细选2025年食品安全管理员完整考复习题库5(含标准答案).docxVIP

细选2025年食品安全管理员完整考复习题库5(含标准答案).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

细选2025年食品安全管理员完整考复习题库(含标准答案)

一、单项选择题

1.根据《食品安全法》,食品生产企业应当建立食品出厂检验记录制度,记录保存期限不得少于产品保质期满后();没有明确保质期的,保存期限不得少于()。

A.3个月;1年

B.6个月;2年

C.12个月;3年

D.18个月;5年

答案:B

2.下列关于食品添加剂使用的说法,错误的是()。

A.应当符合GB2760《食品添加剂使用标准》的规定

B.可以超范围使用但不得超限量

C.不得使用非食品用化学物质

D.复配食品添加剂应在标签上标明各单一成分的名称

答案:B

3.预包装食品营养标签中,“0糖”的声称需满足每100g或100mL食品中糖含量不超过()。

A.0.5g

B.1g

C.2g

D.5g

答案:A

4.食品生产车间内,与食品直接接触的设备表面应当()。

A.粗糙以增加摩擦力

B.有划痕但无脱落物

C.平滑、无裂缝、易于清洁消毒

D.涂覆普通油漆以防锈

答案:C

5.餐饮服务提供者加工食品时,中心温度应达到()以上才能确保杀灭大多数致病菌。

A.50℃

B.60℃

C.70℃

D.80℃

答案:C

6.食品经营企业采购食品时,应当查验的证明文件不包括()。

A.食品生产许可证

B.产品合格证明文件

C.供应商的营业执照

D.食品广告宣传资料

答案:D

7.下列哪种情形不属于禁止生产经营的食品()。

A.超过保质期但感官无异常的面包

B.未标明生产日期的速冻水饺

C.经辐照处理并标注“辐照食品”的干辣椒

D.被农药污染的新鲜蔬菜

答案:C

8.食品召回分为三级,其中一级召回针对的是()。

A.可能引发轻度健康损害的食品

B.食用后一般不会引发健康损害但不符合安全标准的食品

C.食用后可能引发严重健康损害甚至死亡的食品

D.标签存在轻微错误的预包装食品

答案:C

9.食品生产企业的清洁作业区(如冷却间)空气洁净度应达到()。

A.30万级

B.10万级

C.万级

D.100级

答案:B

10.餐饮服务单位的餐具、饮具清洗消毒后,应符合()的要求。

A.GB14934《食(饮)具消毒卫生标准》

B.GB14881《食品生产通用卫生规范》

C.GB2762《食品安全国家标准食品中污染物限量》

D.GB7718《预包装食品标签通则》

答案:A

11.食品添加剂“山梨酸钾”的主要作用是()。

A.着色

B.防腐

C.增稠

D.甜味

答案:B

12.食品经营企业的食品安全管理人员应当每年接受不少于()小时的食品安全培训。

A.20

B.30

C.40

D.50

答案:C

13.进口的预包装食品应当有中文标签,若标签不符合规定,海关应当()。

A.允许入境但要求销售前补标

B.直接放行

C.责令改正后放行

D.不准予入境

答案:D

14.食品生产企业使用的洗涤剂、消毒剂应当符合()的要求。

A.对人体安全、无害

B.价格低廉

C.气味芳香

D.颜色鲜艳

答案:A

15.食品中致病性微生物的控制主要通过()实现。

A.添加大量防腐剂

B.严格的加工过程卫生管理

C.延长保质期

D.使用辐照灭菌替代传统工艺

答案:B

16.餐饮服务提供者加工生、熟食品的工具、容器应()。

A.混用后及时清洗

B.分开使用并标识

C.生食品工具用后消毒可用于熟食品

D.熟食品工具用后清洗可用于生食品

答案:B

17.食品广告中不得含有()内容。

A.产品规格

B.虚假或引人误解的

C.生产企业联系方式

D.原料产地

答案:B

18.食品生产企业的质量安全受权人应当由()担任。

A.一线操作工人

B.食品安全管理人员

C.销售部门负责人

D.财务部门负责人

答案:B

19.食品冷链运输过程中,冷藏车的温度应保持在()。

A.04℃

B.510℃

C.1015℃

D.1520℃

答案:A

20.食品快速检测结果可作为()的依据。

A.行政处罚

B.初步筛查

C.最终定案

D.司法

文档评论(0)

yclhdq + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档