断题
1.ITSS只适用于大型企业的IT服务管理。(×)
2.过程是ITSS运行维护服务能力的核心要素之一。(√)
3.事件管理的目的是尽快恢复服务。(√)
4.服务级别协议一旦签订就不能变更。(×)
5.配置管理只需要管理硬件资产。(×)
6.自主运维模式不需要遵循ITSS标准。(×)
7.服务人员能力培训只能由外部机构进行。(×)
8.服务报告对服务改进没有实际作用。(×)
9.服务目录不需要根据业务变化进行调整。(×)
10.应急管理不需要进行演练。(×)
四、简答题
1.简述ITSS运行维护服务中人员管理的主要内容。
人员管理主要包括能力管理,规划人员能力
您可能关注的文档
最近下载
- 保险学结课论文.docx VIP
- 2025四川广安安辑项目管理有限公司第二批次招聘劳动合同工5人笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 呆呆鲨可爱卡通风AI应用科普模版.pptx VIP
- 中考数学复习重难题型真题再现及题型预测(全国通用)专题01简单计算题(实数混合计算、整式分式化简、解分式方程、解不等式及方程)(原卷版+解析).docx VIP
- 实验室废物处理培训.pptx VIP
- 2025四川广安安辑项目管理有限公司第二批次招聘劳动合同工5人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 劳力士培训课件.ppt VIP
- 医学大数据分析与挖掘方法及应用研究综述.pptx VIP
- 第一视角与第三视角.ppt VIP
- 窗口人员劳务派遣投标方案模板(345).doc VIP
原创力文档


文档评论(0)