案卷考核题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

案卷考核题库及答案

一、单项选择题

1.世界上使用人数最多的语言是()

A.英语B.汉语C.法语D.西班牙语

答案:B

2.地球自转产生的现象是()

A.四季更替B.昼夜长短变化C.昼夜交替D.五带划分

答案:C

3.我国地势第二、三级阶梯的分界线是()

A.大兴安岭—太行山—巫山—雪峰山B.昆仑山—祁连山—横断山脉

C.长白山—武夷山D.天山—阴山

答案:A

4.被称为“世界活化石博物馆”的国家是()

A.俄罗斯B.美国C.澳大利亚D.巴西

答案:C

5.世界上面积最大的国家是()

A.中国B.美国C.俄罗斯D.加拿大

答案:C

6.伊斯兰教的圣地是()

A.麦加B.麦地那C.耶路撒冷D.巴格达

答案:A

7.世界上最深的湖泊是()

A.贝加尔湖B.里海C.苏必利尔湖D.密歇根湖

答案:A

8.亚洲和非洲的分界线是()

A.乌拉尔山脉B.巴拿马运河C.苏伊士运河D.白令海峡

答案:C

9.世界上最大的平原是()

A.亚马孙平原B.东欧平原C.西西伯利亚平原D.恒河平原

答案:A

10.我国少数民族中,人口最多的是()

A.壮族B.回族C.满族D.维吾尔族

答案:A

二、多项选择题

1.下列属于可再生资源的是()

A.土地B.煤炭C.水资源D.森林

答案:ACD

2.我国地势的特点是()

A.西高东低B.呈三级阶梯状分布C.中部高四周低D.平原广阔

答案:AB

3.世界三大宗教是()

A.佛教B.基督教C.伊斯兰教D.道教

答案:ABC

4.我国的四大高原是()

A.青藏高原B.内蒙古高原C.黄土高原D.云贵高原

答案:ABCD

5.以下属于世界文化遗产的是()

A.长城B.故宫C.兵马俑D.泰山

答案:ABCD

6.我国的内流河有()

A.塔里木河B.黄河C.长江D.额尔齐斯河

答案:A

7.我国的季风气候显著,主要受()因素的影响。

A.纬度位置B.海陆位置C.地形D.洋流

答案:AB

8.世界上的主要人种有()

A.黄色人种B.白色人种C.黑色人种D.棕色人种

答案:ABCD

9.我国的三大平原是()

A.东北平原B.华北平原C.长江中下游平原D.成都平原

答案:ABC

10.我国少数民族的分布特点是()

A.大杂居、小聚居B.主要分布在东南沿海地区

C.主要分布在西部地区D.主要分布在边疆地区

答案:AD

三、判断题

1.太阳总是东升西落。()

答案:对

2.中国是世界上人口最多的国家。()

答案:对

3.黄河是我国第一长河。()

答案:错

4.世界上面积最大的大洲是非洲。()

答案:错

5.佛教是世界上信仰人数最多的宗教。()

答案:错

6.我国地势西高东低,呈阶梯状分布。()

答案:对

7.季风气候显著是我国气候的主要特征之一。()

答案:对

8.世界上最大的岛屿是台湾岛。()

答案:错

9.我国少数民族主要分布在西南、西北和东北地区。()

答案:对

10.可再生资源是“取之不尽,用之不竭”的。()

答案:错

四、简答题

1.简述我国地势西高东低的优势。

答案:我国地势西高东低,有利于海洋水汽深入内陆,形成降水,有利于农业生产;使许多大河自西向东流,沟通了东西交通,方便了沿海与内地的经济联系;在阶梯交界处,落差大,水能资源丰富,有利于开发水能。

2.说说世界三大宗教的主要教义。

答案:佛教教义主要有四谛、八正道、十二因缘等,主张众生平等,通过修行达到涅槃境界。基督教教义强调上帝的爱、救赎和永生,相信耶稣基督是救世主。伊斯兰教教义强调信仰唯一的真主安拉,遵循五功等。

3.简述我国民族分布的特点及意义。

答案:我国民族分布特点是大杂居、小聚居。意义在于各民族相互交融,促进了文化的交流与发展;在边疆地区,各民族共同守卫祖国边疆,有利于国家的统一和稳定。

4.简述地球公转的地理意义。

答案:地球公转产生了四季更替、昼夜长短变化、正午太阳高度变化等地理意义。四季更替使不同地区在不同季节有不同的气候和景观;昼夜长短变化影响着人们的生活和作息;正午太阳高度变化影响着太阳辐射的强度和热量的分布。

五、讨论题

1.讨论我国地势对河流的影响。

答案:我国地势西

文档评论(0)

阿硕² + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档