- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
一、二年级数学上册应用题解答题
1.体育用品店的乒乓球有3个-盒的,还有6个一盒的。
(1)王老师把两种包装的乒乓球各买一盒,他一共买了多少个乒乓球?
(2)李老师买3盒6个装的,她一共买了多少个?
答案:(1)3+6=9(个)
(2)3×6=18(个)
【详解】
略
解析:(1)3+6=9(个)
(2)3×6=18(个)
【详解】
略
2.绘画组有25名学生,每人分一个包子,这些包子够吗?
答案:够
【详解】
略
解析:够
【详解】
略
3.小明看一本故事书,第一天看了29页,第二天看了46页,第三天从第几页开始看?
答案:(页)
【详解】
略
解析:(页)
【详解】
略
4.小英看一本82页的故事书,第一天看了36页,第二天看了38页,再看多少页才能看完?
答案:8页
【详解】
略
解析:8页
【详解】
略
5.二年级(1)班实际有56人参加了课外活动,有多少人没有来参加课外活动?
口答:有()人没有来参加课外活动。
答案:4人;4
【详解】
略
解析:4人;4
【详解】
略
6.明明集了多少枚邮票?
口答:明明集了□枚邮票。
答案:41枚
【详解】
略
解析:41枚
【详解】
略
7.商店一周年店庆搞促销,满90元减10元,妈妈买一个台灯和一个吹风机要花多少元?
34元59元
答案:83元
【详解】
略
解析:83元
【详解】
略
8.
小文采了多少朵?
口答:小文采了□朵蘑菇。
答案:47朵
【详解】
略
解析:47朵
【详解】
略
9.
冰淇凌4元汉堡包8元牛奶6元
(1)买3盒牛奶和1个冰激凌一共要花多少钱?
(2)买5个汉堡包和1盒牛奶,50元钱够吗?
(3)你还能提出其他数学问题并解答吗?
答案:(1)3×6+4=22(元)
(2)够
(3)买3盒牛奶多少元?18元
【详解】
略
解析:(1)3×6+4=22(元)
(2)够
(3)买3盒牛奶多少元?18元
【详解】
略
10.班级图书角原有85本书。现在有多少本书?
答:现在有()本书。
答案:85-42+9=63(元);63
【详解】
略
解析:85-42+9=63(元);63
【详解】
略
11.奶奶家养了一些鸡,母鸡有5只,公鸡有7只。又养了3种不同的牛,每种8头。
(1)奶奶家一共养了多少只鸡?
(2)奶奶家养了多少头牛?
(3)你还能提出什么数学问题并解答?
答案:(1)12只
(2)24头
(3)公鸡比母鸡多多少只?
7-5=2(只)
【详解】
略
解析:(1)12只
(2)24头
(3)公鸡比母鸡多多少只?
7-5=2(只)
【详解】
略
12.有2种丁香花,花瓣分别是3瓣和4瓣,3朵3瓣的和1朵4瓣的花,一共有多少个花瓣?
答案:(个)
【详解】
略
解析:(个)
【详解】
略
13.
(1)买一个皮球和一个足球一共需要多少钱?
(2)一个足球比一个排球贵多少钱?
(3)买5个羽毛球要多少钱?
(4)自己提出一个数学问题,并解答。
答案:(1)35+5=40(元)
(2)35-28=7(元)
(3)5×6=30(元)
(4)买5个皮球要多少钱?
5×5=25(元)
【详解】
略
解析:(1)35+5=40(元)
(2)35-28=7(元)
(3)5×6=30(元)
(4)买5个皮球要多少钱?
5×5=25(元)
【详解】
略
14.西西每天喝2瓶酸奶,喝了5天后还剩2瓶。你知道西西原来有多少瓶酸奶吗?
答案:2×5+2=12(瓶)
【详解】
略
解析:2×5+2=12(瓶)
【详解】
略
15.一共有多少只鸟?
加法算式:____________
乘法算式:□×□=□()
答案:3+3+3+3+3=15(只)
3×5=15(只)
【详解】
略
解析:3+3+3+3+3=15(只)
3×5=15(只)
【详解】
略
16.一共有多少小矮人?
加法算式:____________
乘法算式:□×□=□()
答案:8+8=16(个)
2×8=16(个)
【详解】
略
解析:8+8=16(个)
2×8=16(个)
【详解】
略
17.购物。
(1)买6根跳绳和一个文具盒,一共需要多少钱?
口答:一共需要________元钱。
(2)请你再提出一个数学问题。
答案:(1)3×6+18=36(元);36
(2)买4根跳绳多少元?12元
【详解】
略
解析:(1)3×6+18=36(元);36
(2)买4根跳绳多少元?12元
【详解】
略
18.
(1)妈妈买了3个皮球和一架玩具飞机,一共花了多少元钱?
答:一共花了()元钱。
(2)请你再提出一个数字问题并解答。
答:_____________________________________。
答案:(1
您可能关注的文档
- (完整版)苏教七年级下册期末解答题压轴数学试题精选名校答案.doc
- 初中苏教七年级下册期末数学专题资料试题(比较难).doc
- 深圳市七年级数学下册相期末压轴题易错题试卷及答案.doc
- 初一上册人教版英语单项选择(50题)测试题及答案-及答案.doc
- 初一分班数学质量测试试题经典解析.doc
- 数学苏教七年级下册期末质量测试试卷精选名校及答案解析.doc
- 北师大六年级下册期末数学试题A卷.doc
- 高二语文文学类文本阅读专项训练单元-期末复习学能测试试卷.doc
- 上海民办浦东交中初级中学中考数学几何综合压轴题易错专题.doc
- 六年级下册期末数学专题资料试卷精选.doc
- 2022届高考数学文科人教版一轮课件:7.3-合情推理与演绎推理-.pptx
- 新教材人教版必修第一册-4-1-3-核素-原子结构与元素的性质-课件(56张).ppt
- 新教材人教B版必修第四册---10.2.1-复数的加法与减法---课件(35张).ppt
- 新教材人教版生物必修1课件:3.3-细胞核的结构和功能-.ppt
- 新教材高中生物第2章组成细胞的分子第5节遗传信息的携带者核酸课件新人教版必修110221276.ppt
- 2022届高考化学一轮复习弱电解质的电离平衡课件(92张).ppt
- 五年级语文下册第八单元22手指教学课件新人教版0624221.ppt
- 小学语文二年级上册15大禹治水(部编版)-(共21张PPT).ppt
- 山东省青岛市2020年中考生物试题.pdf
- 阅读完型+双语阅读训练-第1周.pdf
最近下载
- 陕2022TJ 073《逆作法钢筋混凝土顶管工作井标准图集》.pdf VIP
- 【行业标准】SYT 6696-2014 储罐机械清洗作业规范.pdf VIP
- 湖北省部分重点中学2025届高三第一次联考语文试卷(含答案).docx
- 《分式方程》PPT课件下载(第2课时解分式方程)一等奖新优质课比赛公开课获奖.ppt VIP
- 房屋裂缝检测与处理技术规程 CECS 293:2011.pdf VIP
- 药物警戒体系文件目录.docx VIP
- 【2025-09-24】移动式升降工作平台安全管理丨64页.pptx VIP
- 2025年教科版(2024)小学科学三年级上册(全册)教学设计(附目录P171)_可搜索.pdf VIP
- 中国地震断裂带分布图.pdf VIP
- 管理运筹学(第五版)韩伯棠课后习题解答.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)