- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年风电场“两票”(操作票、工作票)考试试卷及答案
一、单选题(每题2分,共30分)
1.操作票应根据值班调度员或()下达的操作指令或经批准的操作计划填用。
A.上级领导
B.运行值班负责人
C.工作负责人
D.监护人
答案:B
解析:操作票的填用依据是值班调度员或运行值班负责人下达的操作指令或经批准的操作计划,运行值班负责人在现场操作管理中有重要的组织和指挥职责,所以选B。
2.工作票应由()审核无误,手工或电子签名后签发。
A.工作票签发人
B.工作负责人
C.工作许可人
D.值班负责人
答案:A
解析:工作票签发人负责对工作票的内容进行全面审核,确保工作的安全措施、工作任务等准确无误,审核无误后进行签发,所以选A。
3.一份操作票可以填写()项操作任务。
A.一
B.二
C.三
D.多
答案:A
解析:为了保证操作的准确性和安全性,一份操作票只能填写一项操作任务,避免混淆和误操作,所以选A。
4.操作票中,“拉”、“合”等动词应使用()。
A.中文
B.英文
C.数字代码
D.符号
答案:A
解析:在操作票中,为了确保操作人员准确理解操作意图,“拉”、“合”等关键动词应使用中文表述,避免因语言理解差异导致操作失误,所以选A。
5.工作票许可手续完成后,工作负责人、()应向工作班成员交待工作内容、人员分工、带电部位和现场安全措施,进行危险点告知,并履行确认手续,工作班方可开始工作。
A.工作票签发人
B.工作许可人
C.监护人
D.值班负责人
答案:B
解析:工作许可人在许可工作后,要和工作负责人一起向工作班成员进行相关内容的交待和危险点告知,以确保工作班成员清楚工作情况和安全注意事项,所以选B。
6.操作票应保存()。
A.三个月
B.六个月
C.一年
D.两年
答案:C
解析:操作票作为操作过程的重要记录,需要保存一年,以便在需要时进行查阅和追溯,所以选C。
7.工作负责人(监护人)应是具有相关工作经验,熟悉设备情况和本规程,经()书面批准的人员。
A.本单位分管生产的领导
B.工区(车间)
C.运行值班负责人
D.工作票签发人
答案:B
解析:工作负责人需要具备相应的能力和资质,其资格应由工区(车间)书面批准,工区(车间)对人员的工作能力和经验有更直接的了解和评估,所以选B。
8.在风力发电机组上进行检修、维护、试验等工作,应填用()。
A.第一种工作票
B.第二种工作票
C.带电作业工作票
D.事故应急抢修单
答案:A
解析:在风力发电机组上进行检修、维护、试验等工作,通常需要将设备停电并布置安全措施,属于高压设备上的工作,应填用第一种工作票,所以选A。
9.操作票填写中,设备名称和编号应使用()。
A.习惯称呼
B.双重名称
C.简称
D.代码
答案:B
解析:为了准确识别设备,操作票填写中设备名称和编号应使用双重名称,即设备名称和编号同时标注,避免因名称混淆导致操作错误,所以选B。
10.工作票应在()交给工作许可人。
A.工作前一日
B.工作当天
C.工作开始前
D.工作结束后
答案:A
解析:工作票应在工作前一日交给工作许可人,以便工作许可人有足够的时间对工作票进行审查和做好相关的准备工作,所以选A。
11.操作中发生疑问时,应立即停止操作并向()报告,待弄清问题后,再进行操作。
A.工作负责人
B.工作票签发人
C.运行值班负责人
D.监护人
答案:C
解析:当操作中发生疑问时,操作人员应立即停止操作并向运行值班负责人报告,运行值班负责人负责现场的操作指挥和协调,能够对问题进行准确判断和处理,所以选C。
12.风力发电机组检修工作结束后,工作负责人应会同()共同检查设备状况、有无遗留物件、是否清洁等。
A.工作班成员
B.工作许可人
C.工作票签发人
D.监护人
答案:B
解析:工作结束后,工作负责人要会同工作许可人共同对设备进行检查,确保设备恢复正常状态,工作许可人对设备的运行情况有监督和确认的职责,所以选B。
13.操作票中,“已执行”章应在()加盖。
A.操作开始前
B.操作过程中
C.操作结束后
D.操作票填写完成后
答案:C
解析:“已执行”章应在操作结束后加盖,表示该操作票所记录的操作任务已经完成,所以选C。
14.工作票若需增加工作任务,无需变更安全措施的,应由工作负责人征得工作票签发人和()同意,在原工作票上增填工作项目。
A.工作许可人
B.值班负责人
C.监护人
D.运行人员
答案:A
解析:若需增加工作任务且无需变更安全措施,工作负责人要征得工作票签
您可能关注的文档
- 2025年法考主观题真题及答案解析合集.docx
- 2025年法律职业资格(客观题)题库版带答案分析.docx
- 2025年法律职业资格(客观题)真题摘选附带答案.docx
- 2025年法律职业资格(主观题)考试题库带答案.docx
- 2025年法律职业资格之法律职业客观题一题库综合卷附答案.docx
- 2025年法律职业资格之法律职业客观题一通关题库(附答案).docx
- 2025年法律职业资格之法律职业主观题练习题(一)及答案.docx
- 2025年法律职业资格之法律职业主观题能力测试卷附答案.docx
- 2025年法律职业资格之法律职业主观题题库附答案.docx
- 2025年法律职业资格之法律职业主观题题库综合试卷A卷附答案.docx
原创力文档


文档评论(0)