- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
军事理论课考试及答案
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.军事理论课是大学生的()。
A.选修课
B.必修课
C.辅修课
D.专业课程
答案:B
2.我国古代兵书《孙子兵法》的作者是()。
A.孙武
B.孙膑
C.孙坚
D.孙权
答案:A
3.现代战争中,()是战争胜负的决定性因素。
A.武器装备
B.经济实力
C.科学技术
D.人
答案:D
4.我国国防教育法规定,普通高等学校和高级中学的学生军事训练的时间为()。
A.1周
B.2周
C.3周
D.4周
答案:B
5.我国国防动员法规定,国家实行()的国防动员体制。
A.集中统一领导
B.分散领导
C.地方领导
D.军事领导
答案:A
6.我国国防动员法规定,国防动员的实施主体是()。
A.国务院
B.中央军委
C.国务院和中央军委
D.地方人民政府
答案:C
7.我国国防动员法规定,国防动员的实施程序包括()。
A.预警、实施、结束
B.准备、实施、结束
C.预警、准备、实施
D.准备、预警、实施
答案:A
8.我国国防动员法规定,国防动员的实施范围是()。
A.全国范围
B.局部范围
C.特定范围
D.任意范围
答案:A
9.我国国防动员法规定,国防动员的实施对象包括()。
A.人员、物资、技术
B.人员、物资、信息
C.人员、技术、信息
D.物资、技术、信息
答案:A
10.我国国防动员法规定,国防动员的实施原则是()。
A.依法动员、统一指挥、分级负责、快速反应
B.依法动员、统一指挥、分级负责、高效协调
C.依法动员、统一指挥、分级负责、科学决策
D.依法动员、统一指挥、分级负责、合理分配
答案:A
11.我国国防动员法规定,国防动员的实施目标是()。
A.保障国家安全和发展利益
B.保障国家经济和社会稳定
C.保障国家政治和社会稳定
D.保障国家经济和政治稳定
答案:A
12.我国国防动员法规定,国防动员的实施手段包括()。
A.行政手段、法律手段、经济手段
B.行政手段、法律手段、技术手段
C.行政手段、经济手段、技术手段
D.法律手段、经济手段、技术手段
答案:A
13.我国国防动员法规定,国防动员的实施保障包括()。
A.人员保障、物资保障、技术保障
B.人员保障、物资保障、信息保障
C.人员保障、技术保障、信息保障
D.物资保障、技术保障、信息保障
答案:A
14.我国国防动员法规定,国防动员的实施监督包括()。
A.行政监督、法律监督、社会监督
B.行政监督、法律监督、舆论监督
C.行政监督、法律监督、群众监督
D.法律监督、社会监督、舆论监督
答案:A
15.我国国防动员法规定,国防动员的实施效果评估包括()。
A.效果评估、风险评估、效益评估
B.效果评估、风险评估、成本评估
C.效果评估、风险评估、影响评估
D.效果评估、成本评估、影响评估
答案:A
16.我国国防动员法规定,国防动员的实施责任包括()。
A.国家责任、军队责任、企业责任
B.国家责任、军队责任、个人责任
C.国家责任、企业责任、个人责任
D.军队责任、企业责任、个人责任
答案:B
17.我国国防动员法规定,国防动员的实施期限是()。
A.长期
B.短期
C.无限期
D.有限期
答案:D
18.我国国防动员法规定,国防动员的实施条件是()。
A.战争状态
B.紧急状态
C.战争状态或紧急状态
D.战争状态和紧急状态
答案:C
19.我国国防动员法规定,国防动员的实施程序包括()。
A.预警、实施、结束
B.准备、实施、结束
C.预警、准备、实施
D.准备、预警、实施
答案:A
20.我国国防动员法规定,国防动员的实施范围是()。
A.全国范围
B.局部范围
C.特定范围
D.任意范围
答案:A
二、多项选择题(每题3分,共30分)
21.军事理论课的主要内容包括()。
A.军事思想
B.军事历史
C.军事地理
D.军事技术
答案:ABCD
22.军事理论课的主要目标包括()。
A.增强国防观念
B.增强国家安全意识
C.增强军事素养
D.增强军事技能
答案:ABC
23.军事理论课的主要方法包括()。
A.讲授法
B.讨论法
C.案例法
D.模拟法
答案:ABCD
24.军事理论课的主要形式包括()。
A.课堂教学
B.实践教学
C.自学
D.网络教学
答案:ABCD
25.军事理论课的主要评价包括()。
A.平时成绩
B.期中成绩
您可能关注的文档
最近下载
- 发那科机器人DCS双重安全性检查功能说明书FANUC.pdf VIP
- 北京市昌平区第一中学2024-2025学年七年级上学期期中考试语文试卷(含答案).docx VIP
- 数字化智能工厂AI大模型数智平台建设方案.pptx VIP
- 肝性脑病ppt课件ppt课件.pptx VIP
- 定位器原理及故障处理课件.ppt VIP
- 旅游大类《服务礼仪》 填空题试卷一.docx VIP
- 小学部编版古诗词必备题库(含答案解析).pdf
- 五年级上册数学课件-数学好玩-图形中的规律(8)-北师大版 20张.ppt VIP
- 旅游大类《服务礼仪》简答题试卷一.docx VIP
- 重点项目施工组织专项方案高压旋喷桩内插型钢.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)