- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年编制护理岗面试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.测量血压时,袖带过紧会导致()
A.血压值偏高B.血压值偏低C.血压值无变化D.收缩压偏高,舒张压偏低
答案:B
2.下列哪种药物中毒禁忌洗胃()
A.敌敌畏B.乐果C.磷化锌D.硫酸
答案:D
3.静脉输液时,发生空气栓塞,应立即让患者采取()
A.左侧卧位B.右侧卧位C.仰卧位D.半坐卧位
答案:A
4.成人正常脉率为()
A.60-80次/分B.60-100次/分C.80-120次/分D.100-140次/分
答案:B
5.心肺复苏时,胸外心脏按压的部位是()
A.胸骨上段B.胸骨中段C.胸骨下段D.剑突
答案:C
6.预防压疮最关键的措施是()
A.保持皮肤清洁B.间歇性解除局部压力C.改善营养状况D.避免局部受潮湿刺激
答案:B
7.鼻饲液的温度应保持在()
A.32-34℃B.35-37℃C.38-40℃D.41-43℃
答案:C
8.下列哪项不属于医院感染()
A.无明确潜伏期的感染,入院48小时后发生的感染
B.本次感染直接与上次住院有关
C.新生儿经胎盘获得的感染
D.医务人员在医院工作期间获得的感染
答案:C
9.输血引起过敏反应的表现是()
A.寒战、发热B.手足抽搐C.皮肤瘙痒、荨麻疹D.腰背部疼痛
答案:C
10.下列哪种疾病应执行严密隔离()
A.肺结核B.破伤风C.霍乱D.伤寒
答案:C
多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于护理工作中常见的压力源有()
A.工作环境B.紧急情况的处理C.人际关系D.职业发展E.患者病情变化
答案:ABCDE
2.下列关于体温的生理性变化,正确的是()
A.清晨2-6时体温最低B.午后1-6时体温最高
C.儿童体温略高于成人D.女性在月经前期体温略升高
E.进食后体温可略有升高
答案:ABCDE
3.下列哪些属于一级护理的适用对象()
A.病情趋向稳定的重症患者B.生活完全不能自理且病情不稳定的患者
C.生活部分自理,病情随时可能发生变化的患者
D.严重创伤或大面积烧伤患者E.手术后或治疗期间需要严格卧床的患者
答案:ABCE
4.下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的是()
A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒
B.无菌物品与非无菌物品应分开放置
C.取无菌物品时,必须使用无菌持物钳
D.一份无菌物品仅供一位患者使用
E.无菌物品疑有污染或已被污染,应更换并重新灭菌
答案:ABCDE
5.下列哪些属于静脉输液的目的()
A.补充水分及电解质B.增加循环血量,改善微循环
C.供给营养物质D.输入药物,治疗疾病E.利尿消肿
答案:ABCDE
6.下列关于疼痛患者的护理措施,正确的是()
A.评估疼痛的性质、部位、程度等
B.采取舒适的体位,减轻疼痛
C.给予心理支持,缓解紧张情绪
D.合理应用止痛药物
E.指导患者进行放松训练
答案:ABCDE
7.下列属于医院基本饮食的有()
A.普通饮食B.软质饮食C.半流质饮食D.流质饮食E.治疗饮食
答案:ABCD
8.下列关于标本采集的原则,正确的是()
A.遵照医嘱B.充分准备C.严格查对D.正确采集E.及时送检
答案:ABCDE
9.下列哪些属于临终患者的心理反应阶段()
A.否认期B.愤怒期C.协议期D.忧郁期E.接受期
答案:ABCDE
10.下列关于护理记录的要求,正确的是()
A.及时B.准确C.完整D.简要E.清晰
答案:ABCDE
判断题(每题2分,共10题)
1.长期输入生理盐水可导致高钾血症。(×)
2.测量脉搏时,不可用拇指诊脉。(√)
3.大量不保留灌肠时,溶液温度一般为39-41℃。(√)
4.无菌包内物品未用完,可按原折痕包好,24小时内可继续使用。(√)
5.患者发生青霉素过敏性休克时,应立即皮下注射0.1%盐酸肾上腺素1ml。(√)
6.一级护理患者应每2小时巡视一次。(×)
7.进行口腔护理时,昏迷患者禁忌漱口。(√)
8.留置导尿管患者应每周更换导尿管一次。(×)
9.物理降温时
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年新修订《公司法》解读课件.pptx
- 电网企业数字化转型的路径与策略.docx VIP
- 危险化学安全卡—航空煤油.doc VIP
- 碱金属K和Na对配合煤炼焦特性及捣固焦炭质量影响的研究-化学工程与技术专业论文.docx VIP
- 小学美术教育在跨学科教学中的融合与应用教学研究课题报告.docx
- 2025至2030中国建筑工程承包行业市场占有率及有效策略与实施路径评估报告.docx VIP
- 2024红太阳光伏组件用户使用手册.docx VIP
- 2025年梦想启航未来可期班会.pptx VIP
- 职业技术学校《机床电气控制技术》课程标准.doc VIP
- 人教版六年级上册美术教案(全册).pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)