- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年税务师《涉税服务实务》试题及答案
一、单项选择题
1.下列关于税务师事务所质量控制的说法,错误的是()。
A.税务师事务所所长对质量控制制度的建立与组织机构设置以及质量控制的执行承担责任
B.税务师事务所的管理层,是质量控制制度的制定者和执行者、培训者
C.税务师事务所应当制定政策和程序,以合理保证能够获知违反独立性要求的情况,并采取适当的应对措施
D.税务师事务所的执业过程中,仅由税务师对业务质量承担最终责任
答案:D
解析:税务师事务所的管理层,不仅是质量控制制度的制定者,而且是质量控制的执行、培训者。税务师事务所所长对质量控制制度的建立与组织机构设置以及质量控制的执行承担责任,税务师事务所和项目负责人对业务质量承担最终责任,而不是仅由税务师承担最终责任,所以选项D错误。
2.下列各项中,不属于税收策划特点的是()。
A.合法性
B.目的性
C.无偿性
D.策划性
答案:C
解析:税收策划的特点包括合法性、目的性、策划性和专业性。无偿性是税收的特征,不是税收策划的特点,所以选项C符合题意。
3.下列关于发票开具的说法,错误的是()。
A.开具发票应按照号码顺序填开,填写项目齐全,内容真实,字迹清楚
B.填开发票的单位和个人必须在发生经营业务确认营业收入时开具发票
C.开具发票应当使用中文,民族自治地方可以同时使用当地通用的一种民族文字
D.单位和个人在开具发票时,可以自行扩大发票使用范围
答案:D
解析:单位和个人应在发生经营业务、确认营业收入时,才能开具发票,未发生经营业务一律不得开具发票。开具发票应当按照规定的时限、顺序、栏目,全部联次一次性如实开具,并加盖发票专用章。开具发票应当使用中文,民族自治地方可以同时使用当地通用的一种民族文字。任何单位和个人不得自行扩大发票使用范围,所以选项D错误。
4.某企业2024年度实现销售收入2000万元,当年发生的与生产经营活动有关的业务招待费支出15万元,且能提供有效凭证。该企业在计算当年应纳税所得额时,准予扣除的业务招待费为()万元。
A.9
B.15
C.6
D.10
答案:A
解析:企业发生的与生产经营活动有关的业务招待费支出,按照发生额的60%扣除,但最高不得超过当年销售(营业)收入的5‰。业务招待费发生额的60%=15×60%=9(万元),销售(营业)收入的5‰=2000×5‰=10(万元),9万元<10万元,所以准予扣除的业务招待费为9万元,选项A正确。
5.下列关于税务行政复议管辖原则的表述,不正确的是()。
A.对各级税务局的具体行政行为不服的,向其上一级税务局申请行政复议
B.对税务所(分局)、各级税务局的稽查局的具体行政行为不服的,向其所属税务局申请行政复议
C.对两个以上税务机关以共同的名义作出的具体行政行为不服的,向共同上一级税务机关申请行政复议
D.对税务机关与其他行政机关以共同的名义作出的具体行政行为不服的,向其共同上一级税务机关申请行政复议
答案:D
解析:对税务机关与其他行政机关以共同的名义作出的具体行政行为不服的,向其共同上一级行政机关申请行政复议,而不是共同上一级税务机关,所以选项D错误。
二、多项选择题
1.下列属于税务师执业风险影响因素的有()。
A.税务师的职业道德水平
B.委托人的纳税意识
C.税务师事务所的质量控制体系
D.税务师的专业胜任能力
E.税务机关的执法力度
答案:ABCD
解析:税务师执业风险影响因素包括委托人方面影响执业风险的因素(如委托人的纳税意识、委托人的财务核算基础等)、税务师事务所及其税务师方面影响执业风险的因素(如税务师的职业道德水平、税务师的专业胜任能力、税务师事务所的质量控制体系等)。税务机关的执法力度不属于税务师执业风险影响因素,所以选项E不正确。
2.下列各项中,属于发票管理办法规定的发票的有()。
A.增值税专用发票
B.增值税普通发票
C.机动车销售统一发票
D.门票
E.过路费发票
答案:ABCDE
解析:发票是指在购销商品、提供或者接受服务以及从事其他经营活动中,开具、收取的收付款凭证。增值税专用发票、增值税普通发票、机动车销售统一发票都属于税务机关管理的发票范畴。门票、过路费发票等也属于发票管理办法规定的发票,所以选项ABCDE均正确。
3.企业发生的下列支出中,在计算企业所得税应纳税所得额时不得扣除的有()。
A.税收滞纳金
B.企业所得税税款
C.非广告性质的赞助支出
D.按规定缴纳的财产保险费
E.向投资者支付的股息、红利等权益性投资收益款项
答案:ABCE
解析:在计算企业所得税应纳税所得额时,下列支出不得扣除:(1)向投资者支付的股息、红利等权益性投资收益款
您可能关注的文档
最近下载
- 广东省佛山市顺德区七年级(上)期中数学试卷.pdf VIP
- 公安局物业服务投标方案.docx
- 2025年职业病诊断化学中毒试题(含答案解析).docx VIP
- PCBA基础知识培训教材.pdf VIP
- 2025年广东省两个公需课《人工智能赋能制造业高质量发展》试题答案.pdf VIP
- 小学语文一年级上册教学PPT课件:第五单元 阅读.pptx VIP
- ——蓝月亮营销精英计划招聘简章——.PDF VIP
- 9《复活(节选)》-2024-2025学年高二语文优质教学课件(统编版选择性必修上册).pptx VIP
- 《智能计算中心设计标准》.pdf VIP
- 电力建设工程监理规范表格DLT-5434-2012(1)(2).doc VIP
原创力文档


文档评论(0)