- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
西安安全a证题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.安全生产许可证的有效期为()年。
A.1B.2C.3D.5
答案:C
解析:安全生产许可证有效期是3年,企业需在期满前3个月办理延期手续。
2.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训。
A.1B.2C.3D.4
答案:A
解析:确保人员熟悉安全知识,增强安全意识,每年至少培训1次。
3.施工现场临时搭建的建筑物应当符合安全使用要求。根据《建设工程安全生产管理条例》规定,施工现场使用的装配式活动房屋应当具有()。
A.使用说明书B.产品合格证C.安装验收单D.产品装箱单
答案:B
解析:装配式活动房屋作为建筑材料,需有产品合格证保障质量安全。
4.对水平混凝土构件模板支撑系统高度超过(),或跨度超过18m的高大模板工程,建筑施工企业应当组织专家组进行论证审查。
A.5mB.8mC.10mD.12m
答案:B
解析:此类高大模板工程风险高,需专家组论证审查确保安全。
5.企业主要负责人是本企业安全生产的第一责任人,对本企业的安全生产工作全面负责。其安全生产职责不包括()。
A.建立、健全本企业安全生产责任制
B.组织制定本企业安全生产规章制度和操作规程
C.组织制定并实施本企业的生产安全事故应急救援预案
D.负责现场安全检查
答案:D
解析:现场安全检查一般是安全管理人员职责,主要负责人侧重于整体管理。
6.安全生产管理的目标是减少、控制危害和事故,尽量避免生产过程中由于()所造成的人身伤害、财产损失及其他损失。
A.管理不善B.危险C.事故D.违章
答案:C
解析:安全生产管理目标就是针对事故带来的各类损失进行防控。
7.安全技术交底应()进行一次。
A.每天B.每周C.每月D.定期
答案:D
解析:定期交底能持续强化作业人员安全意识,具体周期可根据实际情况确定。
8.施工现场的安全防护用具、机械设备、施工机具及配件必须由()管理,定期进行检查、维修和保养,建立相应的资料档案,并按照国家有关规定及时报废。
A.项目部B.作业班组C.专人D.施工企业
答案:C
解析:专人管理可确保防护用具等处于良好状态,责任明确。
9.施工单位应当自施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施验收合格之日起()日内,向建设行政主管部门或者其他有关部门登记。
A.15B.30C.45D.60
答案:B
解析:规定30日内登记,便于管理部门掌握设备情况。
10.()是建筑施工企业最基本的安全生产管理制度。
A.安全生产责任制度B.安全检查制度C.安全教育制度D.安全技术交底制度
答案:A
解析:责任制度明确各方安全责任,是安全生产管理基础。
多项选择题(每题2分,共10题)
1.安全生产许可证颁发管理机关工作人员有下列行为之一的,给予降级或者撤职的行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:()
A.向不符合本条例规定的安全生产条件的企业颁发安全生产许可证的
B.发现企业未依法取得安全生产许可证擅自从事生产活动,不依法处理的
C.发现取得安全生产许可证的企业不再具备本条例规定的安全生产条件,不依法处理的
D.接到对违反本条例规定行为的举报后,不及时处理的
E.在安全生产许可证颁发、管理和监督检查工作中,索取或者接受企业的财物,或者谋取其他利益的
答案:ABCDE
解析:这些行为严重违反规定,损害管理秩序,影响安全生产,必须严肃处理。
2.下列对安全技术交底具体要求的叙述,正确的是()。
A.各工种的安全技术交底一般与分部分项安全技术交底同步进行
B.交底应采用简短的、口号式的形式
C.交接底双方应当签字确认
D.交底必须具体、明确、针对性强
E.交接底应当采用口头形式
答案:ACD
解析:交底需详细明确,采用书面形式,双方签字,各工种交底与分部分项同步利于全面落实安全要求。
3.施工单位应当对()每年至少进行一次安全生产教育培训,其教育培训情况记入个人工作档案。安全生产教育培训考核不合格的人员,不得上岗。
A.管理人员B.作业人员C.新招收的工人D.实习人员E.监理人员
答案:AB
解析:管理人员和作业人员直接参与施工,培训能提升安全能力,保障施工安全。
4.施工单位应当在施工现场建立消防安全责任制度,确定消防安全责任人,制定用火、用电、使用易燃易爆材料等各项消防安全管理制度和操作规程,(),并在施工现场
您可能关注的文档
- 2025年金融行业劳动合同范例.doc
- 绿色环保住宅租赁合同范本.doc
- 农产品深加工承包生产合同.doc
- 安全防范技术研发与产业化合同.doc
- 节能保温工程材料销售合同.doc
- 2025年度租赁服务商员工宿舍租赁合同范本.doc
- 茶叶文化体验购销合同范本.doc
- 2025年优秀卫生清洁服务合同范本.doc
- 2025年度工程承揽任务合同.doc
- 2025年矿产资源开发供应合同协议.doc
- 固定收益点评:债券ETF的扩张方向-251011-国盛证券.pdf
- 传媒行业25Q3业绩前瞻报告:游戏的高增才刚刚开始-251010-浙商证券.pdf
- 东田微(301183)光器件“新军”的AI征程-251015-国盛证券.pdf
- 对近期中美贸易冲突升级的解读:中美贸易冲突风险上升,短期将延长A股宽幅震荡时间-251012-湘财证券.pdf
- 氟化工行业月报:制冷剂价格上行,萤石及氢氟酸行情回暖-251010-东海证券.pdf
- 固定收益定期:利差压缩,二永占优——10月信用策略-251013-国盛证券.pdf
- 大浪淘沙:香港中小市值股票专题报告-251016-国元国际.pdf
- 传媒互联网行业四季度策略报告:10月防守,11月进攻-251015-浙商证券.pdf
- 传媒互联网产业行业研究:边走边看,等待机会-251012-国金证券.pdf
- 电商行业近况及双11更新:反内卷导向下用户补贴弱化,各平台加快布局第二曲线-251016-国信证券.pdf
最近下载
- 九九重阳节幼儿园大班社会PPT课件.pptx VIP
- 《思想政治工作条例》(2025)全文.ppt VIP
- 2024年危重孕产妇医院检测培训试卷有答案.docx VIP
- 21.给、排水系统通水(闭水)试验记录表.doc VIP
- 知道网课演讲与口才智慧树章节测试答案2023.docx VIP
- 《大型一体化压铸模具技术条件》.pdf VIP
- 《纺织面料设计师国家新职业标准》.pdf VIP
- 心律失常介入培训教材课后练习与答案解析.doc VIP
- (精品课件)小学数学家故事——华罗庚.ppt VIP
- _+第二单元++缤纷舞曲++青年友谊圆舞曲 课件+2025-2026学年人音版(简谱)(2024)初中音乐七年级上册.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)