- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年公务员京考题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.国家主席
D.国务院
答案:B
2.根据《中华人民共和国民法典》,下列哪一项不属于民事法律行为的基本要素?()
A.意思表示
B.行为能力
C.民事权利
D.法律后果
答案:C
3.我国现行的《中华人民共和国环境保护法》由哪一年修订?()
A.2014年
B.2015年
C.2016年
D.2017年
答案:B
4.根据《中华人民共和国劳动合同法》,用人单位在解除劳动合同时,应当提前通知劳动者的是()。
A.经济性裁员
B.劳动者严重违纪
C.劳动合同期满
D.用人单位破产
答案:A
5.我国《中华人民共和国反不正当竞争法》规定,下列哪一项不属于不正当竞争行为?()
A.欺诈性销售诱导
B.商业贿赂
C.正当的竞争手段
D.倾销
答案:C
6.根据《中华人民共和国行政复议法》,行政复议机关应当自受理行政复议申请之日起()日内作出行政复议决定。
A.30
B.60
C.90
D.120
答案:B
7.我国《中华人民共和国刑法》规定,犯罪构成的基本要素不包括()。
A.犯罪客体
B.犯罪主体
C.犯罪主观方面
D.犯罪动机
答案:D
8.根据《中华人民共和国行政强制法》,行政机关实施行政强制措施应当遵守的原则不包括()。
A.必要性原则
B.合法性原则
C.相对性原则
D.比例原则
答案:C
9.我国《中华人民共和国消费者权益保护法》规定,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的()倍。
A.一倍
B.二倍
C.三倍
D.四倍
答案:B
10.根据《中华人民共和国国家赔偿法》,国家机关和国家机关工作人员行使职权,有下列哪些情形之一的,受害人有依照本法取得国家赔偿的权利?()
A.违法拘留
B.违法采取强制措施
C.侵犯公民、法人和其他组织的财产权造成损害
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.我国《中华人民共和国宪法》规定,公民的基本权利包括()。
A.政治权利和自由
B.人身自由
C.宗教信仰自由
D.社会经济权利
答案:ABCD
2.根据《中华人民共和国民法典》,下列哪些属于民事法律行为?()
A.签订合同
B.继承
C.赠与
D.无因管理
答案:ABCD
3.我国《中华人民共和国环境保护法》规定,环境保护的基本原则包括()。
A.预防为主、防治结合
B.开发利用与保护相结合
C.公众参与
D.污染者付费
答案:ABCD
4.根据《中华人民共和国劳动合同法》,劳动合同的解除条件包括()。
A.劳动者严重违纪
B.用人单位破产
C.劳动合同期满
D.双方协商一致
答案:ABCD
5.我国《中华人民共和国反不正当竞争法》规定,不正当竞争行为包括()。
A.欺诈性销售诱导
B.商业贿赂
C.倾销
D.仿冒混淆
答案:ABCD
6.根据《中华人民共和国行政复议法》,行政复议的申请期限为()。
A.60日
B.90日
C.120日
D.180日
答案:AB
7.我国《中华人民共和国刑法》规定,犯罪的构成要件包括()。
A.犯罪客体
B.犯罪主体
C.犯罪主观方面
D.犯罪客观方面
答案:ABCD
8.根据《中华人民共和国行政强制法》,行政强制措施的种类包括()。
A.拘传
B.限制人身自由
C.查封
D.扣押
答案:ABCD
9.我国《中华人民共和国消费者权益保护法》规定,经营者的义务包括()。
A.提供真实信息
B.保证商品或服务质量
C.承担商品或服务的责任
D.提供售后服务
答案:ABCD
10.根据《中华人民共和国国家赔偿法》,国家赔偿的方式包括()。
A.赔礼道歉
B.恢复原状
C.重新作出行政行为
D.赔偿损失
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.我国《中华人民共和国宪法》规定,中华人民共和国的根本制度是社会主义制度。()
答案:正确
2.根据《中华人民共和国民法典》,民事法律行为应当遵循自愿、公平、诚信的原则。()
答案:正确
3.我国《中华人民共和国环境保护法》规定,环境保护的基本原则是预防为主、防治结合。()
答案:正确
4.根据《中华人民共和国劳动合同法》,用人单位在解除劳动合同时,应当提前通知劳动者。()
答案:正确
5.我国《中华人民共和国反不正当竞争法》规定,不正
您可能关注的文档
最近下载
- 五年级下册劳动日常收纳教案.docx VIP
- 2025年孝感市政务服务中心(综合窗口)人员招聘笔试考试题库及答案解析.docx VIP
- 数学-广东省衡水金卷2025届高三上学期10月联考.docx VIP
- topworx D系列阀门控制器安装调试维护手册.pdf VIP
- 关于四川省引大济岷工程环境影响报告书的批复.docx VIP
- ATmegaS128_部分辐射报告Rev3.pdf VIP
- 怎样收纳整理物品课件.ppt VIP
- 文旅新媒体运营 课件 第7、8章 文旅新媒体的数据运营、文旅新媒体运营技能 .pptx
- 《架空输电线路垂直起降固定翼无人机通道巡视技术规范》.pdf VIP
- 电梯使用单位题库-安全总监.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)