化妆师初级考试试题及答案.docxVIP

化妆师初级考试试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

化妆师初级考试试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.化妆的基础步骤是()

A.涂口红

B.打粉底

C.画眼影

D.修眉

答案:B

2.以下哪种颜色不属于三原色()

A.红色

B.黄色

C.蓝色

D.绿色

答案:D

3.适合打造自然裸妆效果的粉底颜色是()

A.比肤色深一个色号

B.比肤色浅一个色号

C.与肤色相近

D.白色

答案:C

4.眉笔的颜色应选择()

A.与头发颜色相近

B.黑色

C.棕色

D.随意

答案:A

5.眼部打底的目的是()

A.使眼影更显色

B.防止眼部出油

C.让眼睛变大

D.减少眼部细纹

答案:A

6.涂抹腮红的位置通常在()

A.颧骨上方

B.脸颊下方

C.鼻梁两侧

D.下巴

答案:A

7.以下哪种工具不常用于眼部化妆()

A.睫毛夹

B.眼线笔

C.眉刷

D.腮红刷

答案:D

8.定妆粉的作用是()

A.使妆容更持久

B.增加皮肤光泽

C.改变肤色

D.滋润皮肤

答案:A

9.打造清新自然的唇妆,应选择()

A.鲜艳的口红

B.裸色唇膏

C.深色唇彩

D.无色唇膏

答案:B

10.化妆海绵的主要作用是()

A.涂抹粉底

B.画眼线

C.夹睫毛

D.修眉

答案:A

11.以下哪种脸型适合用阴影粉修饰脸颊两侧()

A.圆形脸

B.椭圆形脸

C.心形脸

D.菱形脸

答案:A

12.画眼线时,应从()开始。

A.眼尾

B.眼中

C.眼头

D.随意

答案:C

13.睫毛膏的刷头类型不包括()

A.浓密型

B.纤长型

C.卷翘型

D.扁平型

答案:D

14.修容粉的颜色一般比肤色()

A.深

B.浅

C.相同

D.无所谓

答案:A

15.以下哪种化妆品可以用来提亮眼部下方()

A.遮瑕膏

B.眼影

C.腮红

D.口红

答案:A

16.化妆前的护肤步骤不包括()

A.洁面

B.涂面霜

C.涂口红

D.涂爽肤水

答案:C

17.适合新手的眼影晕染方法是()

A.渐变色晕染

B.单色晕染

C.多色拼接晕染

D.随意涂抹

答案:B

18.唇部卸妆时,应使用()

A.眼部卸妆液

B.面部卸妆油

C.专用唇部卸妆产品

D.清水

答案:C

19.以下哪种颜色的眼影适合日常通勤妆()

A.大地色系

B.鲜艳的彩色系

C.蓝色系

D.绿色系

答案:A

20.化妆工具使用后应()

A.随意放置

B.及时清洗并妥善保管

C.不用清洗

D.交给别人清洗

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.化妆工具包括()

A.粉底刷

B.眼影刷

C.睫毛夹

D.眉刀

答案:ABCD

2.常见的粉底类型有()

A.粉底液

B.粉饼

C.粉底霜

D.气垫BB霜

答案:ABCD

3.眼部化妆的步骤一般有()

A.眼部打底

B.画眼影

C.画眼线

D.夹睫毛、涂睫毛膏

答案:ABCD

4.以下属于唇妆产品的有()

A.口红

B.唇彩

C.唇膏

D.唇线笔

答案:ABCD

5.修容产品可以用于修饰()

A.脸型

B.鼻梁

C.下巴

D.额头

答案:ABCD

6.选择粉底的要点包括()

A.肤色匹配

B.质地适合肤质

C.遮瑕效果符合需求

D.品牌知名度

答案:ABC

7.化妆时常用的色彩搭配原则有()

A.同类色搭配

B.邻近色搭配

C.对比色搭配

D.随意搭配

答案:ABC

8.以下哪些是化妆的基本技巧()

A.晕染

B.遮瑕

C.修容

D.定妆

答案:ABCD

9.适合油性皮肤的化妆品特点有()

A.控油

B.清爽

C.持久

D.滋润

答案:ABC

10.化妆前皮肤的准备工作有()

A.清洁

B.保湿

C.去角质

D.防晒

答案:ABC

三、判断题(每题1分,共10分)

1.化妆可以改变人的五官形状。()

答案:×

2.化妆时颜色可以随意搭配,不需要考虑协调性。()

答案:×

3.眼部打底可以省略。()

答案:×

4.涂口红前不需要先涂抹润唇膏。()

答案:×

5.修容粉只能用于修饰脸型。()

答案:×

6.化妆工具可以多人共用。()

答案:×

7.不同品牌的化妆品可以混合使用。()

答案:×

8.定妆后就不需要再补妆了。()

答案:×

9.化妆时可以不按照步骤进行。()

答案:×

10.眼部卸妆时不需要特别小心。()

答案:×

四、填空题(每题1分,共10分)

1.化妆的基本要素包括色彩、()和技巧。

答案:

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档