2025年中级护理面试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年中级护理面试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.患者长期卧床,为预防压疮,一般多长时间翻身一次?

A.1小时

B.2小时

C.3小时

D.4小时

答案:B

2.测量血压时,袖带过紧会导致测量值()

A.偏高

B.偏低

C.无影响

D.先高后低

答案:B

3.心肺复苏时,胸外按压的部位是()

A.胸骨上段

B.胸骨中段

C.胸骨下段

D.剑突处

答案:C

4.静脉输液时,发生空气栓塞,应立即让患者采取()

A.左侧卧位并头低足高

B.右侧卧位并头低足高

C.左侧卧位并头高足低

D.右侧卧位并头高足低

答案:A

5.成人正常尿量一般为()

A.400-600ml/24h

B.600-1000ml/24h

C.1000-2000ml/24h

D.2000-3000ml/24h

答案:C

6.患者吸氧时,氧流量为4L/min,其吸氧浓度是()

A.25%

B.29%

C.33%

D.37%

答案:D

7.无菌持物钳的正确使用方法是()

A.可夹取任何无菌物品

B.取放无菌持物钳时,钳端应闭合

C.到远处取物时应速去速回

D.持物钳可在浸泡容器中可维持1周

答案:B

8.大量不保留灌肠时,成人每次灌入量为()

A.200-500ml

B.500-1000ml

C.1000-1500ml

D.1500-2000ml

答案:B

9.患者口服地高辛前,应先测量()

A.体温

B.脉搏

C.呼吸

D.血压

答案:B

10.下列哪种药物中毒时禁忌洗胃()

A.敌敌畏

B.乐果

C.磷化锌

D.硫酸

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于一级护理的患者有()

A.病情趋向稳定的重症患者

B.生活完全不能自理且病情不稳定的患者

C.手术后或治疗期间需要严格卧床的患者

D.生活部分自理,病情随时可能发生变化的患者

答案:ABC

2.下列关于体温测量的说法,正确的是()

A.口温测量时间为3分钟

B.腋温测量时间为10分钟

C.肛温测量时间为5分钟

D.测量体温前30分钟应避免剧烈运动

答案:ABCD

3.静脉输液的目的包括()

A.补充水分及电解质

B.增加循环血量

C.供给营养物质

D.输入药物

答案:ABCD

4.下列哪些属于医院感染的易感人群()

A.老年人

B.婴幼儿

C.机体免疫功能严重受损者

D.接受各种侵入性诊疗操作的患者

答案:ABCD

5.患者发生青霉素过敏性休克时,应采取的措施有()

A.立即停药,就地平卧

B.皮下注射0.1%盐酸肾上腺素

C.给予氧气吸入

D.遵医嘱给予抗组胺类药物

答案:ABCD

6.下列属于基础护理的内容有()

A.生活护理

B.病情观察

C.给药护理

D.临终护理

答案:ABCD

7.下列关于疼痛患者的护理措施,正确的是()

A.评估疼痛的性质、程度等

B.采取舒适体位

C.给予心理支持

D.合理应用止痛药物

答案:ABCD

8.下列哪些食物适合高血压患者食用()

A.芹菜

B.木耳

C.咸菜

D.苹果

答案:ABD

9.下列属于护理文件书写要求的是()

A.及时

B.准确

C.完整

D.简要

答案:ABCD

10.患者发生跌倒后,护士应采取的措施包括()

A.立即评估患者情况

B.通知医生

C.对受伤部位进行初步处理

D.做好记录

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.护士在执行医嘱时,如发现医嘱有明显错误,应先执行再报告医生。()

答案:×

2.皮下注射时,进针角度为30°-40°。()

答案:√

3.为患者吸痰时,每次吸痰时间不宜超过15秒。()

答案:√

4.长期留置导尿管的患者,应每周更换导尿管一次。()

答案:×

5.测量脉搏时,不可用拇指诊脉。()

答案:√

6.乙醇擦浴时,乙醇浓度为25%-35%。()

答案:√

7.患者进行膀胱冲洗时,冲洗液瓶内液面距床面约60cm。()

答案:√

8.无菌物品取出后,如未使用,可放回无菌容器内。()

答案:×

9.鼻饲液的温度一般为38℃-40℃。()

答案:√

10.对急腹症患者,未明确诊断前可使用止痛剂。()

答案:×

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述压疮的预防措施

答:定时翻身,避免局部长期受压;保持皮肤清洁干燥,

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档