- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
有机化学理论考试题及答案
1.下列属于有机化合物的是()
A.CO?B.CaCO?C.CH?D.H?O
答案:C
2.有机化合物的特点不包括()
A.易燃B.熔点高C.难溶于水D.反应速率慢
答案:B
3.甲烷的分子式是()
A.C?H?B.C?H?C.CH?D.C?H?
答案:C
4.乙烯的结构简式是()
A.CH?=CH?B.CH?CH?C.CH≡CHD.CH?CH?OH
答案:A
5.乙醇的官能团是()
A.羟基B.羧基C.醛基D.酯基
答案:A
6.下列物质中能发生银镜反应的是()
A.乙醇B.乙醛C.乙酸D.乙酸乙酯
答案:B
7.乙酸的结构简式是()
A.CH?COOHB.CH?CH?OHC.CH?CHOD.CH?COOCH?CH?
答案:A
8.下列属于加成反应的是()
A.乙烯使溴水褪色B.甲烷燃烧
C.乙醇与乙酸反应D.乙酸乙酯水解
答案:A
9.苯的结构简式是()
A.B.C.D.
答案:B
10.下列物质中属于芳香烃的是()
A.B.C.D.
答案:A
11.葡萄糖的分子式是()
A.C?H??O?B.C??H??O??C.(C?H??O?)?D.C?H?OH
答案:A
12.淀粉水解的最终产物是()
A.葡萄糖B.蔗糖C.麦芽糖D.果糖
答案:A
13.蛋白质水解的最终产物是()
A.氨基酸B.葡萄糖C.甘油D.脂肪酸
答案:A
14.下列关于有机化合物命名的说法正确的是()
A.只考虑碳链结构B.不考虑官能团位置
C.遵循一定的命名规则D.随意命名
答案:C
15.下列属于同分异构体的是()
A.甲烷和乙烷B.乙烯和丙烯
C.正丁烷和异丁烷D.乙醇和乙酸
答案:C
16.下列物质中能使酸性高锰酸钾溶液褪色的是()
A.甲烷B.乙烯C.苯D.乙酸乙酯
答案:B
17.下列反应属于取代反应的是()
A.乙烯与氢气反应B.乙醇与浓硫酸共热
C.苯与氢气反应D.甲烷与氯气反应
答案:D
18.下列关于有机化合物性质的说法错误的是()
A.都能燃烧B.都能发生加成反应
C.都能发生取代反应D.不同的有机物性质不同
答案:B
19.下列物质中属于高分子化合物的是()
A.葡萄糖B.蔗糖C.淀粉D.乙醇
答案:C
20.下列关于有机化合物用途的说法错误的是()
A.甲烷可作燃料B.乙烯可作水果催熟剂
C.乙醇可作消毒剂D.乙酸乙酯可作调味剂
答案:D
1.有机化合物的分类方法有()
A.根据碳骨架分类B.根据官能团分类
C.根据颜色分类D.根据气味分类
答案:AB
2.下列属于烃的衍生物的是()
A.乙醇B.乙醛C.乙酸D.乙酸乙酯
答案:ABCD
3.下列物质中能与金属钠反应的是()
A.乙醇B.乙酸C.水D.苯
答案:ABC
4.下列属于氧化反应的是()
A.乙醇燃烧B.乙烯使酸性高锰酸钾溶液褪色
C.乙醛被氧化成乙酸D.乙酸乙酯水解
答案:ABC
5.下列物质中能发生酯化反应的是()
A.乙醇B.乙酸C.甘油D.脂肪酸
答案:ABCD
6.下列关于苯的说法正确的是()
A.苯分子中含有碳碳双键B.苯能发生取代反应
C.苯能使溴水褪色D.苯能发生加成反应
答案:BD
7.下列属于天然高分子化合物的是()
A.淀粉B.纤维素C.蛋白质D.聚乙烯
答案:ABC
8.下列物质中能发生水解反应的是()
A.蔗糖B.淀粉C.蛋白质D.乙酸乙酯
答案:ABCD
9.下列关于有机化合物的说法正确的是()
A.含有碳元素的化合物一定是有机化合物
B.有机化合物都含有氢元素
C.有机化合物的性质由官能团决定
D.有机化合物种类繁多
答案:CD
10.下列属于有机化合物分离提纯方法的是()
A.蒸馏B.萃取C.重结晶D.过滤
答案:ABC
1.含有碳元素的化合物都是有机化合物。()
答案:×
2.有机化合物都易溶于水。()
答案:×
3.甲烷能使酸性高锰酸钾溶液褪色。()
答案:×
4.乙烯能使溴水褪色,发生的是加成反应。()
答案:√
5.乙醇和乙酸都能发生酯化反应。()
答案:√
6.乙醛能发生银镜反应,说明乙醛具有氧化性。()
答案:×
7.苯分子中不存在碳碳双键,所以苯不能发生加成反应。()
答案:×
8
您可能关注的文档
- 园林设计基础知识考试题及答案.docx
- 铲车驾驶员安全培训试题及答案.docx
- 金融知识普及月活动试题及答案.docx
- 影剧院消防安全危险培训试题及答案.docx
- 电子商务师考试电子商务安全与支付试题.docx
- 房地产经纪人考试题汇总.docx
- 劳动合同管理规程培训考试试题.docx
- 交通安全标志识别考试题及答案.docx
- 教师招聘面试教育教学考试题.docx
- 年调酒师证鸡尾酒调制监考试题及答案.docx
- 强化训练-苏科版八年级物理下册《压强和浮力》定向攻克试题(含详解).docx
- 强化训练-苏科版八年级物理下册《压强和浮力》专项训练试题(详解).docx
- 强化训练-苏科版八年级物理下册《压强和浮力》定向测评试题(详解版).docx
- 综合解析鲁科版九年级物理下册-热和能同步练习试题(详解版).docx
- 强化训练-苏科版八年级物理上册《物态变化》专项测评试题(详解).docx
- 强化训练-青岛版8年级数学下册《实数》定向测试试卷(解析版含答案).docx
- 强化训练-苏科版九年级物理下册《电磁波与现代通信》专题练习试卷(含答案详解).docx
- 强化训练-苏科版八年级物理上册《物态变化》专题训练试题(详解版).docx
- 强化训练-苏科版九年级物理下册《电磁转换》单元测评试题(含详解).docx
- 强化训练-苏科版九年级物理下册《电磁波与现代通信》章节训练试题(含答案解析版).docx
最近下载
- 内蒙古自治区通辽市2023-2024学年七年级上学期期末数学试题(含答案).pdf VIP
- 牙颌畸形的早期矫治.ppt VIP
- 垃圾桶采购项目整体生产供货方案.doc VIP
- (语言文字规范)《现代常用字部件及部件名称规范(GF0014-2009)》.pdf VIP
- TCNHA 1013-2018 智能云锁的功能要求.docx VIP
- 一种浇铸环节钢包水口烧氧引流的工具.pdf VIP
- 内蒙古自治区包头市昆都仑区2023-2024学年八年级上学期期末数学试题(含答案).doc VIP
- 爱鸟护鸟知识课件.pptx VIP
- 一种用于生产PBT合成树脂的终缩聚反应釜.pdf VIP
- 《浅谈企业成本控制》会计专业专科毕业论文(5篇).pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)