- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
除法计算题库题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.48÷6=()
A.6B.7C.8D.9
答案:C
解析:根据乘法口诀“六八四十八”,可知48÷6=8。
2.72÷9=()
A.7B.8C.9D.10
答案:B
解析:因为八九七十二,所以72÷9=8。
3.56÷8=()
A.6B.7C.8D.9
答案:B
解析:七八五十六,得出56÷8=7。
4.36÷4=()
A.8B.9C.10D.11
答案:B
解析:四九三十六,故36÷4=9。
5.81÷9=()
A.8B.9C.10D.11
答案:B
解析:九九八十一,所以81÷9=9。
6.24÷3=()
A.7B.8C.9D.10
答案:B
解析:三八二十四,因此24÷3=8。
7.42÷6=()
A.6B.7C.8D.9
答案:B
解析:六七四十二,可得42÷6=7。
8.63÷7=()
A.8B.9C.10D.11
答案:B
解析:七九六十三,于是63÷7=9。
9.18÷2=()
A.8B.9C.10D.11
答案:B
解析:二九十八,所以18÷2=9。
10.54÷9=()
A.5B.6C.7D.8
答案:B
解析:六九五十四,得出54÷9=6。
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下面哪些算式的结果是8()
A.16÷2B.24÷3C.32÷4D.40÷5
答案:ABCD
解析:16÷2=8,24÷3=8,32÷4=8,40÷5=8,通过乘法口诀可算出。
2.结果是9的算式有()
A.72÷8B.81÷9C.63÷7D.54÷6
答案:ABCD
解析:72÷8=9,81÷9=9,63÷7=9,54÷6=9,依据乘法口诀可得。
3.能整除的算式是()
A.30÷5B.45÷9C.28÷4D.12÷3
答案:ABCD
解析:30÷5=6,45÷9=5,28÷4=7,12÷3=4,都能整除。
4.商是7的算式有()
A.49÷7B.56÷8C.42÷6D.35÷5
答案:ABCD
解析:49÷7=7,56÷8=7,42÷6=7,35÷5=7,由乘法口诀判断。
5.下面哪些是正确的除法算式()
A.20÷4B.36÷6C.48÷8D.55÷9
答案:ABC
解析:20÷4=5,36÷6=6,48÷8=6,计算结果合理;55÷9=6……1,不是整除算式。
6.结果等于6的算式有()
A.12÷2B.30÷5C.36÷6D.42÷7
答案:BCD
解析:30÷5=6,36÷6=6,42÷7=6,12÷2=6,通过计算得出。
7.可以用“四七二十八”这句口诀计算的算式是()
A.28÷4B.28÷7C.4×7D.7×4
答案:AB
解析:根据乘法口诀,28÷4=7,28÷7=4,都可由“四七二十八”计算。
8.商是8的算式是()
A.64÷8B.56÷7C.48÷6D.72÷9
答案:ABC
解析:64÷8=8,56÷7=8,48÷6=8,72÷9=8,计算可得。
9.下面算式结果正确的是()
A.14÷2=7B.21÷3=7C.27÷3=9D.32÷4=8
答案:ABCD
解析:通过计算,14÷2=7,21÷3=7,27÷3=9,32÷4=8,结果均正确。
10.能被3整除的算式有()
A.9÷3B.12÷3C.15÷3D.18÷3
答案:ABCD
解析:9÷3=3,12÷3=4,15÷3=5,18÷3=6,都能被3整除。
三、判断题(每题2分,共10题)
1.18÷3=5()
答案:×
解析:根据乘法口诀“三六十八”,18÷3=6,不是5。
2.24÷4=6()
答案:√
解析:四六二十四,所以24÷4=6正确。
3.35÷5=7()
答案:√
解析:五七三十五,35÷
您可能关注的文档
最近下载
- designer在双质量飞轮曲轴系扭振分析中的应用_江淮汽车等.pdf VIP
- 腹腔感染的治疗(共49张PPT).pptx
- 2025年心理健康蓝皮书:中国国民心理健康发展报告.pdf VIP
- 120个文言文常考实词及记忆口诀.docx VIP
- 2024国家医保谈判药品落地现状和地方实践经验研究报告.pdf VIP
- 2024年统编版七年级道德与法制上册全册(大单元教学设计)汇编(含四个大单元).docx VIP
- 项目七:凉拌蔬菜(课件)五年级上册劳动人教版 .pptx
- 车务系统防寒安全知识.docx VIP
- 日本语能力考试N2文法课件8.(基准类语法)~を基準にして.pptx VIP
- 《智能变电站工程应用技术》全套教学课件.pptx
原创力文档


文档评论(0)