2025年三类人员安全员C证继续教育题库带参考答案.docxVIP

2025年三类人员安全员C证继续教育题库带参考答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年三类人员安全员C证继续教育题库带参考答案

一、单项选择题(共20题,每题1分)

1.根据《安全生产法》最新修订条款,生产经营单位应当在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上,设置明显的()。

A.安全宣传标语

B.安全警示标志

C.安全操作流程

D.安全责任公示牌

答案:B

2.某工地发生一般生产安全事故,造成3人重伤、直接经济损失200万元,依据《生产安全事故报告和调查处理条例》,该事故应由()组织调查。

A.县级人民政府

B.设区的市级人民政府

C.省级人民政府

D.国务院

答案:A

3.建筑施工特种作业人员操作资格证书的有效期为(),期满需重新考核的,应在期满前()提出申请。

A.3年;1个月

B.6年;3个月

C.5年;2个月

D.4年;6个月

答案:B

4.脚手架作业层脚手板应铺满、铺稳,离墙面的距离不应大于()。

A.100mm

B.150mm

C.200mm

D.250mm

答案:B

5.施工现场临时用电系统中,分配电箱与开关箱的距离不得超过(),开关箱与其控制的固定式用电设备的水平距离不宜超过()。

A.30m;3m

B.20m;5m

C.40m;2m

D.25m;4m

答案:A

6.高处作业分级中,作业高度在15m≤h<30m时,坠落半径为()。

A.3m

B.4m

C.5m

D.6m

答案:B

7.有限空间作业前,应严格执行“先通风、再检测、后作业”原则,氧含量检测合格标准为()。

A.16%-18%

B.19.5%-23.5%

C.20%-25%

D.18%-22%

答案:B

8.施工现场临时消防车道的净宽度和净高度均不应小于(),转弯半径不应小于()。

A.3.5m;9m

B.4m;12m

C.4.5m;15m

D.5m;18m

答案:B

9.建筑施工企业安全生产检查应至少()组织一次对项目的安全生产检查,项目专职安全员应()对施工现场进行安全巡查。

A.每月;每日

B.每季度;每周

C.每半年;每旬

D.每年;每月

答案:A

10.施工单位应当制定本单位生产安全事故应急救援预案,与所在地()组织制定的生产安全事故应急救援预案相衔接,并定期组织演练。

A.省级人民政府

B.设区的市级人民政府

C.县级以上地方人民政府

D.乡级人民政府

答案:C

11.塔式起重机安装完毕后,应经()验收合格,取得使用登记证书后方可投入使用。

A.施工单位技术部门

B.监理单位

C.检测机构

D.建设行政主管部门

答案:C

12.拆除工程施工前,必须对施工作业人员进行(),并书面确认交底内容。

A.安全技术交底

B.操作技能培训

C.应急逃生演练

D.成本控制教育

答案:A

13.施工升降机防坠安全器应在有效的标定期内使用,标定期限不得超过()。

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

答案:A

14.施工现场使用的装配式活动房屋,应当具有(),安装后经验收合格方可使用。

A.出厂合格证

B.检测报告

C.备案证明

D.设计图纸

答案:A

15.依据《建筑施工安全检查标准》(JGJ59-2021),安全管理检查评定保证项目不包括()。

A.安全生产责任制

B.安全技术交底

C.安全标志

D.应急救援

答案:C

16.基坑监测项目中,当监测数据达到()时,必须立即通报相关单位并启动应急措施。

A.报警值

B.设计值

C.平均值

D.极限值

答案:A

17.施工现场临时用电系统中,保护零线(PE线)的重复接地应不少于()处,每处接地电阻值不应大于()。

A.2;10Ω

B.3;4Ω

C.3;10Ω

D.2;4Ω

答案:C

18.混凝土模板支撑工程中,搭设高度()及以上的属于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程,需组织专家论证。

A.5m

B.8m

C.10m

D.12m

答案:B

19.下列不属于建筑施工企业主要负责人安全生产职责的是()。

A.建立健全并落实本单位全员安全生产责任制

B.组织制定并实施本单位安全生产规章制度和操作规程

C

文档评论(0)

yclsb001 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档