军人理论考试题库及答案.docxVIP

军人理论考试题库及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

军人理论考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.中国人民军队的性质是什么?()

A.国家的正规军队

B.人民民主专政的坚强柱石

C.维护国家安全的武装力量

D.维护世界和平的中坚力量

答案:B

2.中国人民军队的建军原则是什么?()

A.政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军

B.政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军、人才强军

C.政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军、文化强军

D.政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军、经济强军

答案:A

3.中国人民军队的光荣传统和优良作风是什么?()

A.听党指挥、能打胜仗、作风优良

B.听党指挥、能打胜仗、纪律严明

C.听党指挥、作风优良、纪律严明

D.听党指挥、能打胜仗、政治合格

答案:A

4.中国人民军队的战斗精神是什么?()

A.一不怕苦、二不怕死

B.一不怕苦、二不怕累

C.一不怕苦、二不怕难

D.一不怕苦、二不怕痛

答案:A

5.中国人民军队的军事战略方针是什么?()

A.积极防御

B.积极进攻

C.防御为主、进攻为辅

D.进攻为主、防御为辅

答案:A

6.中国人民军队的军事训练方针是什么?()

A.科技兴训、依法治训

B.科技兴训、依法治训、实战化训练

C.科技兴训、依法治训、实战化训练、信息化训练

D.科技兴训、依法治训、实战化训练、信息化训练、智能化训练

答案:B

7.中国人民军队的军事人才培养方针是什么?()

A.政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明

B.政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明、保障有力

C.政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明、保障有力、科技兴军

D.政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明、保障有力、科技兴军、依法治军

答案:A

8.中国人民军队的军事科研方针是什么?()

A.科技兴军、依法治军

B.科技兴军、依法治军、实战化科研

C.科技兴军、依法治军、实战化科研、信息化科研

D.科技兴军、依法治军、实战化科研、信息化科研、智能化科研

答案:B

9.中国人民军队的军事装备方针是什么?()

A.科技兴装、依法治装

B.科技兴装、依法治装、实战化装备

C.科技兴装、依法治装、实战化装备、信息化装备

D.科技兴装、依法治装、实战化装备、信息化装备、智能化装备

答案:A

10.中国人民军队的军事后勤方针是什么?()

A.科技兴后、依法治后

B.科技兴后、依法治后、实战化后勤

C.科技兴后、依法治后、实战化后勤、信息化后勤

D.科技兴后、依法治后、实战化后勤、信息化后勤、智能化后勤

答案:B

二、多项选择题(每题3分,共30分)

1.中国人民军队的建设目标是什么?()

A.建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队

B.建设一支政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明的人民军队

C.建设一支科技兴军、依法治军、实战化训练的人民军队

D.建设一支政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明、保障有力的人民军队

答案:A、B、D

2.中国人民军队的建设原则是什么?()

A.政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军

B.政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军、人才强军

C.政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军、文化强军

D.政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军、经济强军

答案:A、B

3.中国人民军队的建设方针是什么?()

A.科技兴军、依法治军

B.科技兴军、依法治军、实战化训练

C.科技兴军、依法治军、实战化训练、信息化训练

D.科技兴军、依法治军、实战化训练、信息化训练、智能化训练

答案:A、B、C

4.中国人民军队的建设任务是什么?()

A.加强军队党的建设

B.加强军队政治工作

C.加强军队军事训练

D.加强军队军事科研

答案:A、B、C、D

5.中国人民军队的建设要求是什么?()

A.政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明

B.政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明、保障有力

C.政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明、保障有力、科技兴军

D.政治合格、军事过硬、作风优良、纪律

文档评论(0)

laomolaomo + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档